1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Теплицы из профильной трубы - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем viktor50, 02.06.20.

1. Cofessor
    Благодарности:
    8.366

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.366
    Затем, что моё удалили, тогда я потребовал убрать и ваши, потому что здесь мы говорим не о дураках, а о теплицах. Не говорите, что другие дураки и пишут ересь, и никто ничего удалять у вас не будет.

2. todem79
    Благодарности:
    36

todem79

Участник

todem79

Участник

Благодарности:
    36
    Ок. Уважительнее просто общайтесь, не "с высока" и всё будет ОК.

3. viktor50
    Благодарности:
    37.030

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.030
    Так вы покажите в чём мои ошибки? К стати у@todem79, вертикальные стойки от центров дуг, да ещё и с двумя укосинами на стяжку, совершенно лишние детали. Они не несут никакой нагрузки. Нагрузка идёт на дугу и на нижнюю стяжку дуги. Вот без стяжки нагрузка может распрямлять дугу, раздвигать стены и теплица сложится от снеговой нагрузки. Я у себя 14 лет назад сварил теплицу. К стати, на ней дуги из трубы 15х15х1,5 мм. Была одну зиму полностью под снегом. Ни разу её зимой не чистил. Значит в проектировании ошибок нет. И теперь пересчитайте стоимость дуги сваренной из двух труб 40х20х 2 мм. Я лет 50 назад в институте сопромат на отлично сдал. Так, что в нагрузках немного разбираюсь. Теплицы - это не первые мои работы. Ни одна конструкция не разрушилась и стоят десятки лет. Почти все "конструкторы" теплиц понятия не имеют о сопромате. Какие где будут нагрузки и как их уравновесить. Делают наобум. Много металла лепят туда, где он не нужен. Это удорожает конструкцию, но никак не гарантирует её прочность. Те же сдвоенные дуги, сваренные с перпендикулярными двумя - тремя перемычками. Это их "верх совершенства":)]. Они удорожают конструкцию почти в два раза, но тем не менее такие конструкции легко разваливаются. Выше были снимки таких шедевров конструкторской мысли.

Последнее редактирование: 13.04.23
  4. todem79
    Благодарности:
    36

todem79

Участник

todem79

Участник

Благодарности:
    36
    Добрый вечер. Вертикальные стойки у меня с укосинами только торцевые, и то из за того что последнюю дугу не догнул трубогибом, и ее повело винтом, поэтому принял решение торцевые арки сделать так как сделал, но там будет фрамуга которая будет открываться наружу.

5. todem79
    Благодарности:
    36

todem79

Участник

todem79

Участник

Благодарности:
    36
    Первые две теплицы делал аналогично, и не разу тоже снег ни кто с них не чистил, всё скатывалось без проблем, а зимы в пензенской области очень снежные и очень не предсказуемые. Между арок ещё привариваются поперечные перекладины и даже если снег и прилипнет в ПК то он все равно не продавливает ни чего. Получается пять поперечных перекладин на одну дугу, это более чем достаточно, на дугах снизу специально пробовал повиснуть как на турнике, нагрузку держат, конечно может и много лишнего, но е ть уверенность что при нагрузке на теплицу есть запас, и когда варил теплицу, целью не ставил сделать её бюджетной, а делал так как посчитал что будет с запасом прочности. да и цена от бюджетной (если варить из самого тонкого профиля) будет не особо отличаться. Теплицы в основном для выращивания томатов. У нас зона рискованного земледелия и не всегда лето бывает благоприятным, от этого было принято решение выращивать томаты именно так. ну и огурцы конечно.

Вложения:

• 6т.jpg
  6. todem79
    Благодарности:
    36

todem79

Участник

todem79

Участник

Благодарности:
    36
    С чего вы взяли что я не понимаю разницу?) Я вроде не в глухой тайге живу.

7. todem79
    Благодарности:
    36

todem79

Участник

todem79

Участник

Благодарности:
    36
    Что вам дался этот конденсат? Пусть стекает, это же теплица а не коттедж двух этажный...

8. MIRBERGILZEN
    Благодарности:
    5.957

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

Благодарности:
    5.957
    Ну я тоже думаю что перерасход материала большой. Очень большой. Но с этим бесполезно бороться. Если хочется и есть возможность, то и на здоровье.
    За образец экономичности надо брать балаганы, но как-то народ не хочет Жигули, а предпочитает Лендкрузеры...

9. g8o8r8
    Благодарности:
    1.988

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    только из ваших слов:
    или вы сами не знаете, что пишите

а это то к чему?

у меня на это потребовалось 27 лет :) .. конечно заключение верно и оч сильна зависимость от сечения металла.

ну .. кичиться этим не стоит .. достаточно логики, здравого смысла и .. представления о векторах сил в конструкции :)

:) :) :) 99% индивидуумов форума, в том числе и "ассов" - не сознается в своих просчетах - аксиома!

По поводу:
    эта болезнь 100% относится именно к кто:
    это особенно сквозит в темах о фундаменте

10. WladWolk
    Благодарности:
    590

WladWolk

Живу здесь

WladWolk

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Я не против чтобы он куда-то стекал) Лишь бы не скапливался нигде)

11. kivik71
    Благодарности:
    2.274

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.274
    У меня нет цели искать ошибки у других, у Вас может быть есть такая цель.
    Я примеряю опыт других теплиц к своим условиям и желаниям, по которым моя теплица зимой не отдыхает, она и зимой работает, поэтому я ее чищу и поэтому мне совсем не очень важна снеговая нагрузка.
    А сейчас я "бегу впереди паровоза" и теоретически решаю свою задачу по модернизации теплицы размером 3х8м с формой арки из профильной трубы 20х20х1. В моей задаче нужно переместить/повернуть каркас этой теплицы при наличии внутри нее посаженных зеленых растений.
    По моим мыслям для этого нужно найти минимум 4 опорные точки при помощи которых каркас теплицы сможет приподняться над землей и дальше можно будет осуществить сдвиг/поворот этого каркаса. Для моей задачи интересно сделать это с помощью мощности в одну среднюю человеческую силу.

12. g8o8r8
    Благодарности:
    1.988

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    "бараний вес" .. в данном случае все зависит от жесткости каркаса.
    В свое время с моей теплицей было нечто подобное .. не плановое :) и без моего участия и присутствия:
    - самосвал привез навоз и очень близко подъехал к углу теплицы. Выгружал назад. После выгрузки изменилась развесовка кузова самосвала и угловая стропила оказалась с внутренней стороны кузова ...
    Все это наблюдала моя супруга.
    Водителю ничего не оставалось (не грузить же навоз обратно) как рвануть всей мощью вперед.
    Результат:
    - вся теплица сдвинулась с поворотом на 05 метра и естественно сорвало с опор фундамента. Разбились и осыпались стекла крайнего пролета крыши теплицы (тогда теплица была вся под стеклом). Больше ни каких повреждений не произошло.
    Стеклянная крыша, если бы были еще какие перекосы или деформации - это бы сразу показала.

Это и есть следствие жесткости каркаса.

13. g8o8r8
    Благодарности:
    1.988

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Технически повернуть можно тремя путями:
    - авто кран
    - подстелить доски и ломик в руки
    - создать из бруса некий внешний каркас в виде рамы на четырех ногах и с помощью лебедки приподнять теплицу и шагами поворачивать до нужного расположения

По поводу: поднять, передвинуть, лебедка ... пользуюсь очень часто .. начиная от сборки каркаса в одну каску и любого деревянного бруса, работа с бетонными изделиями, поднимал да же полностью откатные ворота вместе со стойками для сдвинуть на 7 см
    "Если захотеть .. человеческие возможности безграничны! Но это не значит, что вы сотворите сказку!" /.../

14. viktor50
    Благодарности:
    37.030

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.030
    Теплицу при наличии очень жёсткого каркаса и нижней обвязки, очень сложно это сделать, даже с применением техники, если покрытие поликарбонатное. Его как минимум снимать придётся. А растения растущие в грядах, каким образом переместить? Это ближе к фантастике. А в чём причина этих перемещений?

15. g8o8r8
    Благодарности:
    1.988

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    и это говорить дока дающий советы на форуме?

Господа - бегите с этого форума.