1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Станция Biodevice и Biodevice ЭКО поделитесь опытом эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем dionis_79, 01.06.20.

1. john kerry
    Благодарности:
    13.101

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.101
    Не, не правильно.
    Главнюк - главный дозирующий лифт находится в приёмной сбоку, из 32й, накачивает стоки в аэротенк. И отпугивателя у него нету. А то, что вы обвели - аварийный перелив, или просто перелив, он ничего не делает.
    Пирамида - не воронка жироловки, кою вы обвели, а всё место, где ил плавает, отстойник зубчатый, он соединяется с аэротенком через низ, у дна, надо думать.

2. derewnj
    Благодарности:
    1

derewnj

Новичок

derewnj

Новичок

Благодарности:
    1
    Мужик ты бы для нас немощных -хоть картинки бы прикладывал. А то нам неучам совсем тяжело) А что то выбрать надо, ну и потом как то жить с этой игрушкой. Пожалей уБогих...

3. john kerry
    Благодарности:
    13.101

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.101
    Эх, хто б мне энти картинки нарисовал - я б и приложил...:pioner: Страсть, как не люблю рисовать. Потому мелочи всякие, по имеющимся фоткам, видимые, я на словах объясняю как могу...
    Тяжело в ученье - легко в обслуживании бабайки. Халявы тут не бывает...
    Уже пожалел как мог, словами своими, а вот бабайка не пожалеет, нету в ей жалости. Тока холодный (12-20гр), корыстный расчёт...

4. derewnj
    Благодарности:
    1

derewnj

Новичок

derewnj

Новичок

Благодарности:
    1
    "собака на сене "
    и зачем приходил ?

5. SergD1970
    Благодарности:
    1

SergD1970

Новичок

SergD1970

Новичок

Благодарности:
    1
    Добавлю свои 5 копеек... С этой проблемой мучаюсь уже 2-й год. Биодевайс-5. После подробного изучения проблемы пришёл к следующему: Выгребать или размешивать ЭТО каждую неделю совсем не в кайф, не для такого развлечения были уплочены бабосы. Значит как-то надо избавляться. После долгого обслуживания в виде переброса ила в отсек с аэратором (который самый большой) было замечено что девайс вполне способен это проглотить и какое то время - около 1,5-2 недель - ил не всплывает или всплывает в малом количестве. потом опять начинается по нарастающей - всплывает сначала в том отсеке, куда вода идёт после аэратора, потом в последнем - отстойнике - перед гребёнкой. Потом начинает забивать трубу перелива в аэратор, зарастает гребёнка и если ничего не делать - забивает трубу, которая откачивает со дна отстойника в первые отсеки. Сделал следующее:
    1. приёмную трубу эрлифта в аэратор развернул по диагонали. Так всасывает с большей поверхности и меньше остаётся углов, где вода завихряется и ил застревает.
    2. в последнем отсеке отстойника около гребёнки соорудил доп. эрлифт из 40й трубы, который стягивает поверхность воды и всё перебрасывает в аэратор. Воздух подал пока через тройник от соседнего эрлифта.
    3. пришлось повозиться с подбором жиклёров, чтобы всё равномерно качало.
    4. повернул трубу эрлифта перекачки ила со дна отстойника из первых отсеков в аэратор.
    Теперь весь ил проходит многократную перегонку по кругу и намного меньше оседает на выходе.
    Да, забыл сказать. После приезда сервисмена был заменён компрессор на более мощный. стоял 60к, поставили 80, так что давления воздуха вроде бы хватает.
    В итоге: доработка отработала уже 3 месяца, ничего не забивается, то что иногда всплывает - достаточно просто палкой аккуратно проводить в приёмные трубы эрлифтов. Процедура делалась за всё время 4 раза - уже терпимо. На будущее когда потеплеет собираюсь переделать эрлифт перекачки со дна отстойника. Там труба тоненькая, 25ка наверно. Увеличу минимум в 2 раза. Избавлюсь от тройника на подаче воздуха. На каждый отвод воздушных патрубков поставлю пластиковые краники для регулировки воздуха по каждой магистрали отдельно, без жиклёров. Здесь, я так понял, важен баланс подачи воздуха. Лишний тоже не нужен.

6. SergD1970
    Благодарности:
    1

SergD1970

Новичок

SergD1970

Новичок

Благодарности:
    1
    Кстати, может кто подскажет - как определить что бактерии работают? А то что то терзают смутные сомнения. Вода вроде бы и не воняет сильно, фиалками тоже не пахнет, на выходе тёмная немного прозрачная (в отстойнике на глубину до 10см.)

7. john kerry
    Благодарности:
    13.101

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.101
    Тогда вам сделали намёк на правильную бабайку.
    А вот энто напрасно, в энтой реальности принципы не работают, об чём я уже 8 лет и талдычу наивным и доверчивым...
    К сожалению бесполезно... Но похвально!
    Да какие язвы, одно сочуйствие дежурное. Наслушался я уже тут...
    Таки огорчу - вы ничего не КУПИЛИ в энтой реальности, а получили за бабки, с барскаго плеча какую-то пластиковую поделку, и вам, окромя поставки оного пластика ничем не обязаны, и знать вас не знают, что, собственно вы уже на себе и испытали. Так энто тут работает, в том числе и по топасам, скажем... Почитайте про них тут - будет вам вауэффект:aga:
    Тогда какого ёгурта вы перезапуск-то устраивали? :faq: Вы ж не отравляли бабайку!
    Ага. Как же...
    А то! Залить ея бетоном и вопще зашибись:super: Почитайте про неё, откройте глаза:ogo:
    А вот тут правда, да, лохонулись, бывает...
    Хто не уйдёт? Ил? :faq: Вы рабочих с завода на ночь тоже увольняете, а утром объявления по найму расклеиваете? И так кажный день, да? :)]
    Энто ИЛ. И он всплыл. Всё. За что его убирать-то? Хто чистить будет? А всплывать ему положено, если такие условия созданы, он не виноват. Ему топиться надо, даже дегазатор там имеется, но нихрена не работает, тока и всего.
    Какие у них мысли? Оне же паяльщики! К пластику претензии есть? :nono:

Само собой. Ил свои порядки соблюдает, хоть скока его не репрессируй:)

Впрочем я завсегда успокаиваю - адвокат любую бабайку починит, да ишшо и сдачу принесёт!:super:

8. john kerry
    Благодарности:
    13.101

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.101
    Аэротенк называется. Аэратор - булькает много.
    В аэротенк.
    Правильно поняли, потому - жиклёры, а не краники. Глаз у вас - не расходомер, а вот диаметр жиклёра конкретно позволяет определить расход воздуха. Краны могут идти в довесок, чтоп закрывать можно было - клапаны, значить...
    Так ведь всплывают же - значит работают. Фотку 30мин Банки из аэротенка в студию, я скажу точно.

Надо полагать энто дегазатор, что ил из отстойника в аэротенк перебрасывает с поверхности. Он должен быть снабжён воронкой на 110мм, и утоплен 50й частью всаса воронки строго наполовину.
    Тоже фотки бабайки, как теперь у вас всё...

9. SergD1970
    Благодарности:
    1

SergD1970

Новичок

SergD1970

Новичок

Благодарности:
    1

Мы умных слов не знаем... Пока... Не надо по мелочам стебать... Кому надо тот понял. Кароче, это отсек с большим бульбулятором, как он зовётся- :faq:

Глаз не расходомер, согласен. НО! Общение с сервисменом + терпение и наблюдение (процесс далеко не быстрый) значительно помогло правильной настройке.

А вот здесь спасибочки:hello: На выходных сделаю. Если проконсультируете - буду очень признателен.

Никакой воронки не было изначально. Фотки опять же на выходных.

10. SergD1970
    Благодарности:
    1

SergD1970

Новичок

SergD1970

Новичок

Благодарности:
    1
    Это всё совершенно верно, только девайс нужен здесь и сейчас. Приходится делать это после того как производитель кинул меня внаглую... Тем более заменить скорее всего невозможно, ибо во избежание всплытия из за высокой грунтовой воды он был снизу заякорен и забетонирован.

Мы за любой кипиш кроме голодовки. Если вы в МО, может и пересечёмся. Я на востоке.

Мне тоже так говорили, и говорили ещё что я один такой чуть ли не на всю Россию, блин... Ладно хоть компрессор поменяли, признали что слабоват, типа это старая модель, новые модели уже идут с таким-же.

11. LLS945
    Благодарности:
    6

LLS945

Живу здесь

LLS945

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Почти все люди кого я нашёл пишут одно и тоже, к нам выезжали, пытались помочь 2-3 раза, потом сказали вы не правильно обращаетесь со станцией и уезжали, всё, на этом люди тормозили и у всех 2 выхода как я понял, кто-то выкапывал за свой счёт и ставил новую другую станцию (в основном уже пишут ставят топас или тверь/евролос био) или второй вариант, просто живут с такой станцией и откачиваются частично шапки раз в 1-2 месяца.

12. john kerry
    Благодарности:
    13.101

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.101
    Ну что вы, как я могу такое сказать? :|: Да ни в жисть! :no: Идеальная бабайка! sarcastic.gif
    А 8 частей по 200 страниц - энто так, про погоду...:)]
    Шапка из шерсти, да? ;)
    И если я говорю, что уйдёт - значит уйдёт. С ней работать надо.

13. john kerry
    Благодарности:
    13.101

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.101
    Не знаете - научим. Не захотите - бабайка заставит:hndshk:
    А что ж ишшо делать-то? Хоть какое развлечение.
    АЭРОТЕНК ОН ЗОВЁТСЯ. АЭРОТЕНК!

14. LLS945
    Благодарности:
    6

LLS945

Живу здесь

LLS945

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я был бы Вам чрезмерно благодарен, если бы вы лучше помогли помочь понять, как её убрать, чтобы она не появлялась) ибо в биодевайс год выездов - мне ничего не дал, абсолютно, только цвет шапки поменялся)

15. john kerry
    Благодарности:
    13.101

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.101
    Для энтого вы должны понять, как работает бабайка, или, точнее - как неработает, где, в каких мелочах. Изучить назначение кажной детали (могет она лишняя:aga:) и решить - правильно работает, или нет. Например, по жиклёрам народ топасный давится за кажную десятку миллиметра, чтоп лифт правильно работал. А не просто - качает, не качает.
    Также надо научиться ухаживать за илом, следить, чтоп он по углам не ныкался на дне, ибо загнивает он тогда, а гниль - энто аммиак, который живым илом перерабатывается в нитраты, при ДЕнитрификации которых ил и всплывает на свободном азоте, образуя пресловутую шапку. Видите, какая коррупция тут и круговая порука? Без стакана и не разобраться:)] Кстати, ил - алкоголик, и стакан-другой ему ни разу не помешает, еси чо.

Потому, что я писал раньше тут, а также то, что сделал ваш коллега по несчастью - надо изучить и быть готовым применить, с получением каких результатов, и дальнейшей корректировкой процесса. Сразу скажу, на энтом форуме принято нарезать круги вокруг бабайки не менее полугода, прежде чем. И до года устаканивать получившееся. Так что если не выкопаете, то усё лето у вас впереди.

Для начала обзаведитесь фрезой из сдавленнаго на конце металлопласта, дабы напором воды размывать вышеупомянутые углы по всему дну. Регулярно.
    Далее - еженедельная Банка 30мин, из аэротенка, иначе ваши стенания бессмысленны - надо контролировать качество (потом научитесь) и количество ила. Иногда шапка банальна от передоза ила, который вы не откачали по Банке. А тока так ил и откачивают, а не по бумажкам каким-то, скажем.
    Ну и на третье компот - анализы НИЛПа из рыбного магаза на аммиак и нитраты. Вы обязаны научиться жонглировать их количеством, дабы не было превышения, от которого, как писал выше - и шапка, и просто отравление ила, выражающееся в так называемом вспухании, которое скорей всего у вас тоже есть.

Также прочитайте учебник по топасам - тему Топас сухие цифры. Проникнитесь идеальностью топасов заодно:aga: Там писать низзя, тока читать.