Счастье - такая сложная штука...

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Такутока, 25.05.20.

1. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Любые физиологические ощущения в теле и уме - просто физиологические ощущения, сколь бы приятными и возвышенными они не казались и сколь бы не тешили эго. Не на чем делать выводы.
    Ваши слова пусты и не опираются на опыт. Его нет.
    Делать хоть какие-то выводы о своем теле Вы тоже не можете - Вы не подходили к физическому и психологическому пределу возможностей - и всячески бежите даже от самой такой мысли, отрицая этим не выдуманный, а реальный опыт предков (от инициации и выработки спокойствия в боевых искусствах до отшельничества). Тут у Вас опыт тоже, видимо, полностью отсутствует.
    Просто самовнушение эго с выдуманным "наблюдателем" и "истинным я" - без проверки полной жизнью и смертью - пустышка.

2. Такутока
    Благодарности:
    6.916

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.916
    Рискуете. :aga:

3. nazaret
    Благодарности:
    3.081

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.081
    Да вы объясните мне, господин знаток, как наблюдатель может быть выдуманным? Как вы мне недавно советовали подумать, так и я вам предлагаю подумать, тем более здесь простой логики хватит, ничего запредельного мысли тут нет.
    Попробую крикнуть, может услышите - ВЫ САМИ И ЕСТЬ НАБЛЮДАТЕЛЬ!
    Если хотите возразить, тогда скажите КТО ВЫ?
    Ведь это так просто - ВСЁ что вы видите, ощущаете, наблюдаете, чувствуете, это не ВЫ. Потому что Вы это тот, кто всё это видит, чувствует, наблюдает, ощущает. Что тут может быть ложного? Может хватит уже ерунду говорить? При чем тут проверка на грани жизни и смерти?)

4. nazaret
    Благодарности:
    3.081

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.081
    Я его вижу, свое тело. Уже этого достаточно чтобы сделать вывод что это не я. Так же как вижу свой авто.) И вы тоже сделаете такой вывод если посмотрите на свое тело не из своего потока мыслей, а из за него. Отсоедините себя от потока мысли, от тела и посмотрите что к чему. Короче, занимайтесь и много чего сами узнаете.

5. Ivan1304
    Благодарности:
    2.702

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.702
    а если глаза закрыть, увидешь ?
    каким тумблером или просто вилку с розетки ?

6. nazaret
    Благодарности:
    3.081

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.081
    Нет конечно. Я спрашивал у других, говорят что оно есть.

7. nazaret
    Благодарности:
    3.081

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.081
    В розетку.

8. Ivan1304
    Благодарности:
    2.702

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.702
    cлабак! Аджну развивай...
    еще и врун:)

9. nazaret
    Благодарности:
    3.081

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.081
    Кого развивать?

10. Ivan1304
    Благодарности:
    2.702

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.702
    себя! ты как бабка Трындечиха, слишком много тратишь слов и времени впустую:)

11. nazaret
    Благодарности:
    3.081

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.081
    Как это, себя. В тренажерку ходить? Вы скажите что нужно делать.

12. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Детский сад.
    Вполне обычное, земное, связанное с мозговой деятельностью сознание - влегкую выделит даже не одну, а три-четыре субличности - которые радостно будут наблюдать за поверхностными мыслями.
    Человек - личность. Тело, ум и сознание. Сознание глубже - но с телом и умом у него масса обратных связей.
    Является это сознание порождением высокоорганизованной материи в мозге и нервной системе (работает всегда весь комплекс - и эта работа сильно меняется и со временем и с физическими повреждениями тела) или оно использует эту материю в качестве дома - мы не знаем. Пока реальные (а не выдуманные) факты за то, что сознание порождается высокоогранизованной материей - если брать причинно-следственные связи в линейном времени. Мир может быть и сложнее - и это порождение может быть взаимным. Если Вы не понимаете, как это - тут уж мне придется советовать Вам изучать матчасть - в части нелинейного мышления. Простейший пример - женщина рожает ребенка и становится матерью - мать рождает ребенка, а ребенок - рождает мать из женщины.
    "Тот, кто видит чувствует, ощущает, наблюдает" - вообще может быть банальнейшим поверхностным порождением эго - не доходящим по глубине даже до верхних слоев подсознания.
    И, важный момент - вся эта поверхностная "психохрень" прекрасно может сделать с телом что угодно. Впрочем, это взаимно - поинтересуйтесь изменениями, происходящим с людьми при опухолях мозга.
    Не нужно фантазировать и пытаться выдать вполне обезьяньи вещи за неделимую божественную сущность. Скромнее нужно быть, скромнее...

Последнее редактирование: 27.02.23
  13. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Да элементарно это - простейшая медитация, начальное упражнение. Только то "я", которое смотрит на тело "из-за потока мыслей" - ненамного глубже этого потока. Суньте палец в огонь - и Вы легко это узнаете.
    О чем-то более серьезном - можете поинтересоваться у нелюбимых Вами фридайверов. Я тут не помогу - мои занятия могут и не пробивать так глубоко. У них требования к реальному, а не придуманному спокойствию сознания - самые высокие, пожалуй. Мне страшно представить себя на их месте - для меня это показатель.

14. nazaret
    Благодарности:
    3.081

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.081
    Не торпитесь. Пойдем потихоньку.)
    Вы говорите о субличности. Если вы о ней говорите, значит она есть, значит вы ее как то определяете. Вопрос, кто ее видит или каким то иным образом определяет?
    Поясню. Если вы говорите о чем то как существующем, значит есть кто-то определяющий это. Если вы говорите что это может быть субличность, то кто определяет этот факт?
    Я говорю о вас, о том кто смотрит, а вы мне говорите о своей личности, своем уме, своем теле. Вы не сможете с помощью мышления проникнуть туда где его нет. Оставьте эти попытки.
    Все время говорите "может быть то, может быть это". Так говорит рыбак еще не видевший свой улов. Пусть он прежде вытащит улов на берег.
    Нужно заниматься, а не предполагать. Ваши предположения, без практики, ими навек и останутся.

15. nazaret
    Благодарности:
    3.081

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.081
    Ну так исследуйте глубже, почему остановились? Страшно? Не беда. Потихоньку, через страх. Нужно позволять проявляться той порции страха, которую можете усвоить без вреда. По мере продвижения способность непредвзято наблюдать возрастает и страх уменьшается. Всё неизвестное всегда страшит, так работают механизмы самозащиты.
    В этом деле нужна регулярность. Без нее никак. Потому что если перестать толкать камень в гору, он начнет скатываться.
    Разовые акции не дают никакого эффекта.