Счастье - такая сложная штука...

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Такутока, 25.05.20.

1. Roaroma
    Благодарности:
    27.846

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.846
    ну да, раз ты его не видишь - значит его нет, логика как обычно
    это ты страдаешь
    а я наслаждаюсь
    погугли-2
    ну опять
    это ты так решил

2. nazaret
    Благодарности:
    3.081

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.081
    Тю.
    Вы страдаете, поробуйте погуглить на этот счет.)

3. Roaroma
    Благодарности:
    27.846

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.846
    Это ты решил, что я страдаю, твоя гниль тебе это говорит - защищается
    я наслаждаюсь
    почитай что ли (хоть ты и не любишь художку) "Кукловоды" Хайнлайна - может, глаза (или что там у тебя) откроются. как раз твой случай

4. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Примеров, достоверных, отчетливых примеров - к сожалению, нет.
    Вы постоянно пытаетесь переложить на меня свои проблемы, надо сказать. Мне примеры не нужны - они нужны Вам для доказательства существования сознания после смерти физического тела - для Вас почему-то очень важен этот вопрос. Мне он практически безразличен - для меня сознание не живет во времени и ему неважно "потом". Но это понимать - необязательно, "отсутствия несчастья" можно достичь и без этого - на какое-то конечное время. То, что это время конечное - Вы, скорее всего, узнаете уже достаточно быстро.
    А вот быть счастливым, не зная, что "счастливые часов не наблюдают"- все-таки очень сложно. Но так как Вы свою замену счастью нашли и заплатили за нее возможностью счастья - для Вас это совершенно неважно. Остается хотеть вечной жизни с "отсутствием несчастья". Свой ад каждый имеет право выбрать сам, если столь в нем нуждается - здесь с Вами не поспоришь.

5. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Откуда я знаю, что свинарник громко пахнет, даже если я его не вижу за домами и вообще еду по дороге? :).
    Я не очень понимаю, если честно, чем Вы занимаетесь, если считаете, что "истинное я" "Гитариста" - чем-то отличается от Вашего. А заболевания ума - у каждого свои, это да. У Вас, надо сказать, случай достаточно тяжелый - блокировка тут наиболее сильная, хотя сами проблемы - не такие гемморойные, как у меня, к примеру.
    Насчет занятий - оставим, ладно? По результатам Ваших занятий видно, что дальше полезной для физического здоровья гимнастики они явно не продвинулись - до серьезных болезней - Вам и этого хватит, а когда они придут - можно будет поговорить и более предметно. Мои "занятия" Вам сейчас не подойдут - они очень сильно показывают эго его место и вообще оставляют "занимающемуся" очень мало иллюзий по поводу себя. Для Вас это непереносимо - по крайней мере, пока.

6. nazaret
    Благодарности:
    3.081

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.081
    Это ложь. Даже и возражать не думайте.)
    Без знания себя, т. е. без знания суть вещей это невозможно. Бородачу уже задавали вопрос "можно ли быть счастливым в неведении" и он ответил что "Конечно можно. Это будет счастье падающего с обрыва человека. Он испытает кайф на время полета до земли".
    Вы обо мне что-то знаете чего я не знаю? Расскажите пожалуйста.)
    Нужны, нужны и еще как нужны. Это знание и манит и страшит. Поэтому то вы и критикуете всех и вся. Кому ничего не нужно тому вообще фиолетово кто и что говорит. А вам не всё равно. Вы даже лечите тех кто не разделяет ваших убеждений. Вашим убеждениям нужна подпитка в виде отсутствия доказательств, так же как слабой вере нужна подпитка в виде чудес. Обычное дело среди убежденных в чем то людей.
    Обе эти крайности "лечатся" практикой, т. е. непосредственным вовлечением себя в процесс познания. Не думания, не представления, не фантазирования, а познания, изучения. Но вы это отрицаете. Вы нравится фантазировать.

7. nazaret
    Благодарности:
    3.081

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.081
    Хоть на Битву Экстрасенсов заявку подавай.
    Было дело Мандрагора объявляла себя ясновидящей и даже пыталась про меня что-то там сказать.
    У меня все оппоненты инопланетяне со способностями.)
    Придется объяснить. Это потому что у вас был прошлый опыт общения со свиньями. Удачный или нет - неважно. В вашей памяти есть кластеры в которых уже лежит инфа про свиней и их запах. И еще у вас есть нос, способный этот запах учуять. Далее в дело вступает ум, интерпретирует, определяет и выдает ответ.
    Касательно критикуемых вами вещей у вас нет опыта, потому что "чувствилище" не развито, вы пользуетесь органами чувств, но они тут бесполезны. Поэтому даже если сам Будда будет говорить вам что-то, вы не учуете это никак. Ваше чувствилище не чует даже такой вещи как ци, или прана. А уж этому научиться можно не прибегая к большим усилиям.
    И не нужно гордиться своими болячками. Нечем тут гордиться. Вот если наоборот, то да.)

8. Panula
    Благодарности:
    1.753

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    Чтобы физик мог вызвать дух Энштейна и подискутировать? Только вот чем будет разговаривать Энштейн? :um:
    Представила, какой гул стоит на том свете, сплошные споры да дискуссии. "А я говорю, это отряд чешуекрылых!" - "От чешуекрылого слышу!" :)]

9. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Значит, моя жена - ведьма. Едем как-то мимо свинарника, она даже не знает, что он тут есть - и за свиньями не ухаживала. И вдруг спрашивает - "а чего тут так сильно воняет"? Ни кластера ведь в голове нет, ни информации, что это вообще воняет от свинарника - а запах чувствует...
    Поневоле поверишь в дьявольскую женскую сущность. Баба - она сердцем видит:)].

10. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Внушить себе, что через тебя течет какая-то энергия - да элементарно! Масса упражнений не только из цигуна, но и вообще просто физических - дает подобные ощущения. В теле электрические сигналы гуляют очень душевно - до хруста в костях и перемещения тепла как угодно - в курсе я этих забав.
    Что не отрицает, кстати совершенно ничего. И не подтверждает - тоже. Не ведитесь на блеск пирита - это не золото. Оно вместе с ним частенько встречается - но еще чаще - он пустой как барабан. Не обольщайтесь.

Последнее редактирование: 09.02.23
  11. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Мне моими болячками можно "гордиться":) - если верить врачам, я с ними должен еле ходить и постоянно прислушиваться к себе - а не ездить 50 000 в год, сажать и убирать картошку и работать "в поле", причем - часто очень тяжело физически. Значит, не так все плохо с самосознанием - если позволяешь себе такое с телом, да еще и - с удовольствием.

12. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Именно этим Вы сейчас и занимаетесь:).
    И "бородач", что самое смешное - тоже.
    Только Вы зачем-то еще и от этого счастья отказались - и испытываете "отсутствие несчастья" во время полета.
    У счастливого будет миг вечности. У Вас не будет и этого. Только травматический шок.
    А счастливый - иногда падает на откос и остается невредим, кстати:).

13. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Вы вообще не в теме, похоже:).
    Не нужна вера. Не нужны доказательства. Не нужно их отсутствие. Все это совершенно неважно.
    Если Вы этого не понимаете и не чувствуете - вся Ваша "практика" - просто спущенные в унитаз годы.

14. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Об этом и речь."Доказательства" - невозможны. Тот, кто утверждает, что есть какой-то "опыт" или "знания" в этом вопросе - либо шарлатан, либо заблуждающийся человек, верящий в то, во что ему хочется верить.

15. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Чем вы хотите "знать себя" и "суть вещей"?
    Реальность, как Вы утверждаете, не делится на части. Она и так "все знает". Она целая, что есть какое-то "я", которое может быть счастливым или несчастливым - она не в курсе. Она одна. Никакие "Атаны", как части реальности - тоже, кстати невозможны, Вы сами говорили, что она на части не делится.
    Вы хотите стать "счастливой иллюзией", обреченной на уничтожение (в Вашей своеобразной картине мира")?
    Заврался, барин, заврался...:aga: