1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Биологическая очистка сточных вод для коттеджей (ТОПАС) - 7

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем 1234254, 30.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Ну так Я и говорю, в компанию платите, а не лично. Если бы лично тех специалисту, то он бы Вам аргументированно заявил обратное :)].
    Может пока всё новое, более мощный компрессор и не нужен. Но через пол года, год, уже всё и не новое. И показатели уже не те, которые авторитетно заявляет тех специалист. Вы же видели пару страниц назад, видео выкладывали, и отзыв писал пользователь. Через два месяца аэрация на новой 8-ке пропала. Это аргументировал специалист?
    https://www.forumhouse.ru/posts/26283432/

2. 1234254
    Благодарности:
    264

1234254

Живу здесь

1234254

Живу здесь

Благодарности:
    264
    ответ специалиста был в духе:
    могу ли я назвать серийники Топасов, которые перестают корректно работать через 2 месяца и вплоть до конца гарантии? Топас ли это вообще? (Кстати установщик рассказал, как ездил по вызову на ремонт Топаса. От Топаса оказалась наклейка. Внешне похожая имитация, которая для неразбирающегося не отличима от оригинала. Там часть узлов, которая должна быть - отсутствовала в принципе). Устанавливал и настраивал АУ специалист или сам Владелец? Почему не звонят на линию поддержки и не сообщают. Может это конкуренты вообще на форумах фэйковые сообщения строчат... Ну и так далее. Типа на нет и суда нет. Я все равно мог только ссылаться на форумы:|: Личного Топаса не было еще, только что прочитал. Мне с ним бесполезно было дебатировать. Я и не хотел. Просто хотел доплатить и получить другой компрессор. НЕ ШМОГЛА:)]

3. egorofff
    Благодарности:
    330

egorofff

Живу здесь

egorofff

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Вы когда доберетесь до замеров уровней и фаз не забудьте эти слова :)]:)]:)]

4. 1234254
    Благодарности:
    264

1234254

Живу здесь

1234254

Живу здесь

Благодарности:
    264
    а я и не забуду. Как я понял мне толком не настроили ничего. Они по стандартным меткам выставляют. А сантименты включения-отключения фактические и время не замеряют... Типа и так будет работать... Кстати - а от куда взялись цифры отметок переключения и времени переключения? Это рекомендовано производителем или найдено опытным путем кулибиными?

5. egorofff
    Благодарности:
    330

egorofff

Живу здесь

egorofff

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Это надо у @john kerry, спрашивать, но он не сознается :no:

6. Kuban13
    Благодарности:
    5

Kuban13

Участник

Kuban13

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день, Мужчины.
    Вчера поменял мембраны В АЭ и приемной на Полиатр.)
    Сейчас замерил давление в конце прямой, получилось 162 ммртст. До замены было 190 ммртст.
    Это нормально такое падение?
    Комп Айрмак 80. На глушняк давит более 300 мм, стрелку кладет в манометре...

7. 1234254
    Благодарности:
    264

1234254

Живу здесь

1234254

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Значит это он него тайные сведения... А может он и есть тот самый секретный представитель завода на форуме... Это заговор:)] А может он владелец! Или еще круче - и его зовут... Ян! :faq: Все ясно - даже имена одинаковое происхождение имеют:
    Иван, Johann Иоганн и Johannes Йоханнес, фр. Jean Жан, исп. Juan Хуан, порт. João Жуан, швед. Johan Юхан, итал. Giovanni Джованни, англ. John Джон, венг. Jànos Янош, чеш., нидерл., польск. Jan Ян, араб. يحيى (Яхья).

Последнее редактирование: 03.06.20
  8. 1234254
    Благодарности:
    264

1234254

Живу здесь

1234254

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Получается, что новая мембрана меньше сопротивляется напору воздуха?

9. 1234254
    Благодарности:
    264

1234254

Живу здесь

1234254

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Кабель заложил 5-ти жильный. Лягушка просто в септике находится, сейчас не подключена, кабель от нее в коробке. Две доп. жилы тоже в той же коробке. Мне монтажник показал концы. И интересно то, что расцветка у проводов с лягушки странная. Один провод вроде коричневый, второй - желтозеленый... Он мне про желтозеленый два раза сказал. А вот какой рвется лягушкой я не запомнил ... Надо теперь разобраться какой провод замыкается при срабатывании, а какой подключен постоянно. Понял, что фаза должна приходить по размыкаемому проводу. Появились вопросы:
    1. почему в септик посылать именно фазу? Почему не ноль? Лишний фазный провод в емкость с водой :faq: Мне про звонок дверной объясняли, что кнопку ставить на ноль, а не фазу лучше. С кнопкой понятно - может шарахнуть. А тут предлагается на лягушку именно фазу.
    2. У меня уже при сборке щита на коробку распаячную для септика приходила линия защищенная автоматом 16А. Провод к коробке вроде 3х2,5 кв. (честная медь). От распаячной коробки до септика идет как раз 5х1,5 медь (кабель гостовский брал, явно толщина соответствует жил). При КЗ выбьет что 16А, что 6 А менять уже существующий и подключенный16А есть смысл?
    3. На сигнализацию уже ставить на фазу отдельный автомат 6А. Так?
    4. Еще, если можно :|: У меня проблема с внешними розетками на улице. У меня две распаячные коробки под полом с краю фундамента. К каждой свой кабель 3х2,5 от щитка со своим автоматом на 16А. К одной линии подключен скважинный насос. Эта линия пусть будет отдельной. Там насос 1,5 кВт. Пусковые токи, все дела... А вот на септическую линию есть глупая идея повесить ответвление с розеткой в сухом месте. Септик потребляет немного - два компрессора, насос. Если я на линию от щитка на автомат 16 а кроме септика повешу розетку - насколько это не есть хорошо? Розетка в основном для подключения электроинструмента. 16 А защитит ведь и 1,5 и 2,5 квадрата ответвлений. Правда тут пусковые токи беспокоят - одновременно запустится компрессор, насос в бабайке и дрель, к примеру... И выбьет не только дрель, но и погасит бабайку... Похоже нехорошая идея... А еще и инвертор сварной додумаюсь в розетку эту сунуть... Надо тащить еще одну линию...

10. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Это данные от того, кто привёз Топас в Россию. И по факту, они оптимальные, что бы план по очистке выполнить, и создать илу благоприятные условия.

11. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Да. :super:

12. Михаил190
    Благодарности:
    113

Михаил190

Живу здесь

Михаил190

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Я не професиональный электрик, а по большей части самоучка, но профи мне чётко вдолбили, что рвать при отключении надо не ноль, а фазу вот полез ты лампочку менять в люстру выключатель щёлкнул а он рвёт не фазу а ноль, вроде выключено а все равно под нагрузкой, покадёш пальчиком в патрон и всё прочувствуешь, вот так мне объяснили много лет назад на простейшем для восприятия уровне, если я не прав пусть спецы меня поправят...

Выбить то оно выбьет только сравните при какой перегрузке выбьет 16а автомат и 6а автомат?

Я немного недопонимаю вы по автомата 16а хотите поставить 6а?

Если так то смысл подключения сигназации теряется если 16 а будет защищать компрессора и насос и автомат на 6а для сигнализации будет стоять после него, при кз его выбьет то у вас и сигнализацию отрубит

Ну на мой взгляд это не совсем хорошо, но если лень и сложно тянуть отдельную линиюто можно допустить, если подключить питание компрессоров на отдельную линию вместе с уличной розеткой, а питание сигнализации на линию со скважинным насосом чтобы если перегрузить инвертором линию и выбьет автомат и отключит ау и вы это не сразу заметите не отключилась сигнализация, а если выбьет автомат насоса вместе с сигнализацией, то по-любому переполнение ау не грозит

13. Kuban13
    Благодарности:
    5

Kuban13

Участник

Kuban13

Участник

Благодарности:
    5
    Выходит так...

14. 1234254
    Благодарности:
    264

1234254

Живу здесь

1234254

Живу здесь

Благодарности:
    264
    При КЗ пофиг нагрузка. Автомат выбьет любой. А по нагрузке автомат вроде защищает не оборудование, а именно сам кабель.
    Я хотел оставить на линии к септику автомат 16А. А линию на лягушку (2 провода) защитить автоматом уже на 6 А. Отдельным, как вы сказали. Оставалось понять на что ставить автомат - фаза или ноль. Меня тоже инструктировали обрывать фазу автоматом. Но не выключать фазу выключателем. Подумал что это разные вещи - одно дело автомат, другое - выключатель, которым является лягушка - и в АУ вторым проводом фазу фазу гнать не стоит. И подумал ее сразу не длинным куском жилы на стробоскоп в сухом помещении, а замыкать ноль будет далекая лягушка. В патроне вас стукнет по любому, если не выключите свет. Вы выключателем отключаете фазу или ноль? Мне тоже при необходимости придется отключить в щитке автомат, если лезть. Короче нужен совет специалиста.
    Это классная идея. Не дотумкал сигнализацию посадить на линию с насосом. Что розетку на мощный насос не стоит додумался, а вот сигналку маломощную на насос - не смог. Можно развить идею - При переполнении Топаса лягушка включит сигнализацию и отключит насос! Что автоматически не даст еще более заливать Топас

15. egorofff
    Благодарности:
    330

egorofff

Живу здесь

egorofff

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Давно говорю, вместо ревунов/звонков колхозьте отключение насоса по аварийке, а лампочку оставить для визуального контроля и не придется вскакивать ночью, если кто из криворуких гостей не выключит кран или заклинит слив унитаза ;)

Статус темы:
Закрыта.