Счастье - такая сложная штука...

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Такутока, 25.05.20.

  1. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    54.556
    Благодарности:
    27.634

    Roaroma

    чем могу

    Roaroma

    чем могу

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    54.556
    Благодарности:
    27.634
    Адрес:
    Калуга
    Самообман, это когда человек видит, что сверху лежит и говорит, что под ним то же самое.
     
  2. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.653
    Благодарности:
    6.893

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.653
    Благодарности:
    6.893
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Может ли человек быть по-настоящему счастлив, если обманывает себя?
    По-настоящему — нет, не по-настоящему — да.
    Но надо же, разумеется, разобраться…
    Обман — явление, существующее лишь в случае, когда обманутый не ведает, что обманут. При этом обманывающий знает, что обманывает.
    Не правда ли, парадокс: одно и то же лицо должно полагать одновременно противоположное? Как такое возможно?
    Посредством механизма вытеснения. Тот, который "обманываться рад" вытесняет из сознания знаки подлога. И маневр очарования предметом сработал. Желаемое видится действительным.
    Но что такое обман как не продажа видимости, то есть, оболочки? Это как обложка товара, внутри которой — пшик, битое содержание. Значит, счастлив купивший лишь предвкушением потребления, но не самим потреблением. Само потребление его разочарует.
    Не случайно в вопросе есть это самое "по-настоящему". Значит, надо различить "настоящее счастье" от "ненастоящего счастья".
    Думаю, настоящее — это которое ПОТОМ не разочарует. А ненастоящее — это лишь обещание счастья. Пока несёшь покупку домой, сияешь радостью — чувства твои реальны, небо в алмазах, факт. Предчувствие счастья — вот, что такое счастье ненастоящее. Настоящее — то, которое не обнаружит подставы, когда развернёт обёртку.
    Однако, сплошь и рядом именно обёртка-то и покупается. И тогда подлог — не подлог. Вот, что интересно. А всё дело в том, что всюду-везде покупается для перепродажи. Да с наваром. Потому что век посредников прогрессирует. "Не для себя беру".
    Кто есть такой повсеместно "заказчик"? Представитель потребителя. А продавец? Агент производителя. И даже не самого производителя, а начальника этого производителя. И каждый из этих представителей да агентов — многолик и многоступенчат. И все они передают друг другу — перепродают — лишь видимость. И цена товара — это сумма наценок на удачную картинку-образ. И лишь на двух полюсах этой многозвенной цепи имеют дело с содержанием — конечный потребитель и начальный созидатель. У этих двоих есть шанс познать истинное содержание-ценность продукта, становящегося товаром.
    Все прочие — промежуточные — участники процесса вполне могут не ведать, что торгуют туфтой. И прибытки свои полагать честными. Их цель — гонорар посредника, а финансово-юридический механизм подкупает порядком. Не случайно, договоры -законы — любимая сфера людских игр с самим собой — вот оно, зерно механизма самообмана — надо облечь подлог в закон — и сам себя проведёшь — сам себе продашь фуфло. А потом искренне отчаешься.
    Например, мужскому полу часто и нужна лишь оболочка от пола женского. Чего добивается, то и получает — один в один. И если женский пол стремится не к тому же к самому — не к телесным, то есть, обёрточным — лишь радостям, а желает большего, то средством обмена становятся обещалки — женщина и ведётся — и уже счастлива картинками в собственном воображении — продавец умело постарался, а и она себе помогла очароваться и расплачивается за кино. (Игорь Лев)
     
  3. nazaret
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    4.430
    Благодарности:
    3.085

    nazaret

    Одиночка

    nazaret

    Одиночка

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    4.430
    Благодарности:
    3.085
    Адрес:
    Хороль
    Screenshot_2023-03-17-10-31-07-886_org.telegram.messenger.png
     
  4. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.653
    Благодарности:
    6.893

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.653
    Благодарности:
    6.893
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Признаки счастливого человека:
    1. Испытывают благодарность. Счастливые люди ценят все хорошее, что есть в их жизни, и не концентрируются на том, чего им не хватает. У счастливых людей «стакан всегда полный».
    2. Выражают благодарность. Счастливые люди не держат благодарность в себе. Они дают другим понять, насколько они ценят их, высказав слова благодарности, обняв или похлопав по плечу.
    3. Живут настоящим моментом. Счастливые люди легко отпускают прошлое, как свои победы, так и поражения. Они понимают, что единственный момент, в котором действительно можно жить, — это настоящее. Поэтому они также не уплывают в мысли о будущем.
    4. Добрые. Счастливые люди дарят тепло, они заботливые, вежливые, всегда готовы помочь и быть рядом. Они не впадают в гнев или в ревность. Не тратят попусту время на слухи или жалобы.
    5. Используют в своей речи положительные речевые конструкции. Счастливые люди фокусируются на том, что есть и может сработать, а не на том, что является проблематичным.
    6. Чаще улыбаются. Улыбки счастливых людей искренние. О чем свидетельствует их язык тела и глаза.
    7. Имеют хорошее чувство юмора .Счастливые люди не отличаются цинизмом или сарказмом. Они могут легко посмеяться над собственными недостатками. Они не принимают вещи слишком близко к сердцу, и относятся к жизни проще.
    8. Могут быть спонтанными. Счастливые люди открыты для нового опыта, приключений и просто веселья. У них гибкое сознание, и они не зациклены на бессмысленной рутине.
    9. Уверены в себе. Счастливым людям присуща реалистичная (а не самонадеянная) уверенность в своих силах. Поэтому они чувствуют себя во всеоружии перед жизненными ситуациями.
    10. Легко адаптируются. Счастливые люди гнуться, но не ломаются. Они ищут способы, как обойти обстоятельства, а не жалуются на них. Обстоятельства даже могут показаться им ступенькой для роста, которая открывает иные возможности для выбора нового пути. Им понятна вся мудрость фразы: «Безумие делать одно и то же, и ждать других результатов». Счастливые люди могут плыть по течению и, если это необходимо, подстраиваться под жизненные обстоятельства. Они учатся на своих ошибках.
    11. Оптимистичны. У счастливых людей позитивное мышление, они верят, что в результате все сложится наилучшим образом. Такое отношение к жизни еще ассоциируется с большей стрессоустойчивостью.
    12. Энергичны и увлечены жизнью. Счастливые люди считают жизнь приключением, которое стоит прожить, а не проблемой, которую необходимо решать.
    13. Сотрудничество ценят больше, чем конкуренцию. Счастливые люди мыслят категориями «мы», «нас», а не «мне», «мое». Они понимают, что победа может вызывать чувство пустоты, если не с кем ее разделить.
    14. Открыто радуются чужим успехам. Счастливые люди понимают, что нет смысла ходить кругами, а чужие победы им ничем не угрожают.
    15. Интересуются жизнью. У счастливых людей множество интересов, они постоянно учатся новому и развиваются.
    16. Не требуют от жизни. Счастливые люди понимают разницу между «хотеть» и «требовать». На самом деле они не ждут многого от жизни, а больше думают о том, что могут дать другим. И в результате, они получают намного больше, т. к. скромные и отзывчивые всегда окружены доброжелательностью.
    17. Принимают неопределенность. Счастливые люди не боятся плыть по течению и принимать наилучшее решение, основываясь на не полной информации (как и у всех остальных).
    18. Ценят духовное и не материальное. Счастливые люди не стремятся поддерживать отношения с более обеспеченными соседями и знакомыми, заполучить престижную работу, купить огромный дом или занять высокое финансовое положение. У них в приоритете отношения с семьей и друзьями, удовольствие от жизни, смех и радость. Живой опыт для них важнее, чем обладание материальными благами.
    19. Имеют здоровый сон. Счастливые люди осознают, что без достаточного сна, они добровольно снижают свой уровень энергии, когнитивные функции, физическое здоровье и способность справляться со стрессом. Поэтому они выбирают здоровый сон, который для большинства людей составляет 7-9 часов.
    20. Имеют сильную систему социальной поддержки. Когда дело касается отношений, то качество важнее количества. Общение более глубокое и значимое, а не поверхностное. У счастливых людей нет потребности иметь тысячи «друзей» в социальных сетях.
    21. Преданны тем, кого любят. Счастливые люди будут всеми силами защищать и стараться помочь тем, кто им близок.
    22. Проводят время с другими счастливыми людьми. Они знают, что наше окружение непосредственно влияет на нас.
    23. Не боятся попросить о помощи. Счастливые люди осознают важность твердо стоять на своем. Но они также ясно понимают, что не могут все сделать сами, и смело обращаются за помощью к знакомым и коллегам. Просьба о помощи является признаком скромности и честности.
    24. Хорошие слушатели. Общение – это улица с двусторонним движение. Счастливые люди тратят время и силы, чтобы действительно понять то, что говорят им вербально и не вербально. Для них важно выслушать разные взгляды на проблему. Они не боятся попасть под влияние и учиться новому.
    25. Честные сами с собой и другими. “Но главное: будь верен самому себе, и, следственно, как дважды два – четыре, ни перед кем не будешь ты фальшив» (Вильям Шекспир) Счастливые люди знают себя, им комфортно с собой, и они свободно самовыражаются при других людях. Они не лгут по поводу своих эмоций, убеждений и не притворяются, если это не совпадает с их личными убеждениями.
    26. Понимают смысл жизни. Счастливые люди применяют свои навыки, усилия и энергию на проекты и цели для своей семьи, сообщества и всего мира – они живут не только для себя.
     
  5. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    54.556
    Благодарности:
    27.634

    Roaroma

    чем могу

    Roaroma

    чем могу

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    54.556
    Благодарности:
    27.634
    Адрес:
    Калуга
    @nazaret, байден - это твое а не мое. так что твори, да.
     
  6. nazaret
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    4.430
    Благодарности:
    3.085

    nazaret

    Одиночка

    nazaret

    Одиночка

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    4.430
    Благодарности:
    3.085
    Адрес:
    Хороль
    "Если ты не понимаешь что говоришь, то и твой враг не понимает".)
    Учитесь оформлять свои мысли в адекватные тексты.
     
  7. nazaret
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    4.430
    Благодарности:
    3.085

    nazaret

    Одиночка

    nazaret

    Одиночка

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    4.430
    Благодарности:
    3.085
    Адрес:
    Хороль
    "Папа, а ты сейчас с кем разговаривал?"
     
  8. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    54.556
    Благодарности:
    27.634

    Roaroma

    чем могу

    Roaroma

    чем могу

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    54.556
    Благодарности:
    27.634
    Адрес:
    Калуга
    для того, чтобы что-то оформлять, нужно что бы это "что-то" было. иначе учись не учись - толку не будет.
    а текст на первый взгляд адекватен. глубже копни - он бессмысленнен.
     
  9. Kaska1der
    Регистрация:
    18.12.12
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    11

    Kaska1der

    Участник

    Kaska1der

    Участник

    Регистрация:
    18.12.12
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    город-герой Ленинград
    У меня петунии прут - вот это счастье!
     
  10. nazaret
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    4.430
    Благодарности:
    3.085

    nazaret

    Одиночка

    nazaret

    Одиночка

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    4.430
    Благодарности:
    3.085
    Адрес:
    Хороль
    Ага, оказывается у вас всё сложнее. Самих адекватных мыслей нет, не то что текстов. Ничем помочь не могу.)
     
  11. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    54.556
    Благодарности:
    27.634

    Roaroma

    чем могу

    Roaroma

    чем могу

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    54.556
    Благодарности:
    27.634
    Адрес:
    Калуга
    весной все прет, палка на палку лезет :aga::super:
     
  12. nazaret
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    4.430
    Благодарности:
    3.085

    nazaret

    Одиночка

    nazaret

    Одиночка

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    4.430
    Благодарности:
    3.085
    Адрес:
    Хороль
    Ну точно, выпил.
    Алкоголь зло.
     
  13. Kaska1der
    Регистрация:
    18.12.12
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    11

    Kaska1der

    Участник

    Kaska1der

    Участник

    Регистрация:
    18.12.12
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    город-герой Ленинград
    тут вы абсолютно правы. Даже черенок розы, который покоился в холодильнике и ждал мая попёр :)]
     
  14. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    54.556
    Благодарности:
    27.634

    Roaroma

    чем могу

    Roaroma

    чем могу

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    54.556
    Благодарности:
    27.634
    Адрес:
    Калуга
    дурак и врун
    я заехал домой на обед, еду дальше и я за рулем
    а ты пиши всякую шляпу - ты больше то и не умеешь
     
  15. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    54.556
    Благодарности:
    27.634

    Roaroma

    чем могу

    Roaroma

    чем могу

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    54.556
    Благодарности:
    27.634
    Адрес:
    Калуга
    в погреб с картохой страшно лезть :aga::)]