1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Теплицы из профильной трубы - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем viktor50, 02.06.20.

1. Cofessor
    Благодарности:
    8.366

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.366
    Надуманные - не надуманные, а, по крайней мере, недели две теряете.

2. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @viktor50, В марте сажаю горчицу и лук, созревают они к концу апреля, затем сажаю арбузы и дыни.

Поясняю, у каждого нормального дома есть вынос кровли, если кровля не плоская, некоторые этот вынос делают на 1.5-2 метра, как думаете для чего? Чтобы осадки с крыши не портили фундамент, чтобы вода падала с крыши не скатываясь по вертикальным стенкам. На теплице тот же принцип. Конденсат который если и образуется сверху не течет по вертикальным стенкам, не портит листики растениям, не делает так чтобы они заболели, он выходит на улицу.
    Вам проще одним куском накрывать, хотя это тоже не просто, подготовить и затащить огромный лист и закрепить его на ветру. Мне удобнее отдельными фрагментами покрывать, листы не так парусят, а то что лишний раз разрезать нужно, загерметизировать, не беда, все решается, было бы желание.

Элементарно по сварке, я никаких сложностей не испытываю, это не подводная лодка, не ледокол которому нужно колоть лед в 3 метра толщиной. Нагрузки совсем не те. Даже если что-то не так пойдет всегда переделать можно металл это легко позволяет.

3. viktor50
    Благодарности:
    37.030

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.030
    Расскажите, как вы проветриваете теплицу, когда за бортом заморозок или довольно низкая температура +3-5*? В это время конденсат внутри ручьями течёт, так как гряды тёплые и влажные. Или у вас таких температур весной не бывает? Осенью, когда за бортом довольно прохладно 10-12*, я теплицу, где растут огурцы, перцы и баклажаны в пасмурную погоду не проветриваю, иначе огурцам сразу кирдык наступит. Тогда как проветривать? А теперь скажите, где ересть? То, что вы нацепляли там лишних прибамбасов, это ваше право, но не рекламируйте это, как единственно правильное решение. Это можно было как то понять, если бы крыша была прямоскатной, но городить огород на дуговой крыше, ну, это на любителя. Ливнестоки вверху - это лишняя задержка снега, когда он набирается на крыше и начинает подтаивать, свисая на ливнестоки. У меня на доме покруче крыша, и то бывает, что на ливнестоках обрывает держатели.

4. viktor50
    Благодарности:
    37.030

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.030
    У меня на веранде бытовки вынос крыши 150 см. Вот на фото эта дверь. Отгадайте, почему осенью деревянная дверь разбухает так, что не откроешь? Потому что дождь с ветром и даже полутораметровый свес над дверью не спасает от забивания дождём двери.
    Вы, что теплицу три раза в год поликарбонатом накрываете:)], что так неудобно каждый раз длинный лист накидывать. Я на первой теплице эту процедуру делал 14 лет назад, на новой лет 5 назад. Раз вы любитель делать лишнюю работу с герметизацией, то вам её никто не запрещает делать. А капели в теплице, что у меня, что у вас не бывает, зато у меня ливнесток внизу на фундаменте, и на фундамент точно воды в десятки раз меньше попадает, чем в вашем варианте, когда дождь однозначно попадает на вертикальные стены и по ним стекает вода на фундамент, и внутренний конденсат с вертикальных стен то же на фундамент стекает. У меня же вся вода попадает на отлив и стекает мимо фундамента. Или в вашем регионе дожди бывают при штилевой погоде?
    У меня немного пораньше теплица начинает работать в тёплом режиме, когда почва должна быть с температурой 18-20*. В следующий вторник везу рассаду и в среду она будет сидеть в прогретых грядах. А какая дальше будет температура за бортом, неизвестно. А ваша теплица дней на 20 позже начнёт так работать с арбузами:aga:, да и то, если погода позволит, и не будет весна как в прошлом году в мае.

Вложения:

• 20220704_153906.jpg
    Последнее редактирование: 11.04.23
  5. Cofessor
    Благодарности:
    8.366

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.366
    У него теплица неплохая, но сугубо летняя - ПК не отрабатывает все свои возможности, ранней зелени, такой ароматной и полезной, что люди берут её за 500 - 1000 руб/кг, не получишь.
    У меня с 18 марта - зелёный лук, с 25 марта - руккола, с 3 апреля - редис, базилик подрастает. Всё правда только из парника площадью 3 кв. м, но один чёрт в теплице, причём плёночной. Все затраты - 1045 руб, сейчас уже неделю как обогрев отключен, правда я установил излишнюю температуру, на будущий год буду знать, что так сильно греть не надо, затраты снизятся.
    В остальной части, укрытой только рамами, обмотанными стрейч-плёнкой, которая практически ничего не стоит, зелень подрастает. Рамки тоже уже сняты за ненадобностью, к тому времени, как вырвем весь редис и рукколу в парнике, пойдёт урожай с них, шпинат уже пересадили на улицу.

6. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @viktor50, У меня верхнее проветривание вдоль всей длинны, крыша домиком, не дуга и конденсат не течет, между форточками есть щели, этого достаточно чтобы конденсата не было в огромных количествах. Форточки открывают автоматы проветривания.

Так не рекламируйте и дугу как единственно правильное решение, как мы видим некоторые делают вынос кровли, не я один такой :)

Далеко не так, когда есть вынос, лоток можно спрятать и снег он задерживать не будет, снег мимо будет падать, а вода в лоток. Лотки делают на дорогих теплицах, как пример. Многие любят собирать дождевую воду, она мягкая, практически дистиллят, хорошо для полива подходит.

25.jpg

А все почему? Нет нормального снегозадержания, снег лавиной все сносит. А покрыли бы дом гибкой черепицей снег бы не скатывался от слова совсем и ничего бы не ломал.

Потому что плохой фундамент и строение перекашивает, второй момент дверь деревяшка, она сама по себе меняет размеры от влажности, доходит до того что если дверь не засверлить по углам дерево рвет на высыхании.

У меня не лента, мне нет необходимости ее защищать, у меня столбчатый фундамент из бетона на 2 метра в землю, ниже глубины промерзания и ему все равно на количество воды, снизу выполнено расширение, так чтобы морозным пучением не выдергивало. Разные подходы. Вместо ленты я сделал ростверк из металла, этого достаточно для теплицы.

Хорошую погоду обещают, на улице уже во всю цветы выходят, весна в этом году ранняя в Москве. Не будем гадать, время покажет, теплица уже работает, первый урожай будет в конце апреля, через две с половиной недели. Грядки уже в середине марта были не мороженные.

Ну что за сказки очередные? Все прекрасно получается и без моего участия, следить не надо.
    Конец апреля будет вот так, мне этого достаточно, а кто там и за сколько это продает без разницы.

лук теплица 2.jpg 23.jpg посадка (2).jpg

Для сравнения так растет этот же лук в ОГ. Фото в один день сделаны. Разница очевидна, все наглядно.

лук улица.jpg

7. Cofessor
    Благодарности:
    8.366

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.366
    Щели в форточках - расплата за форму Миттлайдера. Вы от них никак не избавитесь, вентиляция летом очень хорошая - ещё бы, форточка во всю длину теплицы, но тепло - прощай, всё вытянет в щели. Такая форма - не для ранней весны, зелень в марте не покушаете.

8. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Легко избавиться можно, это не проблема, у меня не было цели строить подводную лодку, это не нужно.

А что не в январе? :)

9. Cofessor
    Благодарности:
    8.366

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.366
    Кончай выделываться - у самого к маю только вырастает лук и горчица, а трёпу! Мы к этому времени уже наедаемся салатов из редиса и зелени вволю - только что целую миску слопал. Докупаем только огурцы и помидоры. Это праздник вкуса и здоровья, а тебе остаётся только куражиться.

10. todem79
    Благодарности:
    36

todem79

Участник

todem79

Участник

Благодарности:
    36
    Ещё раз ересть, я ни чего не рекламирую и не утверждаю, это вы тут соревнуетесь у кого "Помидоры Краснее" а мне это не надо... Я показал свою теплицу как один из вариантов... А плюсы и минусы можно везде найти если будет желание.

Вы конечно извините, но пучок зелени можно и купить в марте, не так и дорого это стоит... Из за зелени если еёё конечно не выращивать в промышленных объемах, я бы вообще не стал теплицу строить, зелень очень хорошо растёт и на подоконнике всю зиму.

11. Cofessor
    Благодарности:
    8.366

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.366
    Лицемер - сперва говорит ересь про то, что доподлинно знаю со слов самого fgh, а потом извиняется непонятно за что, корча из себя мистера деликатность.
    Попробуй зимой укроп на подоконнике вырастить и посмотри цены в магазине на пучок зелени, которой я уже собрал больше килограмма, так что отбил уже затраты на обогрев, но зелень уже так буйно разрослась, что ещё много сниму, да ещё базилик рассажу повсюду - будет намного раньше.
    А для чего теплица, вы наверное недопонимаете, несмотря на то, что пустили конструкцию в серию. Чем ранняя зелень мешает выращиванию основных культур? Зелень будет вся вырвана к моменту посадки, ту что не успеем съесть, заготовим, редис и так отлично хранится, как картошка.
    В конце лета сажу зелень ещё раз прямо по ногам основных культур, она растёт до декабря и долее - холодостойкая.
    Так что зелень "ценным растениям", как вы считаете, не помеха, теплицу надо использовать по полной, особенно если использовали дорогущий ПК.

12. g8o8r8
    Благодарности:
    1.988

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    пипец! Вы да же не понимаете разницу: торговое, выращенное из того, что начинает прорастать на складах из "взрослой" головки и того, что выращено из посадочного материала. Это день и ночь.
    Конечно есть и зависимость от в чем растет и то, и другое.

13. Cofessor
    Благодарности:
    8.366

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.366
    Нет проблем: вот мой ответ fgh - #745 на его утверждение, что конденсат выходит наружу. Естественно, что если конденсат выходит наружу, то воздух тем более войдёт внутрь через те же щели. В чём ересь?

14. kivik71
    Благодарности:
    2.274

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.274
    Однако это надо делать и тогда
    Часть этой работы не придется делать, потому что часть ошибок выявятся теоретически, а это означает что не потратятся деньги на ошибочные практические действия.
    Впрочем Вы продолжайте это делать, а мы будем тихонько учиться на чужих ошибках.

15. todem79
    Благодарности:
    36

todem79

Участник

todem79

Участник

Благодарности:
    36
    @kivik71,
    Сами вы ЛИЦИМЕР, Зачем удалять сообщения?