Счастье - такая сложная штука...

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Такутока, 25.05.20.

1. nazaret
    Благодарности:
    3.079

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.079
    Я бы и вас слегка окропил, чтобы чуть спокойней стали.)

2. Roaroma
    Благодарности:
    27.827

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.827
    для пациента все диагноз - лишь бы не к нему

3. Roaroma
    Благодарности:
    27.827

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.827
    ты меня не понимаешь - но не потому что не хочешь
    с другими таких нет проблем - ты уникум, гордись

4. nazaret
    Благодарности:
    3.079

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.079
    Да, я вас не понимаю потому что вы не в силах доступно изложить свою мысль. Вы меня не понимаете потому что не в силах понять то что я говорю.)

5. nazaret
    Благодарности:
    3.079

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.079
    Вы хорошо умеете лишь одно дело, собачиться.)
    По теме уже и забыли когда что произносили.

6. nazaret
    Благодарности:
    3.079

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.079
    @Roaroma, Я тут читаю текст и решил вам кусочек отправить. Когда то вы утверждали что мыслительный процесс это всё что нужно. Если так, то цитата вам не понравится.)
    _
    Все наши усилия направлены на то, чтобы узнать больше, узнать больше, узнать больше - вы пытаетесь на своем уровне понять свои чувства и свои эмоции и вы все больше и больше запутываетесь. Это то, что происходит в наши дни с психологией. Она пытается объяснить вам, почему вы чувствуете так, как вы чувствуете.

Вопрос "Почему" возникает всегда, когда вы несчастны. Вы говорите "почему из всех людей на земле эта проблема у меня?" Никто никогда не спрашивал "Почему это я так счастлив?" или "почему это в мире так много радости и красоты?" Вы хотите понять "почему я не чувствую себя хорошо?" или "почему я злюсь?" или "почему этого не происходит?"

Похоже, чем больше вы пытаетесь понять, пытаетесь раскопать это, тем меньше и меньше вы понимаете. Тайна углубляется, но возникает иллюзия как будто "Я знаю это". Но это не надолго. Мы сами не знаем, и мы пытаемся объяснять другим! Прекратите ваши объяснения; ваши разъяснения и вас самих уже завели в тупик и других людей еще больше запутали. Вы не знаете того, что происходит в вашем уме. Ум как американские горки - это толкотня. Что-то возникает вдруг, а затем внезапно возникает что-то другое.

Просто будьте в простом и невинном состоянии "Я не знаю!" Эта жизнь - это тайна - прекрасная - проживите ее. Проживание тайны жизни во всей полноте это радость. Стать тайной - это божественное. Вы и есть тайна!

Взято отсюда https://ij.vgd.name/znanie/lekcii/bog_religia_duxovnost/perejivanie-tainy-jizni.htm

7. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Да - в таких глупостях, как преувеличенное внимание к своему здоровью и, тем более - в "самопознании" - я ленив. Первое не имеет слишком большого значение, а второе, если оно уводит от жизни - глупо. Зачем нужна резиновая женщина счастливому в браке мужчине?

8. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Меня нужно воспринимать всерьез потому, что я не проповедую то, чего не знаю. Если я не умирал - я не буду говорить о жизни сознания после смерти. У меня нет опыта. А тот, кто не умирал и говорит о жизни после смерти - просто пустой болтун. И уж совсем смешно - принимать его фантазии за опыт. Умри и вернись - это опыт. А если не смог - задница бессмысленная, хоть десяток "Книг мертвых" напиши.

9. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Любой душевнобольной считает свои фантазии реальным положением вещей. Это не аргумент.
    Нет ничего подтверждающего Ваш мифический "опыт предков", к сожалению. Вообще ничего. Это не значит, что он стопроцентно ошибочен - но то, что он абсолютно ничем не подтвержден - как раз и есть "реальное положение вещей". Как бы Вам ни хотелось верить в обратное.
    Пока опыт предков (настоящий) утверждает одно - очень скоро Вы умрете, тело разложится и ничего видимого живым от сознания не останется. Остальное - домыслы, мечтания ума и фантазии.

10. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Счастье не терпит таких глупостей, как мысли о здоровье, беспокойстве, привязанностях и т. п. И о свей вечности или невечности - тоже. Я не смогу Вам рассказать о том, что Вы запретили себе понимать и переживать. Вы живете полностью, тотально под контролем эго. А счастье там, где эго не имеет ни власти, ни контроля, ни безопасности.

11. Такутока
    Благодарности:
    6.934

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.934
    Всем, кто временно несчастлив, советую зайти в тему про коронавирус. Иногда стоит поднять свою оценку методом оценки постоянного состава сидящих там лиц, ведь даже тема анекдотов проигрывает: ну ведь другая планета совсем, а не просто высказывания пациентов палаты №6!:)]

12. nazaret
    Благодарности:
    3.079

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.079
    Не может быть преувеличенного внимания к своему здоровью пока этого здоровья нет. Но может быть обычная лень, разбавленная такими вещами как неверие, депрессия, аппатия, ощущение бессмыслия, отсутствие энергии, вялость, отчаяние.
    Всегда есть целый набор факторов, но итог один - плачевное здоровье с набором догм для самобмана и круговой обороны в случае наличия внешних раздражителей.)
    Послушать Мандрагору, так она просто источник радости и счастья. В это фуфло может поверить человек находящийся в таком же положении как и она. Подобное притягивает подобное.

13. nazaret
    Благодарности:
    3.079

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.079
    Ели нет опыта то говорят так "Я не знаю". Это честно и это предполагает что кто-то другой может знать. Это предполагает рост и развитие при наличии намерения к познанию.
    Ваши завления совсем иного рода. Поэтому и говорю что вы в тупике.

14. nazaret
    Благодарности:
    3.079

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.079
    Да обождите вы про смерть рассуждать. Есть вещи вполне доступные для проверки прямо сейчас, сию минуту. Об этих вещах я и говорил Гитаристу. Начинать нужно с малого. Начинать любое дело нужно с вещей которые по силам в текущем состоянии. Так в любом деле. Никто не доверяет класть лицевую кирпичную кладку ученику. Никто не вешает на новичка бодибилдера штангу в двести кг. В самопознании точно так же. Сначала приводят в порядок тело, успокаивают ум, применяют для этого различные техники. Далее, не прекращая предыдущих действий, начинают исследовать внутренне пространство. Это процесс медленный, но верный. Постепенно развиваются способности которых ранее не было. Новые способности автоматически усиливают действие предварительных практик. Без способностей к лицевой кладке не допускают.)
    Ну, поразмышлять о лицевой кладке ученику конечно можно, только вот практика покажет что реальность совсем иная и нечего было тратить время на эти размышления.
    Нужно заниматься, а не мысли по башке гонять.)

Последнее редактирование: 11.02.23
  15. nazaret
    Благодарности:
    3.079

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.079
    Оригинальная теория.
    И правда, зачем еще мысли о беспокойстве и привязанностях если беспокойство с привязанностямм есть в наличии?)
    Вы не отрицаете наличие у себя привязанностей и беспокойства. О каком счастье вы вообще можете вести речь?
    Говорят что есть такие шизики, с двумя личностями. Одна личность имеет проблемы, а другая счастлива. Не ваш вариант?)
    Думаете что признав существование вселенского эго, привязанностей и беспокойства вы автоматически стали счастливым? Так не бывает.