1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Теплицы из профильной трубы - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем viktor50, 02.06.20.

1. DarkM
    Благодарности:
    216

DarkM

Живу здесь

DarkM

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Вот про тонкостенные трубы ранее и говорил, что варить их...
    Тогда надо пробовать с двухсторонними накладками, как на заводских фермах. И швы накладок делать только вдоль профилей. А вообще, без расчётов (тоже ранее писал), лично я не взялся бы мастрячить. А как тут рассчитать, если уже не по ГОСТу делают и вообще - всё "на глазок".
    Вот после прочитанного-увиденного тут, грустно сижу, чешу... И думаю - "и шо делать?" Если трубы только тонкостенные в наличии, купленные давно. Гнуть арки? Равно покупать трубогиб, Не гнуть, ...
    А ну как зимы ещё будут... липкий снег. Пока копаюсь в памяти, пытаюсь молодость вспомнить, варианты решений.

2. DEDок
    Благодарности:
    4.024

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.024
    Арка с поперечиной, и с заполнением под тип фермы. Заполнение можно сделать не обязательно профилем, там где работа на растяжение, можно арматуру приварить, 8мм хватит.

3. DEDок
    Благодарности:
    4.024

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.024
    Ещё и лентяй сосед. Я сколь раз ему говорил, чтоб теплицу огрёб.

4. todem79
    Благодарности:
    36

todem79

Участник

todem79

Участник

Благодарности:
    36
    Так и с моих прямостенных вагончиков снег сам сваливается, тоже нет необходимости чистить, шаг у меня метр, но крыша под другим углом от этого снег и сваливается.

5. Aleksandrtver
    Благодарности:
    510

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    510
    В пятницу должен приехать трубогиб, на следующей неделе обещают потепление до нуля градусов. Придумаю куда его закрепить и буду пробовать гнуть профили. Мне кажется каплю проще согнуть там всего один гиб будет на каждой стороне градусов примерно на 50-60. Дуги планировал через 0,65 метра ставить и профиль коньковый 20*40 к которому стыковать обе стороны дуги. Дом у меня ПМЖ поэтому пару раз за зиму сходить смести снег не сильно напрягает. Форму теплицы каплей выбрал именно потому чтобы снег лучше съезжал. Если что под коньковый профиль можно будет подставку забахать. Карбонат уже тоже куплен выбирал средний по цене не самый дешманский, но и не самый дорогой. На вид беленький прозрачный. В сторону покупных теплиц даже смотреть больше не буду там профиль тонкостенный как фольга.
    Прикупил все заранее потому что тоже думаю что в этом году будет массовый падеж теплиц и к весне ближе цены вверх поползут и на профиль и на ПК.

6. viktor50
    Благодарности:
    36.833

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.833
    У вас угол крыши круче, чем угол на дуге, это раз. Второе - это то, что у вас есть вертикальная стена и солнце пригревает почву и в теплице теплее, чем в арочной без вертикальных стен. Там снега нет только на торцах. У меня арочная с вертикальныими стенами. Чуть солнышко показалось, и снег моментом слетает с крвши.

7. AlexSobol
    Благодарности:
    4.238

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.238
    Крышу теплицы в зиму обязательно подпирать надо...

8. todem79
    Благодарности:
    36

todem79

Участник

todem79

Участник

Благодарности:
    36
    Варить или на болтах собирать будете?

9. Red_Hat
    Благодарности:
    3.556

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.556
    Я считала, что арочные варят из за экономии поликарбоната - прямые листы шлёпать и она менее сложная. Почему то на западе теплицы домиком.
    Фирмы однозначно изготавливают дуги из за практичности раскроя листа полика.
    А для чего самим гнуть - не понимаю. А капля с низкими стенками вообще какой то недокомпромисс. Да в готовом варианте она считается покрепче держит снеговые нагрузки. А самим то зачем варить гнутую каплю? Я за домик, и стенки высокие и крыша - воздух. Только полика больше расход, не на много. Ничего подпирать не надо, снег счищать тоже.

10. viktor50
    Благодарности:
    36.833

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.833
    Я трубогиб саморезами с широкой шайбой приворачивал к куску 10 мм фанеры, а её просто положил на каркас от письменного стола. Гнуть нужно вдвоём. Один крутит ручку трубогиба, а другой держит входящую - выходящую трубу, чтобы она не заваливалась набок. И следите, чтобы шов на трубе был на внутренней стороне изгиба. Если будет изгиб только на нижней части трубы, то тогда всё просто. Отмечаешь от начала изгиба, допустим, 2 метра на трубах и гнёте все одинаково. Через 65 см то же вполне нормальное расстояние. Можно и вторую часть потом немного прогибать радиусом раза в 3-4 большим. Не будет так хлобыстать пк на гнутой поверхности.

11. MIRBERGILZEN
    Благодарности:
    5.957

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

Благодарности:
    5.957
    Это из шестиметровых арок получаются мммммнесовсем теплицы. И низкие и узкие. А вот если арка из восьмиметровой трубы, то совсем другое дело. Больше пяти метров ширина и высота приличная. И собирается без сварки. И быстро. И именно арки подходят для пленки - нет острых углов. Накинул одним куском и готово. У меня летние теплицы. Шаг арок 2 метра. Сейчас закупился для зимней там шаг 50 см и Светлица. ПК ну очень дорого, а качество я так понимаю с каждым годом все хуже и хуже. Так что арка и пленка - это очень бюджетно, очень.

12. AlexSobol
    Благодарности:
    4.238

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.238
    А что - где-то продают профтрубу по 8 м длиной? Только 6-метровки. Да и тепличка из 8-метровой дуги махонькая, низенькая получается... 5мх2,5м высотой

13. auhin
    Благодарности:
    1.715

auhin

Живу здесь

auhin

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Есть ещё 12, но это конкретный такой геморрой с доставкой.

14. Aleksandrtver
    Благодарности:
    510

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Однозначно сварка и быстрее и прочнее. Я много чего из профилей варил инвертором держится. Хотя я не сварщик просто стройка и жизнь в своем доме заставила взять в руки держак.

15. Aleksandrtver
    Благодарности:
    510

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Каждый выбирает то что считает более лучшим для него. домик от капли отличается только тем что у домика стык ПК в месте где стена теплицы стыкуется с скатами крыши ну и щели там. Если вы считаете это преимуществом то пожалуйта стройте теплицы домиком. Плюс место перехода ската крыши к стене у капли будет гнутое что даст дополнительное усиление конструкции. Попробуйте погнуть ПК когда он скручен при покупке и когда он лежит на земле расправленный. Увидите что у того же ПК жесткость конструкции разная. Вот скачал здесь проект теплицы примерно такую хочу делать с небольшими изменениями по размерам.
    А туннели на продажу делают не только из-за экономии ПК там и сварки минимум т. е. экономия на работах.

Вложения:

Последнее редактирование: 22.02.24