Счастье - такая сложная штука...

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Такутока, 25.05.20.

1. Такутока
    Благодарности:
    6.893

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Да, это супер! :hndshk:Только каменные дома и гранит и мрамор. Эх, я поздно узнала как гранит и мрамор легко крепится на потолок (от знакомого, который 10 лет в Америке только такие санузлы там делал), а то бы я себе и ванную забабахала, причём, муж даже мог бы сделать её монолитной! Я за крепости, которые не надо переделывать через года, которые бы стояли веками и передавались по наследству. :)

2. Kass-1
    Благодарности:
    1.567

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    Что касается темы, то у меня в доме полная гармония и мир. У нас не бывать в доме ругани и ссор. Супруга меня значительно моложе, не оспаривает лидерство, а я никак не ограничиваю ее ни в чем. У нас четкое разделение обязанностей. Мое дело зарабатывать, мужские дела по дому, чертежи, разработки, постановка задач рабочим, снабжение стройматериалами, ее бытовые вопросы, готовка, уборка. Они запускает роботов убирать дом, кто то где то протирает, запускает стиралку или сушку. В общем я в это не лезу. Тут она хозяйка. На работе она помогает мне по финансовым вопросам.

Приехали домой с работы, пока я разгружаю сумки, проверяю, что сделали рабочие, пока кормлю уток и рыбачу, она занимается котом, ужином. Потом мы вместе смотрим какие то комедийные или детективные сериалы, или общаемся по видеосвязи с родственниками или друзьями. В общем полная идиллия.)

Я так думаю, что люди должны быть не одинаковыми, а гармонично дополнять друг друга, оставляя друг другу какое то личное пространство.

3. Kass-1
    Благодарности:
    1.567

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    Не, я потолки люблю многогранные и многоуровневые с различными подсветками, формируя так называемое рефлексное освещение. Очень комфортно для глаз. С мрамором это будет сложно. Хотя если только с чисто белым. Но я такой мрамор не очень люблю. Я люблю более богатые по цветам сорта, типа Имперадор Дарк, Индиан грин...

4. Такутока
    Благодарности:
    6.893

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    :super: А я бы в кухне сделала для идеальной влажной уборки, так как в санузлах бы всё равно не получилось в моём доме.
    Но я хочу сделать в темном санузле световое окно типа большого светильника на потолке. Не знаю чем закрыть его чем-то цельным прозрачным, так как размеры будут не менее 1м на 2м. Не могу найти подходящий очень стромкий и лёгкий материал.

5. Kass-1
    Благодарности:
    1.567

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    Вы собираетесь делать влажную уборку потолка? :faq: Зачем? А вы в курсе, что акриловые краски бывают такие, которые моются с моющими средствами. Я вот вчера стену немного запачкал мороженным, и без проблемы оттер просто влажной тряпкой с моющим. Вообще не проблема. Так же и потолки при необходимости отмываются от чего угодно.

Вот для примера 3 варианта освещения:

2023-06-13 19-37-21.JPG 2023-06-13 19-37-53.JPG 2023-06-13 19-38-01.JPG

Первый вариант чисто рефлексный, комфортный для глаз, очень удобен ночью, если кто встал. Но сделать сложную форму из камня будет сложно.

6. Такутока
    Благодарности:
    6.893

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Да, я в курсе всех красок, но если выбирать в мокрых зонах от чего ты получаешь удовольствие-это когда моешь плитку или крашенную стену и что намного дольше держится без обновления, то однозначно плитку! Ещё в советское время умельцы делали великолепные кухни в квартирах: всё полностью плитка с неимоверной раскладкой и узорами. Впечатляюще!

7. Kass-1
    Благодарности:
    1.567

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    Эээ... Так мы сейчас договоримся... Про удовольствия в мокрых зонах... :|:
    У меня сознание возможно визуализирует что то иное, так как у меня мытье стен или плитки никак не ассоциируется с удовольствием. :|:

Но я вообще не про стены писал, а про потолок. Дело в том, что потолок принимает участие в освещении помещения, и для этого в идеале поверхность должна быть матовая и не цветная, белая или серая. Это как экраны светоотражающие, которые используют фотографы для мягкого освещения объекта или модели.

upload_2023-8-9_12-21-1.png

Без них не получить качественной картинки. Обратите внимание, что они белые и матовые.

Так и потолок. Он сам должен выполнять не более чем роль вот такого экрана, не акцентируя на себе взгляд. Он не объект.

8. Такутока
    Благодарности:
    6.893

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Да, я поняла о каком оформлении вы ведёте речь, но все подобные потолки для меня лично ушли в прошлое вместе с гипсокартонным бумом прошлого. Люблю люстры в ванной, либо когда в потолке окно, либо когда это окно придуманное. Моя мечта была сделать санузел в полумансардном помещении в виде дна океана: камушки под ногами, на стенах блики воды, рыбы и прочие живности, в т. ч. затонувшие корабли, а сверху заканчивается кромкой море, выпрыгивают дельфины, летят чайки и потолке яркое пятно света! :cool: Ты сидишь на большом "белом друге" и понимаешь, что на дне и надо выныривать! :)] Думаю, вы догадались о какой коллекции я мечтала и в итоге не успела сделать!

9. Такутока
    Благодарности:
    6.893

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Вот это точно!
    Люди не могут быть одинаковыми и счастье, наверное, и заключается в том, чтобы наслаждаться гармоничной жизнью двум разным людям в одном едином целом. :)

10. Kass-1
    Благодарности:
    1.567

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    Тем не менее это в тренде в топовых объектах того же Дубая. Они собрали лучших архитекторов мира к себе, лучших инженеров, скупили целые бюро и компании и у них получается здорово. Есть чему поучиться.

Да, понимаю. Видел такие проекты. Но для меня они не жизненны. Это как есть некая высокая мода, где модельеры показывают какие то идеи, но никто в таком не ходит. В продаже у них совсем другие модели. Так и в архитектуре, есть уникальные объекты, которые должны просто у прохожих вызвать некое вау, но они не для собственников. А есть проекты для людей. Есть отличия в подходе у самих архитекторов. ;)

11. Такутока
    Благодарности:
    6.893

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Согласна. Меня абсолютно устраивает такой незаметный, который я себе сама придумала. потолок в зале.JPG потолок в зале2.JPG

12. Kass-1
    Благодарности:
    1.567

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    Именно. Так же я не раз читал про то, что спать супруга должны порознь. Ведь интим занимает не так много времени в сутках, а вот предпочтения могут быть разные. Один жаворонок и предпочитает пораньше лечь, другой сова и предпочитает поспать утром, и что бы ему не мешали. Один до часу ночи не спит, другой в 6 просыпается и мешает. Один перед сном предпочитает почитать что то, а свет мешает другому, или посмотреть по ТВ что то на ютубе, а другой предпочитает лечь пораньше и встать пораньше и заняться йогой. Супруг может храпеть, а у супруге чувствительный сон. Одному комфортно +24, а другому +20...

А многие это не учитывают. обратите внимание, что в 99% проектов есть мастер спальня. :|:

13. Такутока
    Благодарности:
    6.893

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Да, учиться нужно постоянно, тут согласна полностью, причём у всех! Самые оригинальные варианты, кстати, можно подсмотреть там, где даже не ожидаешь!
    Согласна, что не всё можно воплотить так, как ты себе представляешь, но считаю, что нужно стремиться всегда к своему, только так ты создашь именно свою гармонию! Мой муж дельфинчиков и ванную-фокус не поддержал, придётся делать как у всех-скромненько и светленько. Потолок световой тоже пока не совсем согласился, но идея уже в нём поселена! ;)

14. Kass-1
    Благодарности:
    1.567

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
  15. Kass-1
    Благодарности:
    1.567