1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Биологическая очистка сточных вод для коттеджей (ТОПАС) - 7

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем 1234254, 30.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Михаил190
    Благодарности:
    113

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Ну да Кситал не панацея это уже дело вкуса,

2. 1234254
    Благодарности:
    264

1234254

Живу здесь

1234254

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Блин. Тут пока не успею... Уже стоит автомат 16 А в щитке, который защищает линию, которая оканчивается распаячной коробкой под домом. К распаячной коробке подтаскивать планируется кабель от бабайки. Автомат конечно заменить на меньший не проблема. Электрики, негодяи, поставили щиток на меньшее количество мест, чем чем я просил. Типа зачем вам больше, если все линии уже защищены отдельными автоматами... Осталось одно место для доп. автомата на будущее...

3. Михаил190
    Благодарности:
    113

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Если речь о термодатчике кситала то для него требуется 4 провода по умолчанию они соединяются последовательно 4 жильным телефонным кабелем пойдет и витая пара питание идёт в общем жгуте подключения датчика, про Зонт не знаю еще не попадал он мне в руки поэтому не скажу, но думаю так же

А по поводу затопления, а если вдруг слив не будет справляться? Или переполнится приёмный колодец и поглощающее поле/ траншея и воде некуда будет деваться? Она же пойдет по пути наименьшего сопротивления в компрессорный отсек, а потом и через край, по этому у себя и друзей реализовал не только сигнализацию но и перекрытие воды, а сигнальную лампу продублировал по gsm оповещением чтобы в случае чего знать на удалении от дома, что с в аушке проблемы и можно было кого-то попросить принять меры в моё отсутствие, к тому же Кситал у меня управляет резервным электрокотлом в режиме комнатного термостата, кажет температуру во всех нужных мне помещениях и на улице, а в ближайшее время через блок расширения подключу к нему управление наружным освещением

4. Михаил190
    Благодарности:
    113

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Ну тут уже вам решать как выкручиваться, если щит накладного монтажа, я бы под него поставил в притык к нему щит из этой же серии допустим автоматов на 12, или от основного в неприметное место кинул бы кабель и там сделал доп щит для оборудования, но это уже вам решать что и как...

5. Elprog
    Благодарности:
    3.482

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Витая пара - это 4-ре независимых пары проводов, поэтому через нее организовать низковольтное питание не проблема. Если выводить термодатчик на Зонт, то ему достаточно одной пары проводов, в Зонте используется двухпроводная схема подключения.
    Сейчас не заморачивайтесь, проложите дополнительную трубу, потом разберетесь какой мониторинг Вам нужен и какой кабель туда затянуть. В 25-ю трубу, при желании можно и 2-3 витых пары затянуть. :)

6. 5200k
    Благодарности:
    2

5200k

Участник

5200k

Участник

Благодарности:
    2
    Как сделать радио сигнализацию?

При срабатывании поплавка хочу подать радиосигнал в дом, а в доме уже чтобы срабатывала звуковая сигнализация.
    Подскажите как сделать самому?

7. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Добрый день.
    Да, подпирамидник из 25ПП по подобию лифтов. Всас под пирамидой, на дне. Размеров нет, т. к. опускал на дно и мерил по месту. Вот ссылка на фото и рисунок
    Подпирамидник
    Циркулятор штатный. Льёт как и в штате из АЭ в пирамиду в трубу успокоитель. Работает в обратной фазе. Комп 60-ка, жиклёр 1 мм. Врезался в ПП трубку в компрессорном отсеке. Пришлось в стенке компрессорного сделать отверстие, для воздушной трубки. У меня там сделан штуцер для замера давления. Но надо будет сделать на распределителе, выход под жиклёр.
    Но для начала надо уровни/времена, и аэрация Полиатр. Без этого, нет смысла, что то ещё городить.

А так, сейчас делаю подпирамидник из 40ПП трубы, с возможностью прочистки не снимая. Внутренний диаметр, как у 32-й серой, 28 мм. Производительность будет около 1500 литров в час. Устанавливать буду в другое место. И фиксировать, что бы нельзя было сдвинуть расположение всаса. Т. е. установил, за фиксировал в клипсах, и уже не вытаскивать. А если промыть, то сверху, не снимая. И всас всегда в нужном месте. Случайно сдвинуть не получится. Фото выложу позже, когда установлю. Размеры сделаю.

8. 1234254
    Благодарности:
    264

1234254

Живу здесь

1234254

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Неужели этот аппарат при настройке уровни\времена и наличии полиатра не может нормально работать?!?!?! Ну разумеется при соблюдении рекомендации производителя по составу сбросов. Вывести 8-ку на режим, а дальше раз в квартал или триместр обслуживать. Некоторые обслуживают раз в полгода. Не пойму почему у пользователей, которые уже как родной организм чувствуют бабайку, надо придумывать подпирамидники и подобное? Ладно трубка на лягушку и подобный тюнинг. А тут - кардинальные добавления. Стремление к совершенству или без этого никак?

9. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    И наличие компрессора нормального. Может.
    Да. Что бы при ПМЖ обслуживать (откачивать) раз в пол года.

10. Elprog
    Благодарности:
    3.482

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Мочь то он может, только у человеков есть еще волосы, которые любят устраивать всякие засоры..:)
    И прочие непредсказуемости биохимических процессов...

11. john kerry
    Благодарности:
    12.874

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.874
    А если хто-то намыленный в ванне? ;)
    Странности какие-то. Ну нальёт унитаз воды - она выльется потом из бабайки, как положено. Каким образом кто-то дома поможет бабайке от затопления, если про него неизвестно ишшо?

12. john kerry
    Благодарности:
    12.874

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.874
    А что, серую канашку 40ку в магаз не завезли? ;)

13. john kerry
    Благодарности:
    12.874

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.874
    Скорей - к анализам, чтоп не попасть на бабки при случае;)

14. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    :)]:)]:)] Даже и не знаю, что ответить. Хочу из полипропилена, крепче. Слишком большого диаметра не хочу. Диаметр 32-й серой устраивает полностью, и по расходу тоже. Вот и 40 ПП. Тут же ещё, что бы красиво было, и внутреннее умиротворение, баланс :)]:)]:)]. Да и куда больше то? 1500 литров в час, это почти весь объём АЭ с пирамидой вместе взятой.

15. Михаил190
    Благодарности:
    113

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Ну если в ванне, то нестрашно, хуже если на лестничной площадке и дверь входная захлопнулась как у мужа эллочки людоедки из 12 стульев:)]

Ну а предположим что дома никого нет вода льется уже длительное время и колодец не справляется с поглащением воды? Куда она будет деваться? Не в компрессорный ли отсек, а только после наружу?

А если учесть стоимость хорошего компрессора?

Пусть уж лучше при первых признаках рицедива сработает автоматика и отключит воду, а разбираться всегда проще в причинах чем потом разгребать последствия.

А почему собственно неизвестно? Прежде чем начнётся полное затопление будет подъём уровня воды в приёмной и сработка сигнализаци как следствие моргание стробоскопа в доме смс и звонок на телефон домочадцев...

А поможет хотя бы тем что подойдёт поднимет крышку АУшки и визуально посмотрит что случилось забился главный аэрлифт, сломался компресор пропало питание или ещё чего, а если ему нужна вода в кране нажмёт кнопку и всё, заработает вода ...

Но первоначально вся схема делается на случай если дома никого нет, чтобы при сработке сигнализаци не сидеть и не гадать затопит не затопит а знать что всё отключилось и серьёзных проблем не будет. Я собственно никого не агетирую, что делать нужно именно так, каждый развлекается как хочет, а я просто поделился как что и зачем сделал я, а остальное уже каждый решает сам для себя

Статус темы:
Закрыта.