1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Теплицы из профильной трубы - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем viktor50, 02.06.20.

1. Cofessor
    Благодарности:
    8.366

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.366
    Это мне надо или вам? Я теплицу если и соберусь делать, то только для винограда, мне и имеющихся двух достаточно. Если соберусь, тогда и посчитаю раскрой - пол часа делов, но пока чевой-то лень, потом урожай проблема будет куда девать.

2. viktor50
    Благодарности:
    37.062

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.062
    Не только направление сот, но и лицевая сторона пк с уф защитой должна с наружной стороны быть. Хотя я в старой теплице одну половинку торца от стены и до двери и вверх до уровня двери, пк поставил горизонтально соты и с 2009 года стоит и не кашляет:aga:. Со стороны угла я угол промазываю прозрачным герметиком, а со стороны рамы двери в каждую соту залил примерно по 1 см герметика.

3. viktor50
    Благодарности:
    37.062

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.062
    В таком случае, раз он такой вумный:)], пусть делает, как считает нужным.

4. Я-Радость
    Благодарности:
    226

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Вы "ярлыки" на людей не вешайте такими выражениями, Вам уже сто раз об этом говорили, а Вы всё не поймёте! А? Понятно стало? Скорее всего нет.

Вы, да-да, именно Вы, с утра, решили что то обсудить, а не @fgh, и не я. Сделали какой вброс, а теперь соскочили.

Моё резюме: ваша мысля, что ваша теплица, неизвестной высоты по стене и ширины, с углом в 30° и радиусом гнутия в 35 см- самая лучшая на этом форуме. Гордитесь ей, Вы нас всех уделали.

5. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    И это говорит мне @viktor50, который теплицу не закрывает на лето потому что конденсат :) Щели реальный способ от него избавится. Щели не огромные по размерам, они ни на что не влияют
    @Cofessor, боится резать листы, отсюда у него все проблемы и изобретение велосипеда.

Опять начинается, ничего не отстает не нужно фантазий, я уже показывал разницу как процесс роста идет в теплице и как на улице. Сажаю я в теплицу в середине марта месяца, сажаю лук и горчицу закрыв ее снегом, первый урожай получаем в конце апреля и он такой

посадка (1).jpg посадка (4).jpg

посадка (2).jpg посадка (3).jpg

Для сравнения просто улица с тем же луком в нескольких метрах от теплицы в тот же день

лук улица.jpg

Разница на лицо, теплица прекрасно работает и щели никак не мешают, растениям нравится.

У меня на улице растет, теплица огромных размеров нужна. Виноград самая капризная культура из всех, те же дыни и арбузы намного легче выращивать. Одна формировка винограда чего стоит.

Какой "колхозник" а все потому что материала не хватило :) Инструкции к ПК такой монтаж запрещают. Нормальное расположение сотами вниз и никак иначе.

Он не первый раз так делает, свою тему про крышку в теплице вообще закрыл, потому что не выдержал конструктивной критики. Не смог отстоять свою позицию и решил устраниться.

6. Cofessor
    Благодарности:
    8.366

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.366
    Ну ясно, всё что вы углядели в моём предложении рассмотреть такой вариант - это какой-то злой умысел.
    Ну а что же вы умалчиваете, что я написал также о том, что все, кто желает, может прочитать всё то же самое и в моём дневнике, где текст никто не может заспамить?
    Это очень поздно, у меня первый урожай числа с 10-15 апреля.

Последнее редактирование: 04.02.23
  7. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Cofessor, Боишься живых обсуждений так и скажи :) Дневники ущербные тут, туда даже фото не добавить при ответе.

8. Cofessor
    Благодарности:
    8.366

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.366
    Открой свою тему, а потом говори, в чужой не жалко писать лабуду.

9. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Лабуда выдумывать закругления профиля, сознательно усложнять конструкцию, когда этого можно не делать, это и механизма крышки касается и каркаса теплицы.

10. Cofessor
    Благодарности:
    8.366

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.366
    Привет бессознательным упрощальцам!

11. viktor50
    Благодарности:
    37.062

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.062
    Я вам про попа, а вы мне опять про Ерёму:)]. Для лука и зелени много тепла не нужно. Там и 6-10* за глаза хватит. Я в конце апреля высаживаю рассаду перца и огурцов. Для них температура ПОЧВЫ, а не воздуха, на глубине залегания корней, это примерно 20 см, должна быть не ниже 18*, иначе рассада огурца погибнет, в лучшем случае будет сидеть без роста, то же и с перцами. Я в прошлом сезоне из за холодной весны, топил котел в теплице ночами почти до конца мая, и это при том, что в теплице нет ни единой щели. А если там "щели не огромные" :aga:, то никаких дров не хватит круглосуточно топить. Так, что разные у нас культуры и в разное время высаживаются.
    А летом томатную теплицу я действительно всё лето не закрываю и поливаю в первой половине дня и приличным слоем мульчи закладываю гряды и всё это для того, чтобы по минимуму шло испарение с почвы, но это летом, а не весной, когда ночами за бортом и минус бывает. Вот тогда, чтобы по минимуму было росы на растениях ночью, я с вечера включаю вентиляторы, которые создают движение воздуха в теплицах и это препятствует образованию росы на листьях. Роса если и бывает, то совсем небольшая и там, где нет движения воздуха. В старой теплице, там котёл стоит и он сверху не теплоизолирован, там вентилятор дует на котёл и дальше тёплый воздух почти по кругу движется в теплице. Там и огурцы, и перцы, и баклажаны утром вообще сухие стоят. Летом в этой теплице только в тёплые ночи фрамуги на ночь открытыми остаются, а если ночью 10-12*, то на ночь остаётся работать гидроцилиндр и фрамуги закрываются.

12. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @viktor50, вы же в квартире не сидите с закрытыми пластиковыми окнами постоянно. А почему теплица должна быть закрыта? котел у вас с огромным запасом по мощности, справится с любыми щелями. Вентилятор правильное решение для томатов, так опыление лучше, правда появились на нашем рынке томаты, которые не требуют этого, они как огурчики, всегда завязывают, единственный минус у них склонны к вершинной гнили при какой попало агротехнике. У меня рассадой только перцы и томаты высаживаются, остальное я семечками сажаю. Их можно высаживать при температуре больше 12 в грядке и не обязательно греть, в высоких грядках почва сама прогревается достаточно быстро, вот для примера температура грядки летом, арбузам такое нравится.

температура грядки.jpg

13. Alen-33
    Благодарности:
    1.378

Alen-33

Живу здесь

Alen-33

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
  14. viktor50
    Благодарности:
    37.062

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.062
    Я что, миллионер, чтобы котлом улицу отапливать? Вы внимательней читайте мои сообщения. Я вентилятор включаю на ночь, чтобы меньше росы на листьях было, а не для опыления помидор. Днём при более менее тёплой погоде весной, ГЦ открывает фрамуги, и если тепло, то и дверь и там ветер гуляет и опыляет помидоры:)]. Представляете, а у меня и перцы, и баклажаны и тем более огурцы явно не холодолюбивые и при 12* в почве отказываются расти:aga:. А летом в моих теплицах другая картина, чем у вас. Там на поверхность гряд солнце практически не попадает, да ещё и мульча сверху на почве, поэтому почва максимально в жару прогревается до 22*. И это фотки конца июня, к августу там джунгли. Это у арбузов площадь листьев с гулькин нос и почва под солнцем.

Вложения:

• 20220620_164622.jpg
    • 20220713_204347.jpg
    • 20220630_204923.jpg
    • 20220630_205159.jpg
  15. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @viktor50, По томатам я вижу джунгли, а это плохо. Их сложно обслуживать при такой посадке, даже пройти не обломав сложно. На фото наглядно видно как ряды сомкнулись и не хватает света растениям, они тянутся. Проходы нужно шире делать и удобнее ходить будет и растениям больше понравится.

Баклажан в теплицу тащить такое себе удовольствие, на него в первую очередь приходят все вредители, от тли, которую муравьи посадят и улиток, которые всеми силами будут заползать и заканчивая медведкой и белокрылкой, последнюю вывести очень сложно. Это вредители московского региона. Баклажан такой вкусный что как красная тряпка для них. Его только на улице и отдельно.

Перец хороший, так у всех растет, когда условия соблюдаются, количество плодов зависит от сорта. А так это капризная культура, которой многое что не нравится.

Мульча такое себе удовольствие, этого делать не требуется когда есть капельный полив, мульча на грядке превращает ее в компостную кучу, растения нитратными могут быть. Плюс на мульчу придет такой вредитель как крот, будет червей копать, подрывая корни у растений, а уже ходами крота будут пользоваться все кому не лень.

По поводу отопления, мы и так топим улицу пытаясь согреть грунт, маленькие щели роли ни какой не играют, мы не подводную лодку строим и не космический корабль. Потери в любом случае огромные, с закрытыми форточками получим конденсат по полной программе, не большие щели избавят от этой проблемы. Простой пример, кухня и санузел в квартире, мокрые зоны, обязательна вентиляция. В теплице растения дышут через листья, испаряют в огромных количествах влагу, почему вы стараетесь эту влагу оставить закрывшись наглухо? Самое простое решение выпустить ее дальше.