1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Теплицы из профильной трубы - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем viktor50, 02.06.20.

1. kivik71
    Благодарности:
    2.276

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.276
    Про потери от закругления я ничего не писал, я писал только про Ваши ошибки.
    Никаких баш на баш не получится.

2. Cofessor
    Благодарности:
    8.374

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.374
    Боюсь, это сложно будет - слишком много изображений таких теплиц в сети:
    upload_2023-2-4_16-51-9.jpeg
    Уважаемы, никто никого за шиворот не тащит, было бы предложено.

3. Я-Радость
    Благодарности:
    228

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Хорошо.
    Теперь скажите, какая высота прямой вертикальной части и какая ширина "вашей" теплицы? Я хочу прикинуть, какие будут отходы ПК... Или она всё же будет узкая, или низкая, или расход ПК будет не кратным 12 метрового листа.

4. Cofessor
    Благодарности:
    8.374

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.374
    Я же вам сказал, что мой теплица шатровой формы, в ней вертикальных стенок нет вообще.
    И она никак не может служить вам образцом хотя бы потому, что она вообще ещё и заглублённая в грунт на полметра и крыта плёнкой Светлица - стоит уже 9-й год без замены плёнки.
    Если считать от дорожек, максимальная высота примерно 3 м, ширина - 4 м, длина - 9 м.
    Когда я делаю какой-то проект, я не связываю себя никакими размерами ни с кем, выбираю техническое решение, такое, какое угодно мне и размеры такие, какие удобнее мне.

P. S. И вам что мешает делать не так, как все, а как считаете правильным вы? Например, на фото, которое я привёл, закруглены не только бока, но и конёк. Надо творчески подходить - вы можете сделать так же или с острым верхом для удобства встраивания верхних фрамуг, или вообще сделать верх как в теплицах Дж. Миттлайдера.

Последнее редактирование: 04.02.23
  5. viktor50
    Благодарности:
    37.359

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.359
    Такая теплица, как на фото выше красивая и только, но очень не технологична в изготовлении. У меня теплица 4 метра шириной. Три метра узкая. Внутри 4 гряды по 50 см и проходы примерно по 50 см. Длина 6 метров вертикальная стена примерно 180 см, дальше дуга из 6 метровой трубы накрывной лист примерно 920 см ушло на теплицу 3 листа по 12 метров и один 6 метров. Первую теплицу сварил в 2009 году, вторую точно такую года 4 -5 назад. Вот вид внутри. Есть где то выше фотки поподробнее. Обе теплицы на ленточном фундаменте глубиной до глины, это примерно 50 см. Лишь бы крот не рыл под фундамент. Эти заразы потом много хлопот доставляют в теплице.

Вложения:

• 20220504_095309.jpg
  6. Cofessor
    Благодарности:
    8.374

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.374
    Что-то мешает сделать её других размеров?
    Как раз она и красивее и технологичнее, и практичнее. Не надо резать ПК на куски, избавляетесь от кучи щелей - не будет сквозить в холодное время, продлится сезон выращивания, Не требуется столько креплений по краям листов, не требуется профиль в конце ската, который сталкивается сходящим снегом. В чём не технологичность? - Взял целый лист и обогнул.

7. Я-Радость
    Благодарности:
    228

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    228
    @viktor50, Вопросов к вашей теплице нет.
    Я подхожу рационально к расходу материала, не так чтобы купить 6 метров, отрезать например 4,7, а остальное будет лежать и мешаться или выкинуть на помойку. Такого же принципа придерживаются, когда из 6 метрого бруса строят дом 6*6, а не 5*3,5. Согласны?
    Я для себя рассчитал теплицу с учетом кратности материала и моих предпочтений. У "богатых" свои причуды, у них на рисунке одно, а по факту другое. Мне сначала стало интересно, может я что-то пропустил, какую то важную идею, а по факту - потерял время на пустые посты.

8. Я-Радость
    Благодарности:
    228

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Размеры, Виталий, размеры! Хочу знать отходы!

9. viktor50
    Благодарности:
    37.359

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.359
    Я про то, что прямая стена, потом сектор трубы, потом опять прямая крыша, сектор вверх, и т д. А смысла в таком изощрении я не вижу. Если ширина 4 метра, то или очень крутую крышу делать, чтобы снег скатывался, или внутри укрепляющие стяжки и подпорки наваривать хотя бы через 2 метра. Да и на 3 метра шириной, как на вашей фото стяжки внутри нужны, чтобы зимой спать спокойно. Ну, и метр между стойками - непозволительная экономия труб. У меня между дугами и стойками по 50 см. И при такой ширине фрамуги вверху 1х2 метра, а не то подобие, как на вашем фото. Была бы вверху дуга, фрамуга была бы намного большей площадью, а в жару это очень актуально.

10. Cofessor
    Благодарности:
    8.374

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.374
    У вас голова на плечах есть? Или вы совсем не конструктор? Никто вас не заставляет накрывать всё теплицу одним ПК - сделайте из двух половинок и острый конёк - и все дела. Хозяин - барин, мне за вас считать размеры?
    Любая ерунда людей останавливает, тогда лучше и не начинать ничего.

11. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Не нужно боятся щелей, вентиляция никому не мешала, будет меньше конденсата в теплице

Приварить кусочки трубы или дикий колхоз

Не у всех есть такой хороший сосед. Трубогиб заводской начинается от 9000 руб и выше, можно и за 15000 купить и дороже. Денег этих он совершенно не стоит

Нет такой услуги на каждом углу в Москве, а где она есть попросят как за металл, это не выгодно, дешевле дорогой трубогиб купить.

Это плохое решение, снег в этом месте будет копиться огромной шапкой и как итог проломится крыша, обычно на теплицах дугой это происходит. Листы ПК сегодня делают облегченные и они не могут держать нагрузки в этом месте. Нет никакой необходимости накрывать все одним единым куском.

12. viktor50
    Благодарности:
    37.359

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.359
    У меня отходы пк получились только кусочки секторов. Правда, с одного торца пришлось сектор между фрамугой справа и слева, и дугой до низа фрамуги делать из двух кусков. А что за проблема выщитать раскрой поликарбоната и под него подогнать размер теплицы? Здесь ещё нужно обращать внимание и на размер гряд и проходов. Чтобы ваши хотелки по экономии потом не обернулись неудобством работы в теплице. Вы же её потом не переделаете.

13. Я-Радость
    Благодарности:
    228

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Проблемы высчитать нет, это не мебель раскраивать в программе cutting3D, хотя тут тоже нужно не забывать, что листы при кроении нельзя поворачивать из-за направления сот. Я то собственно жду от рационализатора Виталия чертёж от руки на листке бумаги того, что он нам с утра предложил обсудить :)

14. viktor50
    Благодарности:
    37.359

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.359
    Вы шутник однако, теплица в закрытом виде должна быть максимально герметична для воздуха. Весной в заморозки вы как греть дырявую теплицу собираетесь? Если вы в июне туда рассаду высаживаете, тогди и стены никчему. Уменьшение конденсата и улучшение проветривания добиваются немного не теми способами.

15. Cofessor
    Благодарности:
    8.374

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.374
    Следствие вашей не боязни щелей - сугубо летняя теплица. У вас весной всё растёт с большим отставанием от моей теплицы, потому что у меня она герметичная. Попробуйте зимой оставить двери и форточки в мороз с открытыми щелями.
    Ему уже тысячу раз это объясняли.