1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Теплицы из профильной трубы - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем viktor50, 02.06.20.

1. Dump1964
    Благодарности:
    41.199

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.199
    А вот из теплицы с проходами 70 см :aga:
    Дело, конечно, не только в проходах

Вложения:

• DSC04956.JPG
    • DSC04957.JPG
  2. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Вот пытаюсь людям объяснить что из соображений агротехники помидорам фиолетова ширина проходов, для них важна только ширина междурядий и расстояние между растениями в ряду, да всё никак.
    Кстати, спросите у fgh, ратующего за широкие дорожки, какое расстояние у него между растениями в ряду.

3. LyulinAlexey
    Благодарности:
    7

LyulinAlexey

Участник

LyulinAlexey

Участник

Благодарности:
    7
    Благодарю за идею. Есть мысль нижний периметр ПК в пространстве между стойками (расстояние 643мм) крепить к отливу болтами м6 с шайбами с двух сторон. Отлив из оцинковки 0,45мм, потолще почему-то замаялся искать. Хватит ли такого отлива для фиксации листа снизу?

4. iStranger
    Благодарности:
    68

iStranger

Живу здесь

iStranger

Живу здесь

Благодарности:
    68
    @Dump1964, несложно подсчитать, что при увеличении бесполезной ширины (прохода) на 75%, получаем выигрыш в урожае <30%)
    А лишняя площадь, как я уже говорил - это увеличение стоимости владения. У меня подход другой: пусть капитальные затраты будут высокими, но и срок эксплуатации должен быть большим вкупе с минимально возможной стоимостью владения.
    Эх, если бы автомобили делали с таким подходом!

5. Jheka
    Благодарности:
    232

Jheka

Живу здесь

Jheka

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Коллеги, подскажите плиз хороший вариант готовой теплицы с размерами 3 на 6.

6. iStranger
    Благодарности:
    68

iStranger

Живу здесь

iStranger

Живу здесь

Благодарности:
    68
    @fgh, дыни и арбузы и унас растут, этим не удивишь, хоть это и баловство) Вы вот скажите: в новой теплице трубы для полива тоже полипропиленовые будете ставить?

7. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    По трубам да, это удобный вариант, нужен только паяльник.

Важна и ширина проходов и растояние между растениями. Я тесно сажаю, не правильно, жалко выбросить лишние, те же томаты можно поделить на три вида, самые маленькие в горшках выращивал в этом сезоне. Урожайность зависит от агротехники, от возможностей сорта, все томаты разные, разный и вкус. То что вы показываете крупные томаты это сорта такие у вас посажены :) Рекорд для томата 3 кг.

@LyulinAlexey, лучше закрепить отлив чуть ниже, в зоне зазора между листом ПК и самим отливом, а потом уже чуть выше дать почаще обычным крепежом для ПК через шайбу. Металл дорогой сегодня, поэтому все фольгу выпускают, у меня на грядках использован металл 0.33мм, все прекрасно стоит.

8. iStranger
    Благодарности:
    68

iStranger

Живу здесь

iStranger

Живу здесь

Благодарности:
    68
    @fgh, немного оффтопа: у нас на огороде (и ввод в теплицы) тоже полипропилен был проложен. Дешевый, особенно фитинги, паять просто, тепловое расширение относительно небольшое (впрочем, для огорода и не сильно критично). Но, как оказалось, несмотря на приличную толщину стенок, свет внутрь все-таки проникает. И зелень внутри труб растет как в джунглях Амазонки. Опять же, для огорода не очень критично, если из шланга поливать, а вот если как у Вас, капельницы напрямую к трубе, то засядут быстро. У меня по грядкам перед черной магистральной трубой везде фильтры стоят.

9. Dump1964
    Благодарности:
    41.199

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.199
    Увы, математика не катит. Агротехника важнее. При густой посадке получаем фиту и лишаемся 100% урожая.

10. iStranger
    Благодарности:
    68

iStranger

Живу здесь

iStranger

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Ну вот я и хотел чтобы стала очевидна абсурдность тезиса о том, что урожай зависит от ширины проходов)

11. Dump1964
    Благодарности:
    41.199

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.199
    От этого зависит ваше удобство.
    А так - сажайте 3-4 томата на 1 м/кв и ведите в 1 стебель, им места хватит. А вам...

12. LyulinAlexey
    Благодарности:
    7

LyulinAlexey

Участник

LyulinAlexey

Участник

Благодарности:
    7
    Думал, чтобы не крепить снизу лист ПК совсем в край листа, нарастить высоту оцинковкой (отливом). отлив на заклепки посадить в зазор, как вы и сказали. Пятно контакта отлива и нижней профильной трубы покрыть герметиком. И вот теперь уже встает вопрос, возможно ли ПК к оцинковке прикрутить болтами и шайбами между арок, чтобы не дуло.

Вложения:

• отлив1.jpg
    • отливы2.jpg
    • отлив4.jpg
  13. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Легко:
    Нигде не видел чтобы по агротехнике рекомендовалось на 1 кв. м. садить менее 3-х растений, даже самых высокорослых. Получается 1 растение занимает максимум 1/3 кв. м. или квадрат размерами 60Х60 см. и значит расстояние между растениями в ряду - 60 см.
    Междурядья же конечно делаете побольше, но ссылаться при этом на растения, как видите, вряд ли уже стоит (им 60 см достаточно) - их большие проходы не волнуют. Не, ну если строго, то конечно, освещённость будет лучше, проветривание, но площади, исходя из требований агротехники, им и так более чем достаточно.

14. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @iStranger, У меня на водопровод три фильра стоят, Промывал вчера, только песок был и никаких водорослей, трубы чистые, вода не успевает зацветать, тара ограниченная, я каждый день 200 литров выливаю в теплицу. Из минусов капельного полива потек шаровый кран траймер, не держит воду в закрытом положении, уже резинки менять нужно, хотя кран фирмы аквалин и года не проработал открываясь и закрываясь по 6 раз в день!
    Мне капельный полив нравится как и растениям.

15. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Не получаем, я в этом сезоне использовал немецкий препарат фирмы байер, он блокирует споры фитофторы, работает как на томатах, так и на огурцах от пероноспороза. У меня огурцы постоянно болели этой болячкой до этого перпарата. В этом сезоне огурцы пытались болеть бактериозом, но это я легко победил препаратом абига пик. Так что тема рабочая, у соседей все дохлое, у меня зеленое, я не собираюсь убирать томаты и огурцы пока сами не сдохнут, всегда есть что покушать, томаты ящиками, никогда столько не собирал. Не знаю куда девать. Томат сложная культура по агротехнике, так лениво его обрезать постоянно. Поэтому сажал в этом сезоне маленькие в горшках, низкорослые и всего несколько больших, были даже пушистые томаты как персики! Везде пишут что волосы у них легко смываются, но это не так, их не оторвать. По вкусу средние томаты, некоторые обычные сорта лучше. Ширина проходов дает удобство обслуживания, мне не нравится обламывать листья.