1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Станция Biodevice и Biodevice ЭКО поделитесь опытом эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем dionis_79, 01.06.20.

1. al_fa
    Благодарности:
    5

al_fa

Участник

al_fa

Участник

Благодарности:
    5
    Я владею биодевайс стандарт 5 мини (версия 2) уже 1.5 года, поэтому могу поделится опытом эксплуотации сего девайса. Выбрал эту станцию из списка предложенных из за отдельного отсека для электрики. Чтобы меня не обвинили в ботоводстве, начну с хорошего - свою функцию переработки каки в ил эта станция выполняет. Насколько качественно, не могу судить, но запаха г. в том что идет нв выходе нет. Теперь о недостатках.
    1. В 3 камере перед сливной гребенкой в летнее время скапливается шапка ила. Приходилось ее убирать раз в неделю, чтобы ил не попадал в 4 камеру. Зимой такой проблемы не возникало
    2. В первой камере в стороне противоположной переливу есть ребро жесткости. Поскольку до туда не достает аэратор, то там образуется некий карман, в котором постоянно скапливаются не переработанные фекалии
    3. Сигнальный фонарь сделан из тонкого некачественного пластика, который у меня рассыпался от легкого прикосновения после первой зимы

4. это наверное относится ко всем подобным устройствам, но я могу говорить только про свое, так как с другими не сталкивался.
    Продавцы навязыают эти устройсва как некие вундер вафли, после установки которых покупатель забудет о своих проблемах с канализацией. Но по факту требуется соблюдение кучи условий -нужен правильный уровень кислотности воды, нужно исключить попадание в септик субстации, которая не перерабатываются бактериями, нужно следить за количеством агрессивной к бактериям бытовой химии.
    Пример -у меня через полгода забились переливы и септик встал. В ходе разборок выяснилось. что один член семьи потреблял заваренные кипятком цельные овсяные хлопья. Ни желудок ни бактерии их переработать не могли. В итоге они осели в смеси с жиром на стенках 1 камеры слоем в 1 см. После помывки эту смесь сорвало со стенок и разбило, что и привело в итоге к засору. После того как заставил молоть хлопья миксером перед употребление, проблемы больше не возникало.

2. valerij55
    Благодарности:
    11

valerij55

Участник

valerij55

Участник

Благодарности:
    11
    Это я писал в июле и сентябре 2020 года, и это был крик души от безысходности- ведь опыта эксплуатации не было ни у самой компании, ни у нас, потребителей их разработки.
    Общими усилиями их руководства, да и в основном наши советы дают себя знать. Я готов ответить на вопросы эксплуатации в личных сообщениях, так как после 3-летней эксплуатации уже обрел кое-какой опыт.
    Со многими выводами ранее пишущих авторов согласен. Не согласен с тем, что труба перелива из вторичного отстойника в первичный не играет никакой роли. Заблуждение-если перелив отсутствует или труба засорена, то доочистка отходов не осуществляется и отработанный ил из вторичного отстойника перетекает в отсек чистой воды. Перелив надо настраивать поворотом входного патрубка.
    Вообще, в 2021 году в биодевайс пришли новые люди, заинтересованные в устранении всех недоработок, и я это ощутил на своей станции- за полтора года мне внесли в конструкцию все необходимые изменения: замена компрессора на более мощный РА100, был РА65, добавили в эрлифт 2 ещё подачу воздуха, изменили конструкцию сбора плёнки во вторичном отстойнике и там же конструкцию перелива воды в камеру чистой воды, поставили диффузор (некоторые говорят рассекатель), чтобы пленка и отработанный ил не застаивалась на поверхности во вторичном отстойнике.
    За три года я очень много говорил с компаниями-производителями и пользователями-людьми, общения мои привели к выводу, что весь представленный арсенал станций находится на одном уровне, различаются только брендом, стоимостью и некоторыми особенностями. Но то, что Биодевайс не стоит на месте в общении со своими покупателями, это факт, который не могу не признать. Сейчас там есть коллектив, который борется за свое право быть лучше чем другие. Мне это нравится. Огромное уважение у меня к Ивану Мартыненко, очень грамотный и ответственный человек.
    Надеюсь, кому нибудь мои выводы помогут.

3. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.540

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.540
    Почему не тут, в теме?

4. valerij55
    Благодарности:
    11

valerij55

Участник

valerij55

Участник

Благодарности:
    11
  5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.384

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.384
    Нужно в теме. Тема для того что бы делиться опытом

6. Shinshila73
    Благодарности:
    1

Shinshila73

Новичок

Shinshila73

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Так что там с биодевайсом? Работает ещё? Проблема то решилась или все так же? Выбираю просто себе тоже станцию, склоняюсь больше к биодевайсу у них новая линейка ПРО, но ещё предлагают евробион который я так понял ниче не чистит а просто выливает сток через аэрослив, так же ещё предлагают малахит но я так понял что это тоже самое что и биодевайс, и станцию ДКС МБО.

7. valerij55
    Благодарности:
    11

valerij55

Участник

valerij55

Участник

Благодарности:
    11
    Принцип действия всех станций примерно одинаков, если уже Вы решили именно одну из них ставить, то я бы посоветовал хорошо изучить их именно у производителя, если есть возможность, т. к. сервисы наши знания имеют только поверхностные, примерные. А это при установке станции не прокатит. Надо разобраться со всеми эрлифтами, производитнльностью компрессора и работой аэратора, их конструкцией, переливами, сообщающимися камерами. И если вы будете уверены, что со всем этим справитесь, берите. Так как вызов менеджера- деньги немалые, и не факт, что он справится. Биодевайс развивается, с ними можно работать, и если 3 года назад ни о каких сервис-менеджерах там речи и не шло, то теперь у них есть грамотные специалисты, которые разберутся в проблемах, а они, поверьте обязательно будут в процессе наладки и настройки. Не надо лениться, надо общаться с производителем, тогда все получится. Они на контакт идут.

8. Shinshila73
    Благодарности:
    1

Shinshila73

Новичок

Shinshila73

Новичок

Благодарности:
    1
    Понял, спасибо большое за ответ. А сейчас у вас станция работает без нареканий?

9. valerij55
    Благодарности:
    11

valerij55

Участник

valerij55

Участник

Благодарности:
    11
    Работает нормально.

10. Asics35
    Благодарности:
    0

Asics35

Участник

Asics35

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. А можете фото прислать изменений, которые вам внесли в конструкцию. У самого такая станция и думаю над этим.

11. valerij55
    Благодарности:
    11

valerij55

Участник

valerij55

Участник

Благодарности:
    11
  12. Asics35
    Благодарности:
    0

Asics35

Участник

Asics35

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Спасибо. Буду изучать)

13. Asics35
    Благодарности:
    0

Asics35

Участник

Asics35

Участник

Благодарности:
    0
    Valeriдj55, а не осталось у вас фото станции до изменений?

14. al_fa
    Благодарности:
    5

al_fa

Участник

al_fa

Участник

Благодарности:
    5
    Дополню свой отзыв. Ранее я писал о проблемах с всплытием ила в отсеке отстойнике и скоплении фекалий в зоне ребра жесткости в приемном отсеке. Причиной проблем оказались засоренные жиклеры аэрлифтов. В общем следите за жиклерами и не забывайте их периодически чистить.

15. Святозар
    Благодарности:
    179

Святозар

Живу здесь

Святозар

Живу здесь

Благодарности:
    179