Счастье - такая сложная штука...

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Такутока, 25.05.20.

1. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    @nazaret, Назвать лжецом можно любого и Вас в том числе. А обсуждаемая тема это вообще море для трёпа. Хочешь остаться на долго на этом свете, плоди больше детей. Природой так задумано. А все эти просветлённые дяди просто деньги куют для себя.

2. Ivan1304
    Благодарности:
    2.702

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.702
    не то лекарство, нужно переходить на березовую кашу! :um:
    ну ты и попрыгунчик, да еще и с шестом...:)]

3. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Если мне неизвестны элементарные вещи, а Вам известны - что заставляет Вас быть беспокойным и несчастным, да еще и таскать в себе легкоизлечимые психологические и физические скорби? Или эти "слова предков" - просто пустые слова - если следование им приводит к столь плачевным результатам?
    Или, может быть, Вы просто очень избирательно и своеобразно выбираете, что слышать из этих слов, а что нет - точнее, слышите только то и таким образом, каким позволяют Вам психологические скорби? :)
    Я всего лишь скромно интересуюсь - не стоит ли найти сержанта с сапогом 43 размера в лице хорошего наставника (а не абстрактных и безличных "предков"), дабы он воздействием на Муладхару вышеупомянутым сапогом вышиб Вас из этого порочного круга и направил по пути счастья и покоя ума? :)

4. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Если серьезно - эта точка не находится в одном месте. В голове - при интенсивной умственной работе или в болезненном состоянии - в приступе гнева - тогда тащит лоб все остальное тело. В опасной ситуации, где требуется координация движений и быстрое принятие решений - от лба до затылка. В нормальном состоянии - скорее в солнечном сплетении. В некоторых ситуация - это не точка, а линия от копчика и низа живота до затылка - когда-то немного раскачал это ощущение, оно прижилось. При тяжелой работе - оно гуляет по всему телу. Может в некоторых случаях - при засыпании и т. п. - просто растворяться.
    Не следует обольщаться и думать, что человек думает или осознает себя исключительно мозгом. Все сложнее. Мозг все координирует - но и только.
    Не могу сказать, особенный я или нет. Думаю, вряд ли. Точнее, я не очень верю, что есть какие-то "обычные" или "неособенные" люди - мне такой вид живых существ пока не встречался.
    Надеюсь, это достаточно развернутый и прямой ответ?

5. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Ничего, они уже неоднократно ударенные снаружи, и, как минимум, - один раз изнутри (не считая мелких эпизодов). Беречь уже особо нечего:).

6. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.420

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.420
    Может по пиву и домой? Это конечно не такое счастье, как лицезреть сияние около пупка, но тоже не плохо.

7. nazaret
    Благодарности:
    3.085

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.085
    Если б я был геном в хромосоме, то так бы и делал. Но я сомневаюсь что я ген, потому что видел картинки. Совсем на меня не похожи эти гены. Тем более их много, а я один.

8. Ivan1304
    Благодарности:
    2.702

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.702
    не обольщайся, ген он:)] -Инфузория в туфельках...

9. nazaret
    Благодарности:
    3.085

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.085
    Самопознание это процесс долгий. Это в вашей науке всё быстро, посмотрел на точку, сиганул с парашютом и можно учить других жить. А у предков всё очень долго и трудно.
    Ладно, ответ принимается. По простому, самоосознавать себя можно в любой части тела.
    Теперь берем множество задокументированных случаев клинической смерти. Сразу обломаю ваши возражения, речь не будет идти о смерти. Я о другом. Случаев таких много, свидетельств хватает. Сам с одной дамой разговаривал. Думаю против таких случаев, что они были, что люди описывали события которые не могли наблюдать в состоянии клинической смерти, вы не будете возражать.
    Помнят это состояние всего около пяти процентов побывавших на грани. Было оно у других или не было - просто отбрасываем. Полно свидетельств что человек осознает СЕБЯ вне тела. Так как вы осознаете себя в теле, другой, во время клиники, осознает себя вне тела. Он воспринимает пространство, звуки, внимание его круговое, т. е. 360 градусов, может перемещаться далеко от своего тела. Если скажете что это глюки, то очень много фактов подтвержденных после того как пациент пришел в себя. Его рассказы проверялись или им самим, или другими.
    Скажите, как может производная тела, или зависимая от тела часть, которая есть сознание, такое делать? Получается что все это фейки, глюки, иллюзии?

10. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Это фейки, глюки, иллюзии - и вполне возможные реальные феномены проявлений сознания. Которые может быть очень сложно отличить от глюков.
    Например, Вам не нужно смотреть на упомянутый когда-то свинарник, чтобы почувствовать запах. Его может вообще принести ветром. И если сознание связано с телом или даже является его производным - ему совсем не обязательно находиться только в пределах именно самого физического тела. Плюс масса моментов с самовнушением и ложной памятью (их реально дофига, я это, как псих ненормальный, по личному опыту неплохо знаю).
    Вопрос скорее в другом - если сознание может себя чувствовать без тела практически так же, как при его наличии (а люди, описывая подобный опыт, практически всегда ощущают себя так, как будто в их сознании ничего не изменилось) - зачем тело вообще было бы нужно?
    Я, на самом деле, не отрицаю никаких возможностей. Просто стараюсь придерживаться опыта предков:). Есть такая хорошая пословица - "если ты ждешь друга - не принимай стук своего сердца за топот копыт его коня".

11. Ivan1304
    Благодарности:
    2.702

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.702
    @nazaret, @Alexej68, Вы оба НЕправы, причем оба-два как два иностранца со знанием только своих языков! Человек по телу (телам) устроен на подобие матрешки, точнее матрешка по подобию человеческих тел! -кидайте помидоры:)]

12. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Если человека вскрыть или содрать кожу - он умрет. Пускай все слои будут на месте, не будем их трогать. И человек будет жив, и помидоры зря переводить не придется:)].

13. nazaret
    Благодарности:
    3.085

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.085
    Как пример я приводил случаи проверенные. Например. Одна женщина рассказывала что когда ее тело пытались реанимровать он видела все действия персонала. После подробно всё рассказала этому персоналу. Еще она премещалась по отделению реанимации и запомнила что в подсобке за дверью стояли резиновые сапоги зеленого цвета. И это после подтвердилось. Таких фактов большое количество.
    О сознании. Человек, в его текущем состоянии, это не конечный продукт эволюции. Пока что подавлящее число людей способно к взаимодействию с природой лишь посредством органов чувств. Но потенциал в каждом заложен неограниченный. Способность к непосредственному восприятию есть продукт духовного роста. Но иногда, на какое то время, может проявляться спонтанно в результате неких сложившихся обстоятельств.

14. nazaret
    Благодарности:
    3.085

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.085
    Зачем матрешке помидоры?

15. nazaret
    Благодарности:
    3.085

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.085
    Касательно структуры матрешки так и есть. Тела вложены друг в друга и разделяются по степени грубости-тонкости. Самое грубое это физическое тело.