Счастье - такая сложная штука...

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Такутока, 25.05.20.

1. Roaroma
    Благодарности:
    28.016

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.016
    твои речи на 90 % из диагнозов состоят - тут сам себя и похвалил

2. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    У меня нет теорий. Я отрицаю недостоверные теории, выдаваемые за доказанные. И фантазии и словоблудия, выдаваемые за опыт. Гимнастических и дыхательных упражнений, вызывающих экстатические физиологические состояния - для утверждений о постижении сути вещей недостаточно. Назови эти упражнения хоть йогой, хоть медитацией, хоть молитвой. Это все не выходит за пределы банальной физиологии, к сожалению.
    Если этого достаточно кому-то для счастья - ради Бога. Но к Богу, простите за каламбур, эти потуги отношения не имеют. Не надо приписывать ему то, что он не говорил и не делал - будь ты хоть трижды Йешуа с Мухаммедом - ты всего лишь человек. Каждый сверчок - знай свой шесток.

3. nazaret
    Благодарности:
    3.087

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.087
    "Это ты так решил" ©

4. nazaret
    Благодарности:
    3.087

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.087
    Отрицание чего то на основе отсутствия личного опыта это и есть процесс фантазирования. Вы отрицаете то, о чем не имеете представления. Ваш текст есть прямая иллюстрация к такому фантазированию.
    По простому это называется дилетантство. В вашем исполнении оно какое то агрессивное. Могу предположить что это в силу возраста. Отведенный период подходит к концу, а ответов на первичные вопросы нет. Остается лишь лаять на мир.)

5. Такутока
    Благодарности:
    6.939

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.939
    Никакие рассуждения не в состоянии указать человеку путь, которого он не хочет видеть. (Ромен Роллан)

6. Roaroma
    Благодарности:
    28.016

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.016
    что нас не убивает - толкает в нужную сторону ;)

7. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Ну вот, опять нервничаете. А ведь еще за прошлое не отсидели...
    Я не отрицаю - а отчетливо вижу нехватку данных для каких-либо утверждений, особенно - безапеляционных. Агрессия действительно может иметь место, наверное - но именно как неприязнь к дилетантам, что-либо безапеляционно утверждающим - а именно этим Вы и занимаетесь. То, что это сопровождается цитированием каких-то сомнительных личностей - ничего не меняет. Под веществами народ и не такие откровения выдает. Мне действительно бывает неприятной профанация глубоких вещей. Одна Ваша фраза "использовать молитву" в одной беседе - говорит об "глубине Вашей практики" больше, чем тысяча цитат "гуру".
    Ответов на "первичные вопросы" не то что нет - они бессмысленны, как и сами вопросы. Если живешь, а не "изучаешь жителя", естественно.
    Ваш пунктик по поводу невозможности счастья, если оно невечно - просто следствие эмоциональной кастрации. Банальнейшая "психохрень", которую Вы никак не можете перерасти. Дело хозяйское - но рано или поздно накроет не по-детски. Жить в иллюзии вечности - такое временным созданиям даром не проходит. А учиться жить во времени - "психохрень" не дает.

8. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    А пинок сержанта испугавшемуся прыгать начинающему десантнику - в состоянии указать путь. Даже если он очень не хочет его видеть:).

9. nazaret
    Благодарности:
    3.087

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.087
    Ну просто логику включите. Как вы можете что то видеть отчетливо если не обладаете нужным количеством данных? Данные берутся из опыта. Нет опыта - нет данных.
    Остаются фантазии, домысливания, инерполяции.
    Если вы никогда не видели моря, не купались в нем, то все ваши слова о море будут фантазиями. Если кто то видевший море расскажет вам о нем, вы объявите его шарлатаном в силу своей гордыни. И в самом деле, да кто он такой чтобы такое утверждать?)
    Если вам скажут - не верь, а проверь и предоставят карту местности со стрелками направлений движения, то вы и это отвергнете из за страха быть разочарованным в своих догмах. Да и просто уже лень совершать усилия. Долгая жизнь с определенным набором мыслей делает этот набор прочнее камня. Этот камень становится родным, за него и жизнь можно отдать.

10. nazaret
    Благодарности:
    3.087

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.087
    Не годится ваше уточнение. Десантник уже выбрал путь и у него лишь временные трудности с его воплощением.

11. nazaret
    Благодарности:
    3.087

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.087
    Из Москвы в Париж можно попасть двигаясь на Восток.

12. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Совершенно верно. Именно поэтому я ничего не утверждаю о вещах, превосходящих материальные. И не вижу людей, которые имеют право это утверждать. Йешуа, что бы о нем ни говорили и какие бы благоглупости о "взятии живым в рай" не выдумывали, умер и не вернулся. И никто не вернулся. Поэтому опыта нет ни у кого. А прижизненные игры мозга (включая картинки при клинической смерти) - в качестве опыта не годятся.
    К вопросу, кстати, о том "как Вы узнаете, что умерли" - никак. Некому будет узнавать. При наркозе или потерях сознания при сотрясениях отсутствие "себя" - очень убедительно. Это, кстати, реальный опыт, а не фантазии - у меня полных выпадений из реальности было, как минимум, три.

13. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Ага, сам пришел в военкомат и попросился в соответствующий род войск:)].
    Хотя - и такое бывает.
    Птенец тоже выбрал свой путь - когда вылупился из яйца. Но помогают полететь ему частенько добрые родители - как и сержант:).

14. nazaret
    Благодарности:
    3.087

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.087
    А кто помогал родителям птенца, а их родителям, а родителям их родителей? Кто в начале координат?
    Ладно.
    Естественно не видите. Потому что виделка не развита. Потому что нет опыта. Всё всегда и везде будет упираться в личный опыт.
    Разбитая чашка чая не может вернуться. Но сам чай со своими свойствами легко может быть перелит в другую чашку. Вы считаете себя телом. Тело умрет, это однозначно. Соответствующий вывод - никто не вернется. Вывод верный, для тела. Вот в чем ваш затык, в недостатке опыта. Вы еще не знаете что вы сами не тело и не ум.
    Про наркоз. Осознанность, т. е. наблюдатель, извечный свидетель существует всегда, это и есть вы сами. Когда осознанность проявляется как чувство "Я Есть", это сознание. При наркозе вы теряете сознание, но Вы Сами есть всегда. Наркоз это тот же глубокий сон без сновидений. (Или со сновидениями. Лично я много чего посмотрел и не раз.) Осознанность рядового гражданина близка к нулю. Когда то она не была такой, именно поэтому и говорится что история людей это история их падения. Если вы, практикуете, т. е. совершаете действия по тренировке осознанности, то эта способность расширяется. Тогда вы можете наблюдать как вы бодрствуете, спите глубоким сном или смотрите сновидения, или вы под наркозом. Всё это лишь вопрос способностей которые можно развить. Это как научиться рисовать если не умеешь.
    Если человек считаете себя телом, то согласно логике, если вдруг ему оторвет конечности, он должен ощущать что его Я стало меньше. Но так не происходит. Почему?

15. Panula
    Благодарности:
    1.771

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    Интересно! А переливается полностью весь старый чай или часть чая из одной чашки, часть из других?