1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Биологическая очистка сточных вод для коттеджей (ТОПАС) - 7

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем 1234254, 30.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 0ttto
    Благодарности:
    919

0ttto

Живу здесь

0ttto

Живу здесь

Благодарности:
    919
    От дна 112 см вроде.

2. Larico
    Благодарности:
    1.260

Larico

Живу здесь

Larico

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Поясните - вы так и не включили АУ-шку? И пытались лить стоки в выключенную АУ?

Я не понимаю ваше описание. Ведь если приемная камера наполняется, то эйрлифт должен перекачивать объем из приемной в следующую камеру. Конечно не мгновенно, но бодро)

Физика относится к точным наукам.
    Подробное описание для вас подготовили - вам остается только прочитать FAQ и проверить/настроить как положено.

3. 0ttto
    Благодарности:
    919

0ttto

Живу здесь

0ttto

Живу здесь

Благодарности:
    919
    Пока система не в эксплуатации.
    Включил топас. слил в доме чистой воды около 50 литров - труба под водой. Через минут 20-30 перекачалось в другие камеры. Дренажник по несколько раз выплевывал в дренажный колодец.
    Первая камера откачалась см до 90 (до риски), потом запустился обратный цикл - в приемной камере стало бурлить из 4 камеры стало переливаться через край в 1-ю. Таким образом в 1-й камере уровень опять поднялся и остановился в 5 см от низа входной трубы. Все это длилось минут 15 потом включился обычный цикл из 1 камеры во 2. Уровень в 1-й начал падать.

Скинул еще пол ванны (литров 60-70) - опять труба под водой. Снова минут за 30-40 перекачалось между другими камера дренажник опять выплюнул раза 3.

Я переживаю, что если приму душ и спущу унитаз - то мне не хватит приемной камеры - и труба будет засорятся. Поэтому пока не запустил - думаю не дешевле ли сейчас переделать.

4. Larico
    Благодарности:
    1.260

Larico

Живу здесь

Larico

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Как мне указали ранее выше тут в теме: мои монтажники чутка недоработали - при монтаже АУ-шки они нарастили сам корпус АУ, но не нарастили стенки компрессорного отсека.
    Вот настало время - дошли руки исправить ситуацию.
    Купил в Леруа лист пенокартона 500*100*3мм, вырезал из него три прямоугольника, набрал инструмента и пошел делать:
    2021-05-30 15-39-22.JPG

1. примерил новые станки по месту, чуть подрезал, прикрутил уголки (взяты от прекрасного гигабитного коммутатора 1U)
    2021-05-30 16-05-34.JPG

2. прикрутил новые стенки саморезами прямо к имеющимся стенкам компрессорного отсека.
    Вид снаружи:
    2021-05-30 16-27-01.JPG

Вид изнутри:
    2021-05-30 16-27-17.JPG

При монтаже старался поставить стенки ровно в уровень - что бы крышка АУ плотно прилегала к ним. Проверка показывает что получилось:
    2021-05-30 16-28-01.JPG

В общем теперь компрессоры будут засасывать воздух через грибок в крышке - то есть будет работать как положено. Посмотрю на изменения.
    Спасибо тем, кто указал на эту недоработку :super:

5. vovkin
    Благодарности:
    898

vovkin

Живу здесь

vovkin

Живу здесь

Благодарности:
    898
    До чего? До центра поплавка, до поплавка при переключении в нижнем положении, в верхнем? Как замерять есть в faq.
    Как будет при идеальных настройках я Вам расписал. Объем при этом вычислить не составит труда. 50х50х30=75 литров с учетом запаса в 3 см. (Размер приемной взят приблизительно). При крайней необходимости, высоты поплавка можно еще немного уменьшить (85/115), тем самым увеличив объем для стока до 95 литров до края трубы.
    Далее смотреть и думать только Вам. Ничего страшного в непродолжительном подтоплении трубы нет. Или планируются постоянные большие залповые сбросы?

6. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Вам врезали каналью по факту. Видимо на такой глубине она подошла к станции. :um:А переделывать. ., что собираетесь, перекладывать каналью? :faq:Она на определенный уклон делается, если он соблюден, то ничего не переделать. :no: Нужно было максимально высоко выйти канальей из дома, чтобы меньше было заглубление у станции. Остался бы больше залп, так как врезка было бы выше. :um:

7. 0ttto
    Благодарности:
    919

0ttto

Живу здесь

0ttto

Живу здесь

Благодарности:
    919
    Да резали по месту.
    Как вариант думал заглубить станцию см на 15 см + возможно нарастить.

8. Sebikov
    Благодарности:
    890

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    890
    На неделе вдарило солнышко, температура на улице 30. Мою крышку от топаса 5 мигом вздуло в районе компрессорного отсека, горб сантиметра 3-4, и снова из-за этого стала плохая аэрация изза недостатка кислорода, помутнение выходящей воды и запах :(
    Надоело в край, я решил эту проблему радикально прикончить. Врезал в борт компрессорного отсека отдельный грибок, сам отсек закрыл куском фанеры, потом заменю на пластик. Через недельку отпишусь по результатам

9. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Вариант не очень интересный:no:, нужно выкапывать станцию и переустанавливать. :um: Почему сразу не посчитали глубину входа? :faq:Нужно было все просчитать до установки! :victory:

10. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Не должно ничего вздувать:no:, возможно уши крышки перетянуты и ее выгибает горбом. :um: Открутить крепеж, крышка выровняется, закрепить уши без натяга. :um:

Последнее редактирование: 31.05.21
  11. Sebikov
    Благодарности:
    890

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    890
    @Girya61, уши я в том году расслабил, за зиму под грузом снега крышка выпрямилась, но теперь её в районе воздухозаборника гнёт, я прямо в отчаянии чёза фигня такая. За неделю что прошла с жары слив стал такогоже цвета что в бурлящем аэротенке, а был почти прозрачный, слегка жёлтого цвета как это самое...
    Может можно было крышку прямо снаружи уголками стянуть, или просто выкинуть и новую купить, но на несчастье для топаса у меня под рукой оказалась дрель и термофен

12. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Трудно дистанционно понять, что там получается? :faq: Посмотрите внимательно саму крышку, плоскость прилегания, геометрию самой станции. :um: Случай не частый с крышкой?.:um: Если устаивает, оставляйте так. :super:

13. 0ttto
    Благодарности:
    919

0ttto

Живу здесь

0ttto

Живу здесь

Благодарности:
    919
    Фундамент плита- вышли на -70 см от грунта. Те поднять нет возможности. До АУ 6 м. Ещё - 12 см.
    Проблема видимо в том что септик нужно было установить глубже. У меня он торчит см на 40 от уровня грунта. (Почему то зелёная часть выше обычных)
    Некоторые моменты не учёл- так как лос ставлю первый раз в жизни, попросил дилера- они сказали что 5 пр- под мои нужды норм- я рассматривал лонг версию. - но Диллер сказал что нет необходимости.

14. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Да, вводные так себе. :(У меня тоже плита, но я вышел из плиты на краю, в результате -20см от грунта. :super:. И станция у меня далеко 23-24 метра. 70 см вход в станцию получился примерно.
    По тексту не понятно? :faq: Горловина нарощенная что-ли?:faq: На какой высоте от дна у Вас вход канальи?
    Если горловина нарощенная, это и будет лонг.
    ЗЫ: Перезакапывать не вариант, не бюджетно совсем. :( Сколько пользователей на станции и какая высота входа от дна? Какие санприборы планируются в доме? :um:

15. Sebikov
    Благодарности:
    890

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    890
    @Girya61, Уши были стянуты еще при установке топаса в 2015 году, крышку выгибало вверх на несколько сантиметров. В прошлом году я их ослабил, пригрузил верху килограммор 50, и за год она почти исправилась, но видимо не до конца. Не знаю, может она так деформировалась, что ее только могила исправит? Сейчас ночью, на улице около 10, крышка почти прямая, может на полсантиметра без пригруза горбом. Если с пригрузом - 8 штук полнотелого кирпича вокруг зювоздухозаборника, то вообще идеально прилегает к приборному отсеку. Но в жару её опять корёжит на несколько сантиметров, только кирпичи и обеспечивают герметичность.
    Короче глянул сейчас, через три дня Топас опять в норму вошёл, в банке осадка от сливной воде может щепотка будет, не больше, значит ил не выносится а нормально на дно пирамиды оседает. Может новый воздухозаборник и лишний был, но что сделано то сделано. Пока из 50-й канашки, потом может заменю на толстостенную водопроводную трубу

Статус темы:
Закрыта.