1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажник или 2х на участке 10 соток

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Pikasso777, 03.06.20.

?

1 этаж или 2?

1. 1эт

78,1%
  2. 2эт

21,9%
  1. Orkoff
    Благодарности:
    433

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    433
    @Pikasso777, Я ослина конечно. забыл приложить файлик. Мысль сделать постирочную в гардеробной не очень. Влажно же будет да и мало ли что. Белье тоже там сушить собрались? Я уже несколько раз успел посливать на пол воду из стиралки по разным причинам. Очень рад был тому, что в котельной установил трап посредине.

Вложения:

• Screenshot_3.jpg
  2. PMWoman
    Благодарности:
    38.939

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.939
    В предложенном варианте это выглядело так
    upload_2020-6-16_22-43-59.png
    ЭТо санузел, которым может пользоваться несколько человек одновременно - один умывается, второй на горшке, третий душ принимает. Зачем @Pikasso777 в помещение душевой вставил еще одну дверь лично мне неведомо.

Про постирочную. Предлагали делать не В гардеробной, а в отдельном помещении, вход в которое из гардеробной.
    По поводу слива воды из стиралки - даже интересно что вы там с ней такое делали. За 25 лет пользования стиралками-автоматами ни разу не потребовалось сливать из нее воду.
    Сушить белье предлагалось в сушильной машине, а не на веревочках и тем более не на раскладной сушилке.
    Трап в котельной нужен не для стиралки, а для оборудования, которое стоит в котельной. Вот там при тех. обслуживании периодически возникает необходимость слива воды из системы отопления или накопительного бойлера.

3. Pikasso777
    Благодарности:
    119

Pikasso777

Живу здесь

Pikasso777

Живу здесь

Благодарности:
    119
    нет, развязка как в оригинале, просто набросками для себя делал, поэтому не очень понятно

4. Pikasso777
    Благодарности:
    119

Pikasso777

Живу здесь

Pikasso777

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Рассудите, если все таки после геологии будет возможность сделать цоколь и меня устроит стоимость самого цоколя, стоит ли переносить туда котельную?
    Пока мысли такие: налог при цоколе будет тысяч на 10 максимум больше, не страшно. По началу его можно сделать как чисто техпомещение без отделки, но проложить на будущее коммуникации под отопление, водоснабжение и канализацию. Но в дальнейшем будет возможность освоить цоколь под мои изначальные хотелки в виде игровой комнаты, Релакс зоны, складирования

5. PMWoman
    Благодарности:
    38.939

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.939
    Не надо. Это приведет к необходимости делать вход в цоколь с улицы. Не знаю как вам, а мне всегда этот вход кажется уродством.
    upload_2020-6-17_9-32-28.png upload_2020-6-17_9-32-50.png upload_2020-6-17_9-33-25.png

Налог может вырасти.
    Дополнительные 10 тыс в год сейчас - подъемны. Будет ли это не страшно через 10-20 лет?
    Его надо будет отапливать, это тоже доп. расходы. Причем фактически увеличится в 2 раза.

Все возможно. Вопрос только кошелька.
    Но тогда надо искать место для удобной лестницы в цоколь. Видимо откуда то из прихожей. И делать лестницу надо сразу.
    Релакс и складирование на еще дополнительных 150 м2... Раз хочется - делайте.

6. Pikasso777
    Благодарности:
    119

Pikasso777

Живу здесь

Pikasso777

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Я так понимаю технологически сделать цоколь на полдома не получится ?

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.939

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.939
    Делают и на полдома.
    Вопрос только в геологии.

Сейчас подкину вам шальную идею.
    Посмотрите на мой аватар - это мой дом. В принципе планировка, которую я вам предложила и которую мы с вами потом докручивали - это моя планировка (моего дома).
    На аватаре видно, что центральная часть крыши приподнята.
    Это делалось в первую очередь для того, чтобы избавиться от внешнего вида "сарай".
    Но тем самым мы получили мансарду не над всем домом.
    Может вам рассмотреть такую же идею? Приподнятая центральная часть крыши и под ней как раз ваш кинотеатр, релакс и даже сауна.
    И эта же приподнятая часть крыши свесами образует входную террасу и главную террасу (из кухни-гостиной).
    Можно сделать приподнятой не центральную, а как бы половину дома - над кухней-гостиной.

8. Pikasso777
    Благодарности:
    119

Pikasso777

Живу здесь

Pikasso777

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Как вариант, спасибо.
    А лестница у вас какой формы ?

9. alexmodulor
    Благодарности:
    6.562

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.562
    @Pikasso777, поправил для вас план. Немного увеличил детские, причесал и так по мелочам...
    Внешние стены 380 мм (полтора кирпича) внутренние несущие 250 мм, перегородки 120 мм.

Предлагаю все таки постирочную совместить с теплогенераторной. Инженерию "прикроете" ширмой, только не городите перегородок.

По мне очень комфортная планировка вышла, не сложная и не тривиальная одновременно.

п. с. Думаю из двух вариантов, (от меня и от @PMWoman), выбор теперь однозначно есть. Хорошие варианты вам предложили в теме. Люблю когда ТС принимает непосредственное участие, держит тему в хорошем русле и доброжелательности. Чем мог :hello:

Вложения:

• for Pikasso777 03.jpg
  10. PMWoman
    Благодарности:
    38.939

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.939
    Мансарда у меня как и у вас цоколь - резерв на случай (случаи бывают разные).
    Под лестницу запроектирован и заложен проем. Если будем обживать мансарду - лестница будет прямая из прихожей.
    Без лестницы вот так
    Clip2net_191209211208.png
    Егда (если-когда) решим обживать мансарду, то лестница встанет вот так
    upload_2020-6-17_11-3-23.png
    Мансарда возможно будет поделена на комнаты вот так (а может и не так)
    upload_2020-6-17_11-3-51.png

В настоящий момент вместо стационарной лестницы установлена чердачная складная факро
    На самой мансарде склад, единое пространство без перегородок
    https://www.forumhouse.ru/posts/25995643/

11. PMWoman
    Благодарности:
    38.939

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.939
    Дополнительная информация по такому решению
    1. У нас сразу заложено утепление и сделана черновая отделка (потому что это сразу планировалось как склад). Вы можете не делать, только предусмотреть эту возможность (соответствующее сечение стропил, соответствующая мембрана).
    2. Кинуть туда заглушенную трубу отопления, воды, канальи - вообще не проблема и копейки.
    3. Мансардные окна можно врезать потом (если сразу не утеплять).
    4. Если делать не посредине, а как я предложила - над половиной дома, то у вас появится окно во фронтоне и возможно мансардные окна вообще не понадобятся.

12. alexmodulor
    Благодарности:
    6.562

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.562
    Лучше потратьте эти деньги на хорошую кровлю и клинкер. Тогда вашего "джентльмена" ни у кого язык не повернется назвать сараем. Только не мудрите с наведением "красоты" по фасаду, чем проще тем круче. Либо о мансарде подумайте, как предлагает @PMWoman.

Вложения:

• Bungalows & Winkelbungalows, Einfamilienhäuser in Massivbauweise - ECO System HAUS.jpg
    • Der Winkelbungalow 108 - Klinker ___.jpg
    • Hausansicht Bungalow 92.jpg
  13. Orkoff
    Благодарности:
    433

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    433
    @PMWoman,
    Ну это ясное дело, что не для машинки, а для котла, бойлера и т. д. Для машинки, так сказать, пригодилось тоже.

Разные бывают ситуации. Например, детишки в чем-то испачкали деньги подраненные дедом и решили, что их надо постирать, бумажные. Сказали маме что пойдут в машинку положить свои пижамы и заодно, тайно запихали в нее купюры. В итоге на одном из режимов заклинило помпу так что я провозился прям часок вычищая намотанные деньги. Потом как-то жена, а она у меня не сильная, оторвала ручку от дверцы, т. к. решила что надо вытащить белье потому что отключили электричество на долго и не дождалась, когда сработает блокировка. И это за последние полгода.

Я вот как раз этих. Не совсем правда, машинка с сушкой. Но удобно, что от котла зимой тепло, все быстро сушится.

@Pikasso777, Насчет су в вашей спальне. Поверьте, пока у меня не было детей я об этом даже не задумывался, а если бы и подумал то решил, что это не важно. Пожив в доме с подрастающими детьми, я понял, что это мега удобно. А у вас двери спален напротив с детьми будущими и общий коридор в СУ. Точно также как и гардеробная, у меня не большая метров 6. Причем там нет верхней одежды вроде курток и т. д. Но жена туда заходит, ей там все видно, где сумки, где летняя обувь, где брюки. Говорит, что я молодец что настоял. Кабинетик себе не хотите?

14. alexmodulor
    Благодарности:
    6.562

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.562
    Оплатите? ;)

"Хочу купить дом, но нет возможности, могу купить козу но нет желания. Так выпьем за то, что бы наши желания совпадали с возможностями!" (С)

А я осознанно строил себе спальню без санузла и гардероба, все рядом. И уж поверьте мне, что к моменту строительства, принимая решение, как говорят "устриц пробовал". По сути, если грубо посмотреть, то туалет при спальне делают только в очень дорогих домах (там хозяева выходят завтракать к накрытому столу, в костюме), в гостиничных номерах и американцы от нищеты и на этом всЁ. Как думаете почему? Весь мир (европейцы, скандинавы, японцы и много др.) дураки?

15. Orkoff
    Благодарности:
    433

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    433
    @alexmodulor,
    Не, я себе сделал. А там человек как хочет. А насчет оплатить, так если там делается досуговый центр под домом - и молодец я считаю, то вопрос чтоб кто-то что-то оплатил не стоит.
    Ну а почему сразу дураки? Я вот когда искал себе проект, то как раз, скандианавский или американский. Как раз там и нашел на их сайтах. Там полно было проектов с СУ в спальне. Причем те проекты что я смотрел были до 150 метров. Даже парочку на з500 видел. Так чо тут дело не в дурости, а кому как нравится.