Счастье - такая сложная штука...

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Такутока, 25.05.20.

1. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Чай он один. Пребывание в разных чашках наделяет его комлексом ароматов. Этот комплекс есть душа чая. Эти души, не имеющие чашки, могут на время входить в другую чашку, но всегда по приглашению хозяина. Поведение чашки при этом может сильно меняться и не всегда это выглядит как одержимость бесами, может и наоборот. Могут проявляться качества которых нет у хозяина, например способность к целительству.
    Душа хозяина чашки при этом не развивается, развивается та душа которая пракиткует в данный момент. Поэтому для духовного роста пользы никакой и такие вещи не приветствуются.

Я в книжке читал.

2. Ivan1304
    Благодарности:
    2.715

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.715
    :)]:)]:)] ...писатель назарет:)

3. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Ошибся. Я читатель.
    Это ты у нас писатель - логопед.)

4. Roaroma
    Благодарности:
    28.015

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.015
    У меня чувство, что он специально врет, чтобы всех настроить против себя

5. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    И опять совершенно верно - и опять с существенным дополнением - "опыт" в данном вопросе не возможен ни для кого. Точнее - невозможно достоверно отличить опыт и физиологические эффекты мозга и вегетативки, связанные с самоощущением. Единственный критерий - полная настоящая смерть мозга и проявленность сознания после нее. Про "виделку" - не надо, это лукавство. Вы можете ничего не понимать в телевидении (дабы привести Вам профессионально понятный пример) - но при этом прекрасно понимать, показывает телевизор сериал или вечерние новости - или просто рябой экран - или вообще не показывает ничего.

6. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    А вы сами не настраивайтесь против и другим скажите. Ваш настрой это всего лишь ответная реакция на внешний раздражитель. Понаблюдайте за своей реакцией, попробуйте уловить момент ее зарождения, когда она только - только начала расти, но еще не захватила всё ваше естество. Если сможете уловить этот момент, то вся негативная энергия вложенная в эту реакцию тут же превратится в энергию покоя. Вы сможете это ощутить прямо физически. Для описания этого процесса обычно используют слово " сублимация", т. е. когда один вид энергии переходит в другой минуя промежуточное состояние. Есть такие сублимационные принтеры, где быстрым нагревом сухая краска переходит в газообразное состояние минуя стадию жидкости.
    В общем, практикуйте и ваша жизнь изменится в лучшую сторону минуя никчемное состояние.)

7. Roaroma
    Благодарности:
    28.015

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.015
    И ведь логично все, прямо в духе "оно само купилось"
    Человек плюет в лицо - а в ответ надо говорить "божья роса".
    Лично мне ну никак не нужна такая практика. Пусть Алиса так реагирует и Сири всякие.

8. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Человек обычно считает себя сознанием. Вопрос только в том, связано это сознание напрямую с телом - или оно является частью более общего сознания. Вы опять передергиваете.
    Я "не считаю себя телом" - для меня просто неважно, функцией чего является сознание - и временно оно или нет. Тут просто накладывается Ваша личная заморочка с желанием полной безопасности, контроля и беспредельности во времени. Без этого Вы не представляете себе счастья - но ирония в том, что как раз счастье - не предполагает таких вещей, точнее - они для него абсолютно несущественны. Отсылая к Вашим же словам - у Вас полностью отсутствует опыт в данном вопросе. Не отдавая и не теряя "себя" и возможность своего существования (не только тела, но и сознания) - о счастье говорить невозможно. Это его цена.
    Ну и с прямой линейностью ощущения времени, логики и "духовного роста" - у Вас просто беда, если честно. Настолько, что я уже, если честно, давно сомневаюсь, что какая-то реальная "практика" (как работа с самосознанием, независимо от того, чьей "функцией" оно является) - у Вас вообще есть. Гимнастические и дыхательные упражнения действительно могут очень приятны и разнообразны (и не всегда приятны - тоже) - но прекрасно могут и бултыхаться внутри поверхностного слоя "психохрени" - особенно, когда эго такое ядреное, как у Вас.

Последнее редактирование: 14.01.23
  9. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Кто вам сказал что невозможно отличить игру ума от реального? Самый простой пример как это сделать описан в книжке Бориса Сахарова "Открытие третьего глаза". Так что не выдумывайте.
    Чем "грубее" работает ваша виделка, тем меньше она может увидеть вещей "тонких". Вы же сами приводили пример с амперметром. Если у него шкала деления один ампер, то о одно миллиампера стрелка и не шелохнется. Проявленный материальный мир очень "грубый", тут единицы и сотни ампер, вы этот мир видите. Ничего иного ваш амперметр засечь не в силах, даже если очень этого хочет. Тут путь один, развивать чувствительность своего прибора.

10. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Нужна. Она всем нужна. Просто ваш плод еще незрелый.

11. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Опять с больной головы на здоровую. Материальный мир - не грубый, а разный. Вы никогда, находясь внутри системы, не определите, что относится к ней, а что нет.
    Самовнушение голимое. Только возврат из смерти сохранившегося сознания, сохранившего коммуникацию с живыми сознаниями - увы, других критериев нет и быть не может.
    Пока этого нет - выдумки - это простыни цитат Саи Бабы и книжки Бориса Сахараво и иже с ним.

12. Roaroma
    Благодарности:
    28.015

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.015
    Дадада
    Религия то же всем нужна - так попы говорят.
    Ни один проповедник ни скажет - мое вера овно, не надо в нее верить ;)
    На бытовом уровне - это продавец в магазине. Да полно в жизни таких. И каждый из них говорит в лучшем случае, что только у него все лучшее и нужное, в худшем - еще и других обгаживает (что тут и видно)

13. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Такая, как Ваша - все-таки, видимо, не нужна - если за столько лет Вы еще не переросли свою "психохрень".
    Хотя - неизвестно, что было бы без нее. Так что вопрос открытый.
    Но то, что Ваша "практика" в определенный момент зашла в тупик и за пределы эго Вы сейчас никуда не выходите - видно великолепно. Для этого "третий глаз" не нужен, материальное прекрасно видно и материальным.

14. Roaroma
    Благодарности:
    28.015

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.015
    вот соглашусь
    побеждать своих тараканов практикой - эта пятть.

15. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    В том то и дело что Вы Сами не внутри системы.)
    Этот факт будучи узнанным и будет откровением. Внутри системы иллюзорная личность, ложное я. Она появляется когда истинное Я отождествляется с телом и умом. Это ложное я осознается в центре головы. Но его там нет. Это иллюзия.