1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Биологическая очистка сточных вод для коттеджей (ТОПАС) - 7

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем 1234254, 30.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Если что, откопаете, и заново всё переделаете. Чего тут дышать то? :)]:)]:)]

2. 1234254
    Благодарности:
    264

1234254

Живу здесь

1234254

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Откопать? на метр? Имея зазоры меньше штыка лопаты? и потом в эти щели лезть и подрезать листы утеплителя! Не! Я хочу налепить украшения до опускания бабайки вниз. Как идея?

3. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    :super:
    Ну делайте так. Нормально.
    Ну это Я так, успокоить :)]. Делайте сразу всё хорошо. Но не перестарайтесь. Низ АУ специально не утепляется, что бы не всплыла, как кусок мыла в обёртке :)].

4. Михаил190
    Благодарности:
    113

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Конечно лучше, чем плавнее поворот те меньше сопротивление и потенциальных мест для засора

5. Kuban13
    Благодарности:
    5

Kuban13

Участник

Kuban13

Участник

Благодарности:
    5
    Доброго дня!
    Хочу попробовать сделать как у Вас подпирамидник и циркулятор в обратку.
    Нет случайно рисунка/чертежа как сделать подпирамидник? Его из пп труб по подобию мамут-насосов делать, только всасывающая труба должна горизонтально идти к центру пирамиды? Какой длины он должен быть? Прямо до дна?
    Циркулятор, тот что у Вас в обратку подключен, это стандартный циркулятор из стокой прямой фазы без каких-либо доработок? Просто подключили его в обратную фазу и всё? Как реализовали подключение к воздуху? Жиклер врезали прямо в распределитель? У меня Топас 8 и на обратке 3 жиклера есть и, как я понимаю, нужно будет 4-й куда-то мостить? Какой диаметр жиклера должен быть? У меня на обратке комп Айрмак 60, хватит ли его если подключить ещё один потребитель?
    Заранее благодарен за любую помощь.)

6. Elprog
    Благодарности:
    3.482

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    На мой взгляд еще хорошей идеей будет докинуть от дома до бабайки "запасную" трубу ПНД 25 (32) с закладной.
    Может через какое то время захотите поставить мониторинг на бабайку, чтобы заново не копать красивый газон. :)

7. Михаил190
    Благодарности:
    113

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Вообще лучше сразу заложить от дома до АУ кабель 5х1.5 3 на питание 2 на сигнализацию, у себя и многих друзей реализовал помимо световой сигнализации переполнения АУ стробоскопом, дополнительное смс оповещение и звонок об аварии септика через Кситал ибо лампу не всегда видно, и так же сделано принудительное перекрытие подачи воды в дом отключением питания насоса или перекрытием электромагнитного клапана в случае если присутствует централизованное водоснабжение

8. 1234254
    Благодарности:
    264

1234254

Живу здесь

1234254

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Прокомментируйте пожалуйста. Мониторинг - это некий кабель для подключения датчиков или еще чего-то? Труба для будущей прокладки этого кабеля? Трубу то прокинуть я могу. И труба даже есть. Купил с хорошей скидкой 4 бухты по 25 метров 25-й трубы. Для организации капельного полива. Что вы подразумеваете под закладной? В дом или в бабайку? В бабайку надо впаивать... Могу установщика попросить конечно. Они же потянут питание. Может с питанием параллельно заложить кабель для мониторинга? Какой? Тип, жильность, ... Что за мониторинг, чего мониторинг ...
    Кстати - для питания они врежут в бабайку кусок трубы в виде закладной и через гофру заведут кабель? Так сделали мне в кессоне для скважины. Можно завести с питанием кабель для мониторинга. С вводом в дом проблем нет. У меня есть не запененная закладная в тех. помещение, через которую заходит 32-я пнд с водой. могу туда сунуть. Могу новую сделать.

9. 1234254
    Благодарности:
    264

1234254

Живу здесь

1234254

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Кстати! Из-за суматохи забыл спросить идет ли сигнализация переполнения в подарок :faq:
    По сигнализации тоже надо выводить кабель из бабайки. Люди советуют прокладывать на бабайку 4-х жильный кабель (некоторые советуют пятижильный - пятая - резерв). Три жилы - питание бабайки. На четвертую сажается лягушка. Ноль возьмем в доме. надо схему срабатывания лампы сигнализации от лягушки нарисовать. Что-то в голове не пойму что как включать. они обычно к бабайкам берут 16-ю гофру. Думаю 4-х - 5-ти жильный еще влезет, а вот для мониторинга уже может не зайти. Где-то 25 гофра валяется. Или 32. Надо искать срочно. И кабель закупать... Сегодня последний день принятия решений. А вы все мне идей подкидываете и подкидываете :)]

10. 1234254
    Благодарности:
    264

1234254

Живу здесь

1234254

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Я это в квартире в свое время хотел сделать, да руки не дошли. Нептун датчики и краны с моторчиками. А чем стробоскоп ао функционалу отличается от у вас сигнальной лампы? Или сигнальная лампа на улице, а стробоскоп в доме?
    Посоветуйте марку кабеля 5х1,5. Одножилка, многожилка. Есть ли смысл добавить еще витую пару для кучи для подключения каких датчиков в будущем? у меня не большие расстояния. Денег не много, а вдруг что потом сооружу.
    Про Кситал читал. Желание есть. У меня тепловой насос стоит. У него есть вайфай модуль. Хочу управлять на расстоянии и обогревом до кучи. Но пока не разобрался какой Кситал брать и что и как замутить. Проводного инета нет :no: Нужно роутер с модемом GSM ставить. Уже и тарифы типа умный дом нашел. У Кситала вроде свой модуль есть GSM

Последнее редактирование: 31.05.20
  11. Михаил190
    Благодарности:
    113

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Себе Кситал делал по совету спеца монтировавшего АУ, и в дальнейшем ни разу не пожалел, в пареппаре с электромагнитным клапаном он пару раз мне спасал компресора от затопления, когда не перекрывался сливной клапан в бачке унитаза, а дома никого не было

Ну кабель можно ВВГ можно ПВС, у себя закопал ПВС он был в наличии, витую пару тоже можете заложить затраты не вилки зато потом без геморроя можно будет реализовать мониторинг температуры если очень захочется, на базе того же кситала это можно сделать без проблем и даже настроить оповещение при критическом падении температуры

12. 1234254
    Благодарности:
    264

1234254

Живу здесь

1234254

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Питание датчиков по самой паре будет или им отдельно питание понадобится? Я не очень в этом секу :no: Мои знания ограничиваются розетками и лампочками. Да и то если без фанатизма :aga:
    А почему должно быть затопление компрессора, если есть слив? Ну идет в бабайку вода струйкой из унитаза. и сбрасывается с бабайки дальше?

13. Elprog
    Благодарности:
    3.482

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Да, кабель для подключения каких либо датчиков, чтобы можно было понимать, что делается в бабайке не заглядывая под крышку. Я себе забыл сделать - теперь всем советую. :)
    В качестве кабеля неплохой вариант заложить уличную витую пару, но вполне достаточно и просто "закладной" - тонкая проволока или шнур (типа капроновый 2-3 мм), чтобы потом можно было затянуть кабель. Если будет труба, то и отсутствие закладной не смертельно - пылесосом затягивается толстая нитка, а затем уже и шнур или другая затяжка для кабеля.
    Правильно, параллельно с питанием проложить еще одну трубу между бабайкой и домом.
    Мониторинг позволит видеть на компьютере или мобильном гаджете основные параметры работы бабайки. Как минимум - времена переключения фаз. Если сделать побольше датчиков, то можно видеть и давление компрессора и уровни в отсеках и температуру. Может когда и до химических анализов стока доберемся. ;)
    А дальше уже спрогнозировать необходимость какой-то чистки или замены резинок компрессора - дело несложное..:)

14. Elprog
    Благодарности:
    3.482

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Кроме Кситала есть и другие устройства. Посмотрите на Зонт, мне нравится..:)

15. Михаил190
    Благодарности:
    113

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Кситал берёте по своим хотелкам различаются они наличием термодатчиков в комплекте, буква Т в названии модели и количеством входов, цифра в названии, себе ставил 12т 12 входов соответственно,
    По подключению закладывайте 5 жильный провод 3 жилы: ноль фаза земля на питание септика, фазу питания септика вешаете на отдельный автомат 6А, оставшиеся две задействуете на сигнализацию, через аварийную лягушку в септик гоните отдельно фазу чтобы при срабатывании лягушки на замыкание фаза по второму проводу возвращалась в дом и включала лампу сигнализации ноль соответственно берёте в щите, кстати паралельно с питанием лампы записывается и реле для входа кситала или другой gsm или прочей системы оповещения фазу на лягушку лучше подать не на центраый провод перекидного контакта а на тот который разомкнут когда лягушка в нижнем положении, а забирать уже с центрального это надо для того чтобы на 3 проводе лягушки в нормальном состоянии не приходила фаза, на фазу которая пойдет в септик на сигнализацию в щите ставите также отдельный автомат на 6А чтобы питание АУ и питание сигнализации были независимы друг от друга, на случай если выбьет по кз автомат питания АУ, при такой схеме вы получите наиболее надёжный вариант вместо лампы рекомендую использовать стробоскоп он более заметен чем лампа

Последнее редактирование: 31.05.20
Статус темы:
Закрыта.