1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Теплицы из профильной трубы - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем viktor50, 02.06.20.

  1. g8o8r8
    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    3.923
    Благодарности:
    1.988

    g8o8r8

    Живу здесь

    g8o8r8

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    3.923
    Благодарности:
    1.988
    Адрес:
    Россия
    варить то можно, но:
    - цинк в месте сварки сгорит/испарится
    - очень сильные и соответственно вредные испарения при сварке
    не советую

    Конечно не крашеный метал .. да еще и с тонкой стенкой - :) .. лично я крашу бюджетно - железным суриком (последние 10 лет). Когда был свободный доступ (сов время) - красил кузбас/лаком (лак битумный). Последний - служит и на дереве, и на металле - лучше ж. сурика. Цвет только удручающий... все бы им красил - если бы не цвет.
     
    Последнее редактирование: 03.03.23
  2. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Москва
    При нагреве оцинкованной трубы цинк в месте нагрева отваливается сразу, как порошок осыпается и для здоровья это не очень полезно. Нет никакого смысла брать оцинкованную трубу, она и дороже будет.

    Технологии прошлого века. Нет проблем покрасить тепличку краскопультом, краски разные есть на рынке. Есть намного современнее составы которые 3 в 1 сразу, они же и грунт и финишное покрытие, и высыхают почти моментально после нанесения.

    Порошковую краску запекают после нанесения в печи поэтому цена на такую услугу не маленькая.
     
  3. g8o8r8
    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    3.923
    Благодарности:
    1.988

    g8o8r8

    Живу здесь

    g8o8r8

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    3.923
    Благодарности:
    1.988
    Адрес:
    Россия
    @Alen-33, когда нужно долгосрочное качество крашу в три слоя с промежуточной сушкой в естественных условиях:
    - ж. сурик (отдельно - 4-6 лет, в том числе и каркасы построек, стойки ограждения .. при смене пк на теплицах - перекрашиваю ... кроме кузбас/лака, он стоит долго)
    - любая акриловая эмаль
    - автомобильная эмаль

    в особо ответственных местах еще доп покрываю автомобильным лаком

    Ограждение балкона, козырек, фонари - делал три слоя. Четыре слоя делал один раз .. не скажу где :) - сами можете догадаться
     
    Последнее редактирование: 04.03.23
  4. g8o8r8
    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    3.923
    Благодарности:
    1.988

    g8o8r8

    Живу здесь

    g8o8r8

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    3.923
    Благодарности:
    1.988
    Адрес:
    Россия
    Соврал .. каркас откатных/стойки под проф/лист и сетку, каркас навеса - красил в два слоя: сурик и эмаль. 10 лет стоит .. в этом году нужно снимать проф/лист и перекрашивать - пришло время ..
    С теплицами - нет проблем, даже не озадачиваюсь т. к. метал толстый
     
  5. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    3.592

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    3.592
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Посмотрела в интернете, очень много 3в1 красок по металлу и по стоимости не уступают молотковым. Может не туда смотрю:aga:.
     
  6. g8o8r8
    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    3.923
    Благодарности:
    1.988

    g8o8r8

    Живу здесь

    g8o8r8

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    3.923
    Благодарности:
    1.988
    Адрес:
    Россия
    видимо мне попалась .. подделка (три в одном) - описание на банке крутое и дорого, а срок службы .. ничем не отличался от старых проверенных (автомобильные не в счет) красок.
    Красил не на даче, но место, где очень хотелось долговечности (все там будем :)). Делал очень тщательно (никогда такой тщательности не соблюдал). Делал все электро инструментом полный комплект .. не смотря, что в лесу.
    Результат - огорчил.
    Больше таких экспериментов не проводил.
     
  7. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.196
    Благодарности:
    37.048

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.196
    Благодарности:
    37.048
    Адрес:
    Москва
    Хоть кто нибудь видел, чтобы в теплице каркас проржавел до дыр и по этой причине она рухнула? Что вы так усердно его красите? Или, если он не покрашен, то помидоры с теплицы разбегутся:)]. Я первую теплицу покрасил краской 3 в 1 в 2009 году, вторую лет 5 назад. Стоят до сих пор и ни одна от ржавчины не рухнула:aga:. На старой теплице в заднем торце доварил перемычки из трубы, от большого промежутка между стойками болтало пк. Стоят вообще не крашеные трубы. Да, видос не супер, но и только.
     
  8. Alen-33
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.118
    Благодарности:
    1.378

    Alen-33

    Живу здесь

    Alen-33

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.118
    Благодарности:
    1.378
    Адрес:
    Владимирская обл.
    Привезу для парника и навеса 46 шестиметровых профильных труб.
    Думаю пройтись по ним коралловым диском перед тем как нанести грунт ГФ-021.
    Есть нюанс.
    Скорость вращения для коралла ограничена 4000об/мин. Если больше, что диск разлетается за несколько минут работы. Болгарка в полузадушенной регулировке думаю будет сильно греться.
    Что, если диск коралла закрепить на ПШМ и на ней выставить максимальные обороты? Ручка опять же заточена на движение по плоскости. Что скажете?
     
  9. Alen-33
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.118
    Благодарности:
    1.378

    Alen-33

    Живу здесь

    Alen-33

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.118
    Благодарности:
    1.378
    Адрес:
    Владимирская обл.
    Красил профтрубу на воротах молотковой эмалью из Леруа. Протер обезжиривателем и все. В один слой.
    Уезжал в декабре, следов ржавчины не видел.https://www.forumhouse.ru/posts/30134908/

    PS. Профтрубу покупал в местном магазинчике. Дал парнишке денег, чтобы выбрал чистые.
    А для теплицы будут везти с металлобазы, какого качества не представляю. Хорошо, чтобы ржавая была, а то бывает грязная да еще и в масле каком-то. Замонаешься очищать. Народ рекомендует автопену, потом керхером сбивать...а куда сливать все это гуано:faq:Гадить на участке не хочется.
     
    Последнее редактирование: 04.03.23
  10. g8o8r8
    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    3.923
    Благодарности:
    1.988

    g8o8r8

    Живу здесь

    g8o8r8

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    3.923
    Благодарности:
    1.988
    Адрес:
    Россия
    извиняюсь .. но я я никогда не оцениваю итог в короткий промежуток во времени. 5-6 лет - это минимум для более менее объективной оцени.
    Ворота (выше) собираюсь в этом году снимать проф/лист для перекраски - отстояли (краска) 10 лет.

    Ржа стала появляться лет как раз через 5-6 лет. При таких затратах и стараниях - это отстой а не краска (3 в одном)

    Считаю бюджетно ж. сурик перекрасить через 5 - 6 лет - это нормально. Свинцовый? - ну его нафиг.

    данный казус нужно рассматривать не только от покраски, но и от климата (влажность) и окружающей атмосферы (наличие вредных осадков), состава грунта и грунтовых вод (испарения).
    У меня веранда была вся крыта пк 6 мм. Кровля - проблемы начались где то через 5 лет. Заменил кровлю - через 8 лет (писал ранее). А стены - как новые и простоят еще 10 лет - к бабке не ходи :)! И все из за периодической розы ветров с местного комбината по производству двойного суперфосфата.
    Скорость гниения металла? В чем проблема? У вас нет интернета?(найти данные по этой теме) Или опыт гниющих авто - не показатель?

    тогда ловите момент: эта смазка хорошо смывается дождями прямо на складе хранения. Конечно если, как у нас, все под открытым небом :) И вывозите когда труба стала чистой.

    хозяин барин!
    У меня хоть и есть весь необходимый инструмент, но есть и проблема со здоровьем - вибрационка (заработал 20 лет на тяжелой технике по молодости на морозах .. деньги - мать их!) и не только эту пакость заработал, вовремя бросил.
    Периодически по 40 уколов, озокерит, магнит, увч .. дома что бы ЖИТЬ - пол поликлиники.
    Поэтому все что крутится и нужно брать в руки - острый нож в сердце. Хотя и не сдаюсь
    А вам - флаг в руки.
    Когда ночью спать не сможете - пишите мелким почерком, подскажу что нибудь :)

    Вибрация - это серьезное зло!
     
  11. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.196
    Благодарности:
    37.048

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.196
    Благодарности:
    37.048
    Адрес:
    Москва
    Во первых, сейчас холодно и нет смысла ничем красить. Окраска будет не качественной. Нужна температура хотя бы 15* и минимальная влажность воздуха. Я изготавливал дуги и варил обе теплицы в конце апреля. Зачищал трубы маленькой болгаркой с 125 диском по металлу толщиной 3 мм на полных оборотах. Потом гнул трубогибом. У меня теплицы на ленточном фундаменте, в фундамент вмуровывал вертикальные стойки по 5 штук на длинной 6 метровой стороне, считая угловые, и по 4 на четырёхметровой поперечной стороне, то же считая угловые. Потом варил каркас, дуги20х20х1,5 мм через 50 см, вертикальные то же через 50 см. Внизу между вмурованными стойками вдоль фундамента вваривал горизонтально трубы и к ним приваривал промежуточные вертикальные стойки, они уже из труб 20х20х1,5 мм. Стойки вмурованные из 40х40х2 мм, потом брал стремянку и начиная сверха вниз маленьким валиком закатывал поверхности. На следующий день покраску повторял. И всё.
    Ну, вы блин даёте:aga:. Сравнили авто, которое всю зиму собирает реагенты в щели между элементами, и у нас реагенты такие, что с ходу и водой не смоешь, только со специальными шампунями, и теплицу, которая иногда весной и осенью стоит периодически под конденсатом. Не у всех же суперфосфатный комбинат рядом стоит.
    С пк проблемы через 5 лет только по одной причине, купили дерьмо, а не пк. В моей старой теплице пк 4 мм толщиной, стоит с 2009 года и не хрупкий пока. В новой 5 сезонов и то же никаких проблем ни с пк, ни с каркасом нет. А на крыльцо дома купил 10 мм пк на рынке, через 5 лет сверху как будто птицы поклевали, весь в дырках стал. Так, что теплица с таким сроком эксплуатации и беспроблемная - это кое что значит. И это явно не 5 лет срок эксплуатации.
     
    Последнее редактирование: 04.03.23
  12. Alen-33
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.118
    Благодарности:
    1.378

    Alen-33

    Живу здесь

    Alen-33

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.118
    Благодарности:
    1.378
    Адрес:
    Владимирская обл.
    Конечно, сейчас о покраске и не думаю. Надо еще материал завезти. Вы где покупали*
     
  13. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Москва
    За последний год краски сильно подорожали. Сегодня маленькая баночка в литр стоит 1000 и более рублей в зависимости от производителя.
    Молотковым краскам нужно время чтобы высохнуть, вы не сможете сразу наносисть несколько слоев, она потечет и красивого рисунка не получится.
    молотковая краска не перекрывает сразу материал, она как бы скатывается и для хорошего покрытия нужно наносить минимум три раза, а лучше четыре.
    Молотковую краску не возьмут электрические краскопульты, она густая, они не могут ее прокачать.
    Молотковую краску нужно наносить при положительных температурах.
    Молотковая краска дороже обычной.

    Обычную же краска есть разных видов, некоторые легко наносить электрическим краскопультом сделав ей вязкость 18-22 секунды, можно наносить при отрицательных температурах ничего страшного не случится, летом такая краска высыхает сразу после краскопульта, не нужно сильно ждать, можно с небольшим промежутком сразу в три слоя покрыть. Минусы у таких составов это матовое покрытие, нет блеска, хотя кому-то матовое понравится больше чем традиционное. Не все грунтовки совместимы с такими красками и проще под них не делать грунт, они же сами три в одном.

    Не красиво когда у тебя каркас в ржавчине - стремный вид. Многие портят каркас сжигая серные шашки от вредителей в теплице, если будет нормальный покрас теплица переживет, а если будет ржавчина, открытый металл то каркасу беда.

    ГФ-021 самая простая грунтовка, с диском ничего не будет, он специально предназначен для УШМ, для мягкого снятия краски, минусы у него быстрый износ и цена. Не менее эффективно чистить профиль лепестковым диском, некоторые умудряются и проволочным зачистку делать, вот он опасен, отлетаюшая проволока диска может травмировать.
     
  14. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.196
    Благодарности:
    37.048

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.196
    Благодарности:
    37.048
    Адрес:
    Москва
    На новую теплицу, и в позапрошлом году на столбы и лаги забора брал на фирме в Александрове. При въезде из Москвы за заправкой поворот направо. Там огромная фирма. У них без обмана, если металл 1,5 мм, то так и есть, а не 1,2 мм. Чуть дальше, в следующий поворот напрово, там с левой стороны есть фирмочка, там раньше лет 10 назад брал профнастил. Весной бывают завозы свежего проката и он практически без ржавчины. Сейчас металл лучше не оголять зачисткой и хранить под хорошо проветриваемым навесом.
     
  15. Alen-33
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.118
    Благодарности:
    1.378

    Alen-33

    Живу здесь

    Alen-33

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.118
    Благодарности:
    1.378
    Адрес:
    Владимирская обл.
    Прикидываю сделать так.
    Сварить основание из трубы 60х40х2 размером 3400х5800.
    Выровнять по уровню, забить в землю (серая глина) уголки 25 длиной около метра и подварить их к основанию. 12 уголков по периметру думаю хватит, чтобы теплицу ветром не унесло.

    А затем у меня раздрай.
    То ли сварить стены и фронтоны, затем на них водрузить рядом сваренную крышу.
    То ли сварить семь ферм вместе с крышей и по одной подваривать (похоже на считалку на деревянных счетах). Осложнение на высоте конек формировать.
    Как считаете легче сварить одному?

    Ворота сварил вот и весь опыт. Можно сказать, что опыта нет.
     

    Вложения:

    • основание.jpg