1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Теплицы из профильной трубы - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем viktor50, 02.06.20.

1. Arcnet
    Благодарности:
    3.505

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.505
    Возил на верхнем багажнике 6 м балку для откатных ворот. Центр тяжести попадал примерно на переднюю штангу багажника.
    Привез, но за 150км я бы, наверное, с таким грузом не поехал. :aga:

2. Cofessor
    Благодарности:
    8.366

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.366
    Что за фантазии? - Набираю "металлобаза", смотрю 1-ю, 2-ю, 3-ю металлобазу - везде есть профтрубы толщиной 2 мм разных сечений.
    Есть профтрубы самой разной толщины: 1,2; 1,5; 2,0; 3,0; 4,0; 5,0, а может есть и ещё толще, надо смотреть ГОСТ, ГОСТ Р, ДИН, ИСО, ОСТ, ТУ и пр. стандарты.

3. g8o8r8
    Благодарности:
    1.988

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Вы конечно правы. Это у нас продают все, чуть ли не толщиной бумаги и выбора нет. Мало того меня сильно удивило, что и цельно-тянутый прокат (уголок) стал на глаз - в два раза тоньше полка.
    У меня 6 (шесть) конструкций на участке, каркас которых из стального уголка от 90 мм до 45 мм полка (две теплицы, гараж, баня, двое ворот) - все варил сам. Поэтому сравнить есть с чем (толщина полки).

Видимо торгаши .. это торгаши, где главное содрать с покупателя за "бумагу", как за 4 мм полка.

Я никогда не видел у нас (50 тыс население), что бы продавали профиль со стенкой 2 мм. Поэтому и делал все (выше) из уголка т. к. на тот момент - это была полка 4 мм.

Единственно: третьи ворота .. на гараж, делал смешано (больше прямоугольный профиль) и из за малой толщины стенки (из торговли) профиля пришлось под петли делать в профиле вырез и вваривать куски 4 мм стальную полосу.

Мало того, когда подбирал материал для козырька и ограждения для балкона в многоквартирном доме, в котором живу, обращался в местную контору занимающуюся изготовлением металлоконструкций для жителей города с просьбой продать профиль с толстой стенкой .. у нас такого нет - был ответ.

В сети я не смотрел т. к. нет смысла, ни кто не привезет индивидуально.

И то что пишу выше - не единичный факт.
    Например: у нас единственная контора продающая/заправляющая/меняющая/снабжающая газом весь район (филиал СПб) категорически работает только с баллонами 40 литров. Хотя в СПб эта же контора продает/заправляет/меняет да же 5 литров баллон.
    Мое обращение в головное предприятие в СПб, с просьбой привести 10 литров баллон для продажи - игнорировали. Местный работник - просто отказал. Пришлось покупать баллон 40 литров для одноразового использования (11 тыс руб).

Так что Москва, Питер и подобные крупные города - не могут быть сравнением в возможностях покупателя мелких населенных пунктов, независимо от собственника торговой конторы.

Последнее редактирование: 06.02.23
  4. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    В Москве элементарно купить, только со своим штангелем нужно приезжать, а то обманут на базе, а так нет проблем, у меня теплица из 2 мм профиля сварена вся. А так мне попадалась труба 50х50х5, прекрасно из нее прицеп сделал, варить ее одно удовольствие, не уводит как тонкостенный профиль.

Уголок гнутый на базах валяется и ровностью конструкции не отличается, начинаешь сваривать его коробит еще больше, из проф трубы строить проще.

На фото кистевые томаты и это не предел, сорта разные есть, для примера ожерелье желтое или красное выглядит так :) Там просто куст весь в плодах

В Москве на обычной автомобильной заправке заправят любой баллон. Нет никаких проблем хоть 50 литров, хоть 27 литров. Только в них до полного не заливают, все для безопасности, в 50 литровый войдет 42-43 литра.

Зачем покупать когда в прокат можно взять, вы просто не в теме что так можно делать.

5. g8o8r8
    Благодарности:
    1.988

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    это вы не в теме, поскольку не знаете о чем (о каком газе) идет речь. Пропан и у нас у каждого столба заправляют. Я намеренно не указал вид газа т. к. его назначение (газа) специфично, а предоставляемые услуги конторы описаны на её сайте

Мало того господин @fgh, смотря на ваши фото, у меня складывается устойчивое представление о вашем личном участии в создании ваших шедевров. Сделал сам, в прямом смысле слова - давно не модно, делают деньги, а не руки собственника конечного итога.

Все озвученное вами в последнем посту - еще одно подтверждение .. выше т. к. вами озвученное знает даже пионер. Как собственно и то, что конкретно Москва - это страна в стране, которая давно перестроила всю экономику под себя лично.

6. Я-Радость
    Благодарности:
    226

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Обратите пожалуйста внимание, некоторые из вас пишут так много и так неграмотно, что даже не ясна суть написанного. Давайте уже переходить от измерения органов линейками к теплицам.

7. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @aishora, А что переходить? На рынках одно фуфло из тонкостенного профиля, в сетевых магазинах тоже самое. Остается один путь делать самостоятельно под свои хотелки и желания. Как мы видим у некоторых есть большие проблемы с материалом и они строят из того что есть, страдальцы.

8. viktor50
    Благодарности:
    37.061

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.061
    Так, как выше сделал @MIRBERGILZEN, это не реально сделать нужно мощное сварное основание, как минимум из 8 мм листа, хорошие подшипники на роликах. Ролики точно выточенные и направляющие без люфтов. Я для гнутья первой теплицу в 2009 году брал с работы самодельный тиубогиб. В общем намучался вволю. Трубу ведёт во все стороны. Для дуг под плёнку, ещё терпимо, а под поликарбонат замучился потом рихтовать, чтобы 13 дуг были идентично загнуты. То же хотел потом сделать свой трубогиб, достал почти все комплектующие, потом плюнул на эту затею:aga:, купил заводской трубогиб, делают вроде в Твери. Тогда, лет 5 назад он стоил 11000 р. Там всё по уму сделано. Ролики с насечками, есть на них боковые направляющие. Выставляешь любую ширину трубы на направляющих роликах и вперёд. Дуги я гнул из трубы 25х25х1,5 мм за три прохода. Это буквально минуты три. Все дуги получаются практически идентичными, рихтовки минимум. К стати, при гнутье трубы на теплицу, шов трубы нужно внутрь загиба пускать, но ни в коем случае не на одной из сторон, иначе эта сторона более жёсткая и дугу поведёт.
    Я для откатных на жигулёнке шестёрке вёз балку для откатных 6 и 3 метра. Положил так чтобы лежала по центру тяжести, увязал обе и вёз 90 км до дачи. Выше 60 км/час не разгонялся и доехал нормально. Сильно резать на куски не советую. Ее потом нужно очень точно сварить, чтобы внутри не было и намёка на перепад, и идеально ровно. Там ведь каретка с подшипниками будет ходить. Балки были из 5 мм стали.

9. AlexSobol
    Благодарности:
    4.239

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.239

Опасался за теплицу после снегопада. Но обошлось. Вторая зима если что. :hndshk:
    Но основное при записи этого видео - освоить бесконтактное дистанционное управление камерой смартфона! ;) Съемка в одни руки.

10. Cofessor
    Благодарности:
    8.366

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.366
    У меня плёнка уже на 9-й год пошла.

11. g8o8r8
    Благодарности:
    1.988

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    в Сов время выпускалась промышленностью теплица "Урожай". В комплекте шла пленка - отстояла у моей матери, а затем у меня более 10 лет с начало в составе самого комплекта данной теплицы (лет 5), а затем у меня на сварной теплице из сталь уголка на боках. Для крепления использовал крепеж из комплекта теплицы (полукруглая пружинистая защелка) на алюминиевую трубку 05 дюйма, опять же из комплекта теплицы "Урожай". На зиму трубки и пленку демонтировал т. к. началась гонка бомжей за алюминием. На монтаж - демонтаж уходило 2 часа - засекал :)
    Но пленка была крайне износостойкой. Сейчас пк с такой стойкостью к атмосфере трудно найти.
    Умели ведь делать и в Сов время!

12. Cofessor
    Благодарности:
    8.366

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.366
    А разве что-то изменилось?
    Полиэтилентерефталат и этиленвинилацетат известны ещё с 30-х годов, только что технологии производства плёнок совершенствуются.

13. Anton_vrn
    Благодарности:
    264

Anton_vrn

Живу здесь

Anton_vrn

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Потихоньку доварил элементы каркаса для теплицы домиком 3.5х10. Вопросы по креплению поликарбоната (4мм):
    1. Хочу крышу накрывать кусками с изломом в коньке. На сколько это реально?
    2. Термошайбы или оцинкованная лента? Склоняюсь к ленте, но немного завис с толщиной. Руки тянутся к 0.8, кошельковая жаба убеждает что 0.5 хватит... Кто прав? :)
    3. Шаг между саморезами. 3 на метр, или 2х хватит?

14. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Так делать нельзя, лист нужно пилить полностью и сверху конек ставить. Есть специальные коньковые профили сегодня.

Термошайбы удобнее, под шайбы отверстия в ПК долдны быть больше шурупа/самореза на 2 мм, поликарбонат должен иметь место на расширение при нагреве. Лентны колхозный метод который прокатывает на арке, а на "домике" это уже не то.

Крепить нужно так чтобы лист не улетел от ветра. Шайбы прижимают лучше ленты.

15. Anton_vrn
    Благодарности:
    264

Anton_vrn

Живу здесь

Anton_vrn

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Про коньковые профили знаю, только фурнитура совсем не честных денег стоит :(
    В чем может быть проблема сгибания по коньку?
    По поводу ленты тоже не понял. Площадь прижима получается больше термошайб. В чем подвох? Я имею ввиду не стяжку лентой как на арках, а крепление через ленту с шагом 330 или 500мм, т. е. лента в этом случае работает как одна большая шайба.
    Собственно нет никаких проблем нарубить из обрезков рекламного металлопластика шайб около 40мм диаметром и из вспененного полиэтилена подкладушек под них. Будет та же термошайба, только даром... Но площадь прижима сплошной лентой то больше чем шайбой.

Последнее редактирование: 25.02.23