1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Теплицы из профильной трубы - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем viktor50, 02.06.20.

1. Dump1964
    Благодарности:
    41.132

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.132
    Чтобы земля не промерзала, ее осенью нужно сушить.

2. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    У меня ЭППС закопан в грунт на 30-40 см, остальное наверху утепляет высокие грядки, такие как на вашем рисунке, тема работает! А так каждый делает так как хочет.

3. infinity7
    Благодарности:
    22

infinity7

Живу здесь

infinity7

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Поликарбонат не рассматривается, только стекло.
    по моим расчетам запас по несущей способности есть.
    антикиллер я так поняла просто в землю забивал трубы и к ним приваривал основной каркас, поэтому решила что у нас с ведром бетона то точно выдержит. но потаскав стекло закрались сомнения...

4. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @infinity7, а почему выбор пал на стекло? Какие причины?

5. Ося
    Благодарности:
    137.002

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.002
    Разрешите вклиниться в разговор. У меня несколько вопросов к строящим теплицы своими руками из чёрного профиля. Скажите, а как вы собираетесь поддерживать свои теплицы внержавом состоянии?
    Опыт мой. 11 лет назад немного сэкономил. Купил теплицу - цена пополам. 3х2х10 м. Профиль 20х20, крашенный очень качественно, каким то составом почти эпоксидным. Но уценили её из за нескольких мест, где краска была намного повреждена, а точнее сколота. Прошло больше 10 лет. Теперь моя теплица представляет собой списанный корабль. ВСЯ краска вспучилась, отслоилась, профиль весь ржавый. После первых 4-х лет эксплуатации пытался как то поддерживать ЛКП каркаса. Всякими составами пробовал. Но всё тщетно - ржавчина съедает всё. В теплице повышенная влажность. Периодическое поступление воздуха. А это то, что нужно коррозии. Теперь я разбираю эту теплицу, делю её на 6 и 4 м. Попытаюсь очень хорошо сделать антикоррозионную обработку, по отдельности каждый элемент. Потом попытаюсь покрасить дорогой краской по ржавчине, типа хамерайт молотковой. И оставить эти куски в дальнем углу для рассады и бахчевых.
    А в замен этой теплицы завтра буду заказывать точно такую же, но с оцинкованным профилем. Причём, профиль должен быть оцинкован как снаружи, так и внутри самого профиля.
    Будьте бдительны!

6. Dump1964
    Благодарности:
    41.132

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.132
    Теплице 7 лет. Покрашена 2 раза, чем - не помню. Ржавчина, конечно, есть, но совсем немного, отдельные пятнышки. Не критично.
    Вижу основную вашу проблему в
    отсутствии проветривания.

7. Deminc
    Благодарности:
    119

Deminc

Живу здесь

Deminc

Живу здесь

Благодарности:
    119
    У меня тоже покращена обычной грунтовкой. 3 года, немного подкрашивал, но не критично. Повышенная влажность это проблема не только для металла, но и для растений. У меня две форточки по торцам, а если этого мало, то снимаю с крыши плёнку (у меня по бокам стекло на профиле, а сверху плёнка). Считаю, если теплица не круглогодичная, то летом и зимой крыша вообще не нужна.

8. panoramix
    Благодарности:
    1.519

panoramix

Живу здесь

panoramix

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    @Deminc, если лето холодное и дождливое, то очень даже нужна.
    Лучше и не скажешь :hndshk:

9. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Срок службы у покрытий разный, от 4 до 8-10 лет. То что продается на рынке из готовых теплиц имеет толщину около 1мм, а то и меньше, продавцы на толщине профиля делают деньги, на вид не видно, что 2мм труба будет 20х20, что 1мм или 1.5. внешнние размеры одинаковы и везде 20х20

Хорошая краска и соблюдение технологии залог успеха. При сварке оцинковка улетает, да и простым настоем в обычном ведре луковой шелухи можно легко снять цинковое покрытие. Универсальных решений нет. Хаммерайт не стоит тех денег, которые за него просят!

10. Deminc
    Благодарности:
    119

Deminc

Живу здесь

Deminc

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Хоть мы и находимся на одной широте с Москвой, но климат у нас более континентальный - зимой холоднее, а летом жарче. Со временем хочу сделать себе какую то приспособу чтобы можно было быстро сматывать крышу. Причём не только плёнку или например двойную плёнку весной, но и материал затеняющий теплицу летом в жару. Этим летом это (тень) было более актуально.

11. infinity7
    Благодарности:
    22

infinity7

Живу здесь

infinity7

Живу здесь

Благодарности:
    22
    не поверите, красота конструкции. я влюбилась в английские теплицы, хотя больше люблю современный стиль в архитектуре, но отказать себе в этой красоте не могу. поликарбонат, если и брать то монолитный имеет сильное расширение - а это выпуклости и вогнутости на поверхности при 2-3 мм, а толще сильно дороже. он царапается и мутнеет со временем. про сотовый поликарбонат даже писать не буду, это временное решение требующее постоянного ремонта, не такого частого как пленка, конечно. никому ничего не доказываю и убеждаю. делаю что хочу увидеть. спрашиваю здесь только конструкционные вопросы

12. Deminc
    Благодарности:
    119

Deminc

Живу здесь

Deminc

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Вы правы, стекло красиво, но и у поликарбоната, в определенной ситуации есть преимущества. Например этим летом, когда было очень жарко, мутный поцарапанный ПК меньше бы пропускал солнца и урожай был бы больше. Я к тому что технические решения тоже могут быть, и должны быть красивы. Например я в жару сворачивал плёнку с крыши и всё равно было жарко. То есть если Вы сделаете форточки на всю крышу то и этого в определённый момент может быть мало. Но если сделать автоматическое затемнение или например запасать дневное тепло в аккумуляторе, а ночью выпускать запасённое тепло в теплицу, то это было бы красиво и полезно растениям. А то красивая сияющая как бриллиант стеклянная теплица, но с засохшими растениями, выглядеть будет не очень.

13. viktor50
    Благодарности:
    36.688

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.688
    Вот это в точку на 100%. Там, не так засохшие, как больные растения будут и к середине лета и засыхать начнут. Женщин переубеждать бесполезно. Стекло через лет 10 многие листы потрескаются, а без монолитного фундамента это может и раньше произойти. У меня поликарбонатная теплица старая из трубы 15х15х1,2 мм с 2009 года стоит. Немного пк помутнел, но его замена при необходимости займет максимум вдвоем часа 4 времени. Потом пусть они похвалятся, за сколько заменят один лист лопнувшего стекла. Я брату сварил из уголка теплицу 6х9 метров и высотой под 4 метра на монолитном армированном фундаменте с мощным промышленным каркасом внутри, лет 15 назад. И то несколько стёкол треснули. Срезать их с герметика очень сложно. Он, если треснуло стекло и отвалился кусок, то просто берет более большой кусок, накладывает колбаску из герметика по периметру и прилепляет к дыре. При нормальном проветривании теплицы мой каркас отстоял 11 лет и еще минимум столько же отстоит. После сварки покрасил какой то краской 3 в одном парой слоёв и вся проблема. То же сделал и с каркасом у второй теплице, она три сезона отстояла и то же ржавчины не наблюдаю.

Последнее редактирование: 25.10.20
  14. Deminc
    Благодарности:
    119

Deminc

Живу здесь

Deminc

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Я не против стекла, у меня у самого боковые стенки - стекло на профиле приклеено на силиконовый герметик, и фундамент у меня столбики не большие и не глубоким (8 на всю теплицу) и пока боковые не треснули. Но у меня зимой грунт не пучит, в других регионах по другому. Я за то что надо учитывать потребности растений (если есть деньги), а не только эстетические потребности людей.

Последнее редактирование: 25.10.20
  15. viktor50
    Благодарности:
    36.688

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.688
    Вообще то теплицу строят в первую очередь для нормального роста и развития растения, а во вторую очередь для красоты на участке. Я не представляю зачем на участке очень красивая теплица, в которой нет растений или там уродцы сидят еле живые. Хотя на вкус и цвет товарищей нет. Одним хочется похвастаться строением, за которе отдали энную крупную сумму, другим больше нравится то, чем можно похвастаться и полюбоваться внутри теплицы. В идеале - чтобы и красиво снаружи и есть на что полюбоваться внутри.