1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Течет у соседей ломать у нас?

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Sunnice, 01.06.20.

1. novor113
    Благодарности:
    3.820

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    Соседке снизу это не важно - ее заливают сверху и морочат голову. Место утечки нашли - что еще надо? Ах да, надо бы это все устранить и еще по максимуму создать проблем залитой соседке - устранить через ее СУ. При этом доступ к коммуникациям дома должен быть свободный - т. е залили соседей, закрыли все трубы и еще соседка получается истеричкой - звонит, вызывает кого там. Конечно свое говно не воняет, но все же.

2. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Полностью согласен с Новороссийском. Вопрос, как ук грамотно привлечь к оплате нашу дорогую вопрошающую?

3. novor113
    Благодарности:
    3.820

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    Составить акт о скрытых коммуникациях, о затрудненном доступе. Отдать соседке. Она делает опись всего, что залито и в суд. Плюс моральный ущерб - пусть платит по полной если не хочет эту проблему решать оперативно. Это добрая соседка - другой бы и к нижним соседям дырдочку проковырял - оплатила бы вдвойне. Лень кататься далеко - пусть соседей льет - логика женская, т. е полное ее отсутствие.

4. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Ну морально точно не вменят, суды не те у нас. А вот про дырочку зафиксировал-пригодится.

5. novor113
    Благодарности:
    3.820

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    Это реально работает.

6. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Экий вы кровожадный. :) Да пока суть да дело у нас вторая часть балета - пока ехали на согласованное заранее мероприятие по устранению - компания позвонила и сообщила что она больше не управляющая компания и больше этим вопросом не занимается и делать ничего не будет. :) Так что вопрос замены чего то там у кого то там пока откладывается.

Кстати вы единственный кто просит ломать санузел (а! ну до этого еще соседка) - там вообще то маленькая стенка из пеноблоков... Ну как бы то ни было, УК слилась так что пока соседке жить с тем что есть. :( Надеюсь новая (точнее предыдущая ук) как то повменяеемее будет хотя если честно я уже тоже думаю проще через суд.

@novor113, да я буду только рада. Мне вот такая морока вообще ни к чему. От слова совсем.
    Будет акт, будет хоть какой то документ - буду рада помочь.
    А пока вот такое черти-что пусть все будет как есть.
    Я лично ни у кого ничего не ломала и не врезала, ремонт мне делали если вы успели прочитать, оплачиваемые по договору люди.
    И я не против помочь "бедной несчастной соседке" с водяными теплыми полами. Только я хочу договор и смету от тех, кто собирается что то там делать. Хотя бы для того, чтобы если опять что то там где то потечет я не несла бы ответственность за то, что сама взяла и разворотила полквартиры.
    Привлечь - не получится.
    Я честно приезжала каждый доступный раз, разрешала смотреть и исследовать - большой вопрос почему управляющая компания (уже бывшая) не желала нормально и официально все произошедшее зафиксировать.
    О как. А я могу вылить ьна пол например пару кастрюль воды и тоже сделать опись?
    Такую ерунду вы пишите. Что за "акт о скрытых коммуникациях"?
    Есть закон.
    должен быть акт о заливе - и не как вы тут пишете - со слов соседки а по результатам обследования нормальной комиссии (которая должна быть в течении 12 часов а не трех месяцев), которая должна меня уведомить, и на которой я должна присутствовать (или мой представитель) и + незаинтересованные люди. А не шерочка с машерочкой. и задним числом приглашение.
    Вот такой акт что то никак не составляется (не составлялся) прежней УК. А без него даже ваша любимая соседка в суд подать не сможет. А я не могу начинать ничего делать в своей квартире. Потому что де-юро ни у кого ничего не случилось.
    Не очень понятно, почему это если я пытаюсь все произошедшее оформить по закону, сразу же возникает необходимость записать меня в главные злодеи?
    Там цена вопроса 10 тыр, цена ущерба соседки тыр 3.
    Но если УК начнет что то у кого то ломать без надлежащего оформления могут появиться варианты. Поэтому до - не, ничего делать не буду. Тем более теперь все прежние действия - к чертям так как управляющая компания изменилась, и "прошлая" теперь не действительна

Последнее редактирование: 04.07.20
  7. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Не читайте советских газет. Не пригодится ибо дырочка несанкционированная и неправомерная. :) Так что ковыряй не ковыряй ничего не произойдет.

а что у вас вода вверх полилась это как?

8. novor113
    Благодарности:
    3.820

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    Так соседку вы топите или УК? Прям реально соседка добрая, пару месяцев на нее текут нечистоты, а она не шевелится. Конечно я писал про акты на законном уровне, а не отсебятину. И теперь попробуйте привлечь тех кто ремонт делал вам. Не уверен что это будет просто или вообще получится.

9. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    А я понятия не имею. У меня сухо. У соседки по канализации течет. УК уже больше не УК поэтому то что они пислаи и говорили уже не действительно.
    Вот и хорошо что я не стала ничего делать. Потом вообще бы концов не нашли.
    Блин.
    Я все что хочу - нормально оформленные документы.
    Акт о том что есть залив. Составленный по закону - его ВООБЩЕ НЕТ.
    Акт обследования - составленный по закону, комиссией со мной + независимым лицом а не бумазейкой из трех людей сотрудников УК один из которых совершенно спокойно потом заявляет что никогда у меня не был, а остальные двое вообще "неквалифицированные" со слов ьтетье.
    Можно просто сделать все как положено? Акт о заливе, комиссию, смету и договр на устранение?
    По моему какие то простые вещи я прошу.
    Потому как повторюсь ремонт мне делали по договору, привлечь - конечно получится. Я не сантехник и не в результате моей деятельности произошло то что произошло. Исправить я готова. Но блин не так что я пришла, простите разломала перекрытие межэтажное просто потому что мне что то в. голову ударило а по акту с договором и сметой.
    Я что, многого хочу?

10. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Административный ресурс. Физика там не работает. Ну если коротко, то у соседа тремя этажами ниже была врезка. Которая перкрыла стояки всем кто выше. при этом в процессе ремонта сливался раствор. Одно на другое в общем. и воде надо было найти выход. ну она и нашла)

Все акты, мнения, понты и прочее рассусоливание разбиваются о решение суда, которое будет не в Вашу пользу.

11. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Это неизвестно, я вообще то выехала на ремонт а тут бац - и сменилась управляющая. Без нее как вы понимаете я ничего в любом случае сделать не могу.
    В целом с решением было бы проще.):

12. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Ук-третье лицо. Не потерпевшая и не инициатор.

13. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Вообщем если кому интересно - вскрыли и сделали. :) Как и предполагалось ранее из за того что сверху делая ремонт видимо сдвинули трубу - у нас лопнул ну не знаю как это называется - коленвал, изгиб трубы вообщем тройник. Так что то ли труба некачественная то ли что еще :(
    Хорошо что новая УК вполне себе в адеквате. Все сделали отлично починили.

Вложения:

• WhatsApp Image 2020-07-09 at 20.43.17.jpeg
    Последнее редактирование: 14.07.20
  14. Джипер
    Благодарности:
    36.054

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.054
    Очень интересно!
    Это точно -как и предполагалось!
    Чугунину так рвёт, ломает при осадке стояка. -а уж про пластик и говорить нечего
    А как с разрушениями у вас в квартире?

15. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Управляющая очень хорошо себя повела - очень аккуратно все починили и вернули все на место. Ну это конечно я оплатила (понятно что не должна но сперва речь шла то о другом совсм, о другой причине) Соседка (почему то?) требует сатисфакции и чтобы я ей оплатила кучу всего включая дверь (?) которая подмочена снизу (- странно сверху все ок а внизу чуть припух косяк :)) Не знаю. Я тыщ 5 готова дать но мне кажется что делать ей ремонт как то точно я не должна...
    Все восстановили и ну я даже договорилсь с ук об еще одном ремонте (уже не связанном с канализацией хочу стены освежить и окно поменять)
    Для меня главное что мы просто отдали ключи и они все сделали. Прямо очень я довольна ими.

Вложения:

• WhatsApp Image 2020-07-13 at 13.19.21.jpeg