1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажник или 2х на участке 10 соток

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Pikasso777, 03.06.20.

?

1 этаж или 2?

1. 1эт

78,1%
  2. 2эт

21,9%
  1. Pikasso777
    Благодарности:
    119

Pikasso777

Живу здесь

Pikasso777

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Ну была идея из одной спальни сделать гардероб. В проекте от альфаплана была задумка расширить гостиную ибо она маленькая. Но Альфаплан сказал, что не получится. Поэтому вариант от альфаплана наверное отпадает.
    Остаётся первый вариант от местного архитектора, но категорически не нравится двускатная крыша. Но думаю, на вальму же можно будет заменить?

2. Pikasso777
    Благодарности:
    119

Pikasso777

Живу здесь

Pikasso777

Живу здесь

Благодарности:
    119
    а что в первом варианте смущает?

3. alexmodulor
    Благодарности:
    6.562

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.562
    Несколько критичных моментов:
    1. Раздутые площади всего и вся без рационального объяснения. Особенно спальня родителей и санузлы.
    2. Жилые комнаты (спальни) по сути с выходом напрямую в гостиную.
    3. Возможно и хорошо «изолировать» ребёнка, предоставив ему свою территорию в доме когда он «почти студент», но он ещё даже не родился. С малолетства будете его «прятать» за две двери? Но это так, лирика, пока детей нет мало кто думает. А если второй родится, его комната при гостиной? Не боитесь оставить ребёнка «один на один с санузлом», сможете уследить чем он занят?
    4. Гости будут пользоваться вашим санузлом или детским? Это нормально при любом варианте? При таких то площадях?

Этих пунктов для меня более чем достаточно, что бы чертёж отправить в печку, извините.

А чем он вам приглянулся? Каковы его сильные стороны на ваш взгляд? Вы же не просто так обратили на него внимание?
    Немного вас почитав, предположу, что вы руководствуетесь только площадями и размерами. Я в оценках исхожу из эргономики пространства, рациональности. Зачем строить спальню в почти 18 квадратов, если в неё «поместится» только одна кровать? Это всего лишь малый пример.

Совместил для вас две картинки для сравнения, чтобы проще было анализировать.

Вложения:

• 0560FFFD-1622-4A3E-8649-934FA44A6881.jpeg
  4. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Опять 2 детские на север?

5. Pikasso777
    Благодарности:
    119

Pikasso777

Живу здесь

Pikasso777

Живу здесь

Благодарности:
    119
    не без этого:)

6. Pikasso777
    Благодарности:
    119

Pikasso777

Живу здесь

Pikasso777

Живу здесь

Благодарности:
    119
    1. Ну раздутые площади как раз и понравились, готов заплатить за это. Хозспальня меньше 15 метров меня давит.
    3. Не понял про оставить ребёнка один на один с санузлом?
    4. Гостевой су можно сделать распилив котельную.

ваш план тоже хорош, но пара вопросов. Что за помещение между спальней и туалетом в нижней левой части планировки? Второй вопрос будет после ответа на первый)

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.939

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.939
    Например кладовка под всякий уборочный инвентарь или мелкий инструмент, чемоданы, елки, запасы лампочек и прочее, чего в доме на самом деле не так уж и мало.

8. Pikasso777
    Благодарности:
    119

Pikasso777

Живу здесь

Pikasso777

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Приятно, что Татьяна вернулась в тему, а то запереживал)

9. Pikasso777
    Благодарности:
    119

Pikasso777

Живу здесь

Pikasso777

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Поигрался с планировкой @alexmodulor, получилось три двери в холле.
    1. Идея изолировать верхнюю мастерспальню, получив там СУ + гардероб + спальню
    2. Идея изолировать спальную зону от гостинной

Какие у кого мысли?

Вложения:

• 13062020(14).JPG
  10. Pikasso777
    Благодарности:
    119

Pikasso777

Живу здесь

Pikasso777

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Общая площадь получилась 170 квадратов, как раз на что расчитываю.
    Сейчас родилась мысль сделать не дверь, а просто проем без двери между родительской спальней и детскими
    Детские конечно опять на северо восток получились. Только я если честно не понял, чем чревато детские на север ? Всю детство прожил в квартире на север — даже и не задумывался о сторонах Света

11. Pikasso777
    Благодарности:
    119

Pikasso777

Живу здесь

Pikasso777

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Еще немного попилил, прихожую перенес, чтобы СУ приблизить к постирочной. Убрал дверь между спальянми

Вложения:

• 13062020(15).JPG
  12. alexmodulor
    Благодарности:
    6.562

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.562
    13 квадратов давит, а 15,5 не давит? А то, что у вас по факту места меньше нормально? Мыслить только квадратными метрами не самая рациональная идея.
    Я не буду лезть в вашу семью с советами, пусть это будет вашим "домашним заданием". Я сказал, вы задумались.
    То есть кроилово устроим?
    На этот вопрос вам уже ответили.
    А супруга тоже рассчитывает на содержание в чистоте (как вариант) этих квадратов? А налоги и прочее в расчет не берем, что будет дальше, не слушаете нашего главного начальника всея Руси? Последние его действия ни каким выводам не приводят? Ну да ладно, больше значит больше, это ваш кошелек.
    Извините, но это очередное подтверждение, что для вас важен "размер, а не умение пользоваться". Много не всегда удобно, и это уже объективно.
    Вот "убейте" меня, но зачем плодить санузлы, если можно сделать по другому?

ВОТ! И ваши дети не будут задумываться 11 у них квадратов личного пространства или 13-15, в их распоряжении.

В заключение. Вот вам спальня в 21 квадрат, надеюсь не будет "давить". Остальное не трогал. Обращу только на некоторые нюансы. Посмотрите как я вам выстраиваю пространство от входной двери к гостиной, входя в дом вы подаете в открытое, зонированое помещение (у вас входящий упирается в коленки сидящего на диване, а сам сидящий находится по сути у входной двери). Второй нюанс - посмотрите, я специально расширил зону санузла и гардероба, появилось много "воздуха" и простор (вы же утверждая, что давит, противоречите сами себе и все заужаете (зону умывальника до минимальных размеров, сдвигаете дверь в гардероб (она там и вовсе не нужна, это ваша приватная зона от кого прячемся?), становится неудобно и раздражительно. Санузел для детей делаете минимальных размеров, они не ваша семья? Санузлы ради санузлов?

Чем мог, :hello:

Вложения:

• for Pikasso777 04.jpg
  13. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    В чем преимущество этого варианта перед прямоугольным, рассматриваемым ранее?
    Ради выступа на 1 комнату усложнять крышу?
    Коридор длиннее
    На участке он тоже встанет странно, имхо

Про детскую на север. Конечно не задумывались, у вас же не было других вариантов)
    Но для своих детей можете сделать лучше. В северных комнатах мало света. А дети там проводят довольно много времени-играют, учатся, принимают гостей.
    Конечно в светлой комнате все это делать психологически комфортнее. А еще с видом на сад, а не на дорогу и парковку (папа не разбудит малыша утром хлопаньем двери машины, уезжая на работу)
    Конечно дети примут как данность и 8 метровую комнату, но помним про набор функций, которая она выполняет.

Если не смущает увеличившийся коридор и сложная крыша, может все-таки использовать преимущество спален на юг?
    Вам же понравился этот вариант?
    https://www.forumhouse.ru/posts/26421061/
    Спальни можно увеличить, площадь дома там меньше, чем в ваших последних вариантах
    Но на мой взгляд больше и не надо
    Гардеробную можно присоединить к спальне, если вы уже готовы отказаться от идеи гардеробной у входа (поменять местами с постирочной и присоединить к спальне часть коридора)
    Еще преимущество-не проходная гостиная, хотя проходная меня не очень смущает, но для ликвидности дома это наверно лучше
    Окна в гостиной-на 3 стороны света, светло в любое время суток, при этом рабочая зона кухни не на юге (не так жарко)
    опять таки экономия на лишнем санузле

Последнее редактирование: 26.06.20
  14. Pikasso777
    Благодарности:
    119

Pikasso777

Живу здесь

Pikasso777

Живу здесь

Благодарности:
    119
    одного душа категорически мало. Сейчас в квартире это проблема номер раз. Причём ваш вариант с эргономичный СУ не спасёт, т. к. просыпаемся в одно время и первым делом идём в именно в душ. Я жду и нервничаю, но покорно пропускаю даму вперёд. Поэтому второй душ в составе полноценного су необходим.
    Открытая гардеробная тоже не доставляет визуального комфорта

15. PMWoman
    Благодарности:
    38.939

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.939
    А можете уточнить интимный момент. Вы ждете именно душ как сантехническое устройство, или ждете в принципе возможности войти в ванную комнату, например на горшок или почистить зубы/побриться?
    Я это к чему. Вариант @alexmodulor позволяет пользоваться санузлом сразу одновременно троим. Один принимает душ, второй в это время чистит зубы/бреется/умывается, третий на горшке.