1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Теплицы из профильной трубы - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем viktor50, 02.06.20.

1. Deminc
    Благодарности:
    119

Deminc

Живу здесь

Deminc

Живу здесь

Благодарности:
    119
    У меня тоже покращена обычной грунтовкой. 3 года, немного подкрашивал, но не критично. Повышенная влажность это проблема не только для металла, но и для растений. У меня две форточки по торцам, а если этого мало, то снимаю с крыши плёнку (у меня по бокам стекло на профиле, а сверху плёнка). Считаю, если теплица не круглогодичная, то летом и зимой крыша вообще не нужна.

2. panoramix
    Благодарности:
    1.518

panoramix

Живу здесь

panoramix

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    @Deminc, если лето холодное и дождливое, то очень даже нужна.
    Лучше и не скажешь :hndshk:

3. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Срок службы у покрытий разный, от 4 до 8-10 лет. То что продается на рынке из готовых теплиц имеет толщину около 1мм, а то и меньше, продавцы на толщине профиля делают деньги, на вид не видно, что 2мм труба будет 20х20, что 1мм или 1.5. внешнние размеры одинаковы и везде 20х20

Хорошая краска и соблюдение технологии залог успеха. При сварке оцинковка улетает, да и простым настоем в обычном ведре луковой шелухи можно легко снять цинковое покрытие. Универсальных решений нет. Хаммерайт не стоит тех денег, которые за него просят!

4. Deminc
    Благодарности:
    119

Deminc

Живу здесь

Deminc

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Хоть мы и находимся на одной широте с Москвой, но климат у нас более континентальный - зимой холоднее, а летом жарче. Со временем хочу сделать себе какую то приспособу чтобы можно было быстро сматывать крышу. Причём не только плёнку или например двойную плёнку весной, но и материал затеняющий теплицу летом в жару. Этим летом это (тень) было более актуально.

5. infinity7
    Благодарности:
    22

infinity7

Живу здесь

infinity7

Живу здесь

Благодарности:
    22
    не поверите, красота конструкции. я влюбилась в английские теплицы, хотя больше люблю современный стиль в архитектуре, но отказать себе в этой красоте не могу. поликарбонат, если и брать то монолитный имеет сильное расширение - а это выпуклости и вогнутости на поверхности при 2-3 мм, а толще сильно дороже. он царапается и мутнеет со временем. про сотовый поликарбонат даже писать не буду, это временное решение требующее постоянного ремонта, не такого частого как пленка, конечно. никому ничего не доказываю и убеждаю. делаю что хочу увидеть. спрашиваю здесь только конструкционные вопросы

6. Deminc
    Благодарности:
    119

Deminc

Живу здесь

Deminc

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Вы правы, стекло красиво, но и у поликарбоната, в определенной ситуации есть преимущества. Например этим летом, когда было очень жарко, мутный поцарапанный ПК меньше бы пропускал солнца и урожай был бы больше. Я к тому что технические решения тоже могут быть, и должны быть красивы. Например я в жару сворачивал плёнку с крыши и всё равно было жарко. То есть если Вы сделаете форточки на всю крышу то и этого в определённый момент может быть мало. Но если сделать автоматическое затемнение или например запасать дневное тепло в аккумуляторе, а ночью выпускать запасённое тепло в теплицу, то это было бы красиво и полезно растениям. А то красивая сияющая как бриллиант стеклянная теплица, но с засохшими растениями, выглядеть будет не очень.

7. viktor50
    Благодарности:
    37.813

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.813
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Вот это в точку на 100%. Там, не так засохшие, как больные растения будут и к середине лета и засыхать начнут. Женщин переубеждать бесполезно. Стекло через лет 10 многие листы потрескаются, а без монолитного фундамента это может и раньше произойти. У меня поликарбонатная теплица старая из трубы 15х15х1,2 мм с 2009 года стоит. Немного пк помутнел, но его замена при необходимости займет максимум вдвоем часа 4 времени. Потом пусть они похвалятся, за сколько заменят один лист лопнувшего стекла. Я брату сварил из уголка теплицу 6х9 метров и высотой под 4 метра на монолитном армированном фундаменте с мощным промышленным каркасом внутри, лет 15 назад. И то несколько стёкол треснули. Срезать их с герметика очень сложно. Он, если треснуло стекло и отвалился кусок, то просто берет более большой кусок, накладывает колбаску из герметика по периметру и прилепляет к дыре. При нормальном проветривании теплицы мой каркас отстоял 11 лет и еще минимум столько же отстоит. После сварки покрасил какой то краской 3 в одном парой слоёв и вся проблема. То же сделал и с каркасом у второй теплице, она три сезона отстояла и то же ржавчины не наблюдаю.

Последнее редактирование: 25.10.20
  8. Deminc
    Благодарности:
    119

Deminc

Живу здесь

Deminc

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Я не против стекла, у меня у самого боковые стенки - стекло на профиле приклеено на силиконовый герметик, и фундамент у меня столбики не большие и не глубоким (8 на всю теплицу) и пока боковые не треснули. Но у меня зимой грунт не пучит, в других регионах по другому. Я за то что надо учитывать потребности растений (если есть деньги), а не только эстетические потребности людей.

Последнее редактирование: 25.10.20
  9. viktor50
    Благодарности:
    37.813

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.813
    Вообще то теплицу строят в первую очередь для нормального роста и развития растения, а во вторую очередь для красоты на участке. Я не представляю зачем на участке очень красивая теплица, в которой нет растений или там уродцы сидят еле живые. Хотя на вкус и цвет товарищей нет. Одним хочется похвастаться строением, за которе отдали энную крупную сумму, другим больше нравится то, чем можно похвастаться и полюбоваться внутри теплицы. В идеале - чтобы и красиво снаружи и есть на что полюбоваться внутри.

10. Иванович23
    Благодарности:
    230

Иванович23

Живу здесь

Иванович23

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Очень хотели стеклянную теплицу, классического - прямостенного вида...но реалии таковы что о стекле пришлось забыть, купили на распродаже поликарбонатную, но домиком...:)
    На установку не потянули - ставить сами будем...но единственный плюс конструкции - то что крышу можно поменять частями, независимо от остального.
    А трубы перед установкой будем обрабатывать, внутри - антикоррозийкой типа мовиля (МЛ), снаружи грунтом совместимых с оцинковкой...

11. viktor50
    Благодарности:
    37.813

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.813
    Вообще то теплица влажная чаще всего бывает весной и осенью, когда холодно, и фрамуги и двери почти всё время закрыты. Летом почти всегда круглосуточно она должна проветриваться. Так, что каркас, если не тонкая оцинкованная жестянка, будет очень долго служить и мовилем я бы не обрабатывал, если каркас будете варить, если на болтах, тогда можно. У меня старая теплица постройки 2009 года, каркас из квадратной чёрной трубы 15х15х1,5 мм. Дуги через 50 см. Покрасил двумя слоями уже не помню какой краски 3 в одном, купленной в Леруа, и до сих пор без проблем стоит каркас, и еще, думаю, что лет на 20 его хватит. Правда поликарбонат, наверное, через годик - два придётся заменить, уже не первой свежести стал:)], но пока весь целый, без изъянов. Там вдоль 6 метровой стены в фундамент вмурованы более толстых 4 трубы, сечением 40х40х3 мм высотой примерно 150 см, это под вертикальные стены и пару стоек на торцах. Торцы 4 метра шириной. На зиму почву в теплицах не поливайте, пускай сухая зимует и я чуток приоткрываю фрамуги на зиму, тогда теплица зимой всегда сухая внутри стоит.

Последнее редактирование: 14.11.20
  12. Иванович23
    Благодарности:
    230

Иванович23

Живу здесь

Иванович23

Живу здесь

Благодарности:
    230
    6х4 теплица, труба профильная вся толщиной 1.5мм, сверху оцинкованная...в теплицу котел-автономку китайскую поставим, на 8квт...на случай ранне-весенних заморозков и просушить проще будет...мовилем я и не буду, вони будет на пару лет...консервант МЛ - быстро сохнет, почти не пахнет...ну и его запас есть,

13. viktor50
    Благодарности:
    37.813

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.813
    Ну, у вас там и зимы то практически не бывает. Там весной главное, чтобы почва прогрелась градусов до 20 на глубине см 20, хотя у вас она и не замерзает практически зимой. Я до 17 лет жил на Кубани недалеко от Славянска.

14. Иванович23
    Благодарности:
    230

Иванович23

Живу здесь

Иванович23

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Это проблема...зимы-то нет, но кратковременные заморозки - весной нынче убило все в огороде и в саду...пару дней назад до -7 две ночи...картошку копаем, что днем не успели с земли убрать - померзла...с полтонны...и опять тепло, вот теплица и выход хотя-бы для самого нужного...а то живем на юге, а зелень-овощи покупаем в магазине...:)

15. Olegsp
    Благодарности:
    25.921

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.921
    После нескольких мощных снегопадов съездил проверил дачу. До теплицы не долез, но и не было необходимости. Фотки сделал телефоном издалека.
    45* и СПК работают, снега на крыше нет совсем. Мск обл, 23 января.
    20210123_144414-1.jpg