1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажник или 2х на участке 10 соток

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Pikasso777, 03.06.20.

?

1 этаж или 2?

1. 1эт

78,1%
  2. 2эт

21,9%
  1. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Здесь Вы не поняли, первое фото это просто реклама одноэтажника. А смысл там простой. То квартира, но двухуровневая, которая похоже на дом, а Вы хотите, строит дом похожий на примитивную квартиру.

2. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Прошу прошения за мою краткость, я потом буду давать ссылку на этот пост, либо потом соберу в отдельную тему “Одноэтажник это зло”.

3. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Мaster bedroom я не видел в живую только на картинках, шикарная вещь и функциональная, нужно площади наверное более 70кв. м, а вот мастер спальню я делал, слава богу не себе, это жесть. Когда я находился в комнате, то не мог понять, что делает кровать в коридоре, это реально коридор, который соединял санузел с гардеробной и другим коридором. У нас площадь блока было 40кв.м., а функционал ноль, везде двери (3шт), самое интересное, что уют в интерьере создают не двери, а мебель. Вопрос ради чего? Я у себя в спальне открываю ДВЕРЬ шкафа и беру что мне надо, Вы открываете ДВЕРЬ и опять куда-то идёте, а только потом берете что Вам нужно. Согласны, это идиотизм? Может мне кто объяснит, в чем смысл спать в коридоре при нужнике? В том доме, что я строил, две мастер спальни, детская ее тоже. В хозяйской площадь коридора 20кв, стоит тумбочка потом кровать (1800) и все, второй тумбочки нет, там, уже дверь начинается. В детской 12 кв. м, кровать (1200) комод и все, ребенок уже приезжал с женихом, потом у них ляля будет, и где спать мужу, а где будет стоять детская кроватка, только в гардеробной. Мaster bedroom классная вещь, мастер спальня идиотизм.

По кладовой при кухне. Байка из жизни. Мной было спроектировано и построено рядом три дома, по первому этажу все абсолютно одинаковые. Первый дом был заселен 6 лет назад, остальные под парами. Гостиная + столовая + кухня имели площадь 70квметров, между прихожей и кухней была сделана кладовая (5кв.м), в общем все по фен Шую для любителей этой приблуды. Недавно хозяином второго дома стал наш товарищ, и он попросил нас помочь с дизайном. Первое что сделали мы, это снесли кладовую, которую я же и спроектировал (растем по немного). Можно сказать, что это была наша блажь, но здесь есть маленький нюанс. Хозяйка первого дома также недавно купила сыну третий дом. Увидев нас на втором доме, решила поделиться с нами, своим виденьем как будет делать интерьер, она, не зная нашего решения по сносу, в третьем доме снесла кладовую. То есть мы ребята, которые немного в теме по дизайну из теории снесли кладовую, а женщина, которая в дизайне полный ноль, но проживающееся с такой кладовой 6 лет из своей практики снесла ее, и как мы решила установить четыре шкафа по 600мм. Как Вы думаете почему? Я задал ей этот вопрос, но ответ будет озвучен в не дописанном посте про кладовую, где у меня куча цифр, сколько стоит сама кладовая и шкафы (к производству мебели имею отношение). Я не против кладовой 20кв. м при кухне в 30кв. м, но считаю идиотизмом кладовую 3-5 кв. при кухне 10-12кв.м.

По постирочной, там то же самое.

4. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Я не знаю, откуда у Вас эта инфа по лестнице, мое окружение все имеют дома с лестницами, наши дети росли при лестницах, без калиток и ворот, ни у кого не было ни каких проблем. Просто есть идиоты на этом форуме которые, проживая в квартире, ходят по темам и несут пургу о лестницах – убийцах, но на них не надо обращать внимание это психически больные люди. Одному товарищу я спроектировал лестницу закрытого типа, под лестничное пространство было отдано чулану, который закрывался амбарной дверью (подходит практически для любого стиля) открывая доступ в чулан, мы полностью перекрывали доступ на лестницу, полгода можно пожить при таком решении. Это один из вариантов. Информация для размышления одноэтажник Вам обойдётся на з0-40 дороже при равной площади дома, чем мансандровый этаж. По крыше, что она вытягивает дом при визуализации, Вы не совсем правы.

5. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Вчера был на объекте, я его проектировал, проект сделан почти профессионально, но на отеб…(глагол) с вытекающими отсюда последствиями, просто попросили помочь (за деньги не работаю в этом направлении). По функционалу Ваш проект дома (пост 457, за Вашим апгрейдом не успеваю) и его дом одинаковы, тоже количество основных комнат, что и у Вас, но есть и разница. У Вас дом по площади больше в полтора раза и количество дверей у Вас 11 (12-14) и нас 3. Для справки нормальная дверь недорогого сегмента стоит в районе 20000 с установкой и различными приблудами. А теперь пробежимся по комнатам.

У Вас спальня 16.4 у нас 20.5 (+4.1), но у нас спальня со вторым светом, дополнительно плюс в полтора раза больше кислорода при сне, ну и увеличение возможности при дизайне. У Вас детская 14.1 у нас 20.5 (+6.4), но у нас детская двух уровневая она поделена на две зоны нижняя это спальная зона с кроватью шириной 1600, если кровать меньше то проект шлак, потому что через определенное время там возможно будут спать трое. Плюс функциональный шкаф - лестница и стол для уроков. И верхняя зона отдыха, где диван и большой компьютерный стол. Когда мы поднялись нам второй уровень, я сказал отцу, где будет основное место нахождения его сына.

У Вас гостиная + кухня + столовая 45, у нас 53 (+8). У нас линейная кухня 3600 + 1200 поворот, но угол внешний. с островом 1000*2400, из моей практики (имею отношение к производству мебели) это минимальный размер для функционального использования острова. Гостиная + кухня имеют второй свет, высота потолков 5.6 метров дополнительный кислород плюс неплохая визуализация в отличие от прибитых трех метровых потолков. А теперь смотрите у Вас длина 8.75 у нас 8.8, но у нас между гостиной и кухонной зоной нет столовой зоны, она у нас справой стороны открывая (где стоит стол 800*1800, это минимальный габарит стола) это связано с отсутствием свободного места между двумя зонами. А Вы умудрились туда впаять еще и столовку. Причем мы уже в живую расставляли все мебель (из подручных средств, даже телек из гипскартона повесили (Д65). Не было у нас там свободного места. Если Вы будете делать потолки 3 метра, то в гостиной при 45кв.м это будет смотреться прибито, а остальные комнаты будут колодцами, если высота 2.7 метра, то во вспомогательных комнатах, будет нормально, а гостиной просто жесть, а об внешней визуализации в обоих случаях молчу.

У Вас кабинет 12.5 и у нас 12.5 (0), но у нас он на антресоли, что экономит площадь в доме и он открытого типа, опять присутствует дополнительный кислород, да и уютно там, сейчас это любимая комната хозяина.

У вас коридор 8.1, у нас 3.2 (-4.9). Да здесь у Вас преимущество. У нас он светлый шириной 1.6 это из практики минимальная ширина (ставили гипскартон и двигали на уменьшение, если при 1.5 метров еще терпимо, то при 1.4 уже табу). То у Вас он тёмный с маршевым включением света в яркий солнечный день и шириной в 1.2 метра (на 20см меньше нормативов под яму для могилы).

Котельная она и в Африке котельная.

По остальные комнатушкам – клетушкам, мне не понятны их назначения.

Видите площадь основных комнат у нас больше, а у Вас площадь дома больше в полтора раза, да и квадратный метр нам обойдётся максимум в 30тысяч с мебелью стандарт +, а Вам минимум 50 без отделки благодаря советам местных “экспертов”.

6. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Смотрите, если зайти в мой профиль то можно увидеть, сколько у меня подписчиков, для этого форума это немало, да и соотношение похлопушек к написанным постам одно из самых высоких 1:8. Как Вы думаете это за то, что я хорошо делаю блинчики или всё-таки немного разбираюсь в проектировании. У меня был небольшой мотивационный опыт проектирования. Спроектировал, построил, продал. А можно было не продать, если лажанул. Считаю, что я немного профессионально могу проектировать дома, и я хочу себе новый дом, и в отличие от Вас я умеющий достаточно неплохо проектировать возьму проект дома, который проектировала профессиональная команда (бесплатно). Это будет мой последний дом, и права на ошибку у меня нет, и алгоритм буду использовать тот же, что был Вам указан по ссылке. А Вы как я понимаю, любитель грабелек и также дальше будете заниматься архитектурным ананизмом, вместе с квартирно – диванными экспертами, убившими не один десяток домов на этом форуме (внимательно смотрим на левый угол кухни на 2 фото по моей ссылки, 30 страниц обсуждения, чтобы так убить кухонный гарнитур).

Что для меня обязательно в доме эконом класса (до 250кв. м) имеющего 17-ний опыт проживания в доме и построившего два десятка домов. Это второй свет (двухскатный алгоритм), стильно, функционально и самое главное финансово экономично. Соответственно это мансарда. Остров обязателен, функционал мощный (практика). Хозяйская спальня минимум 15кв. м, детские минимум 15кв. м и выше. SMART- комната обязательна, в моем доме она выполняет одновременно функцию шести комнат (кому делали эту комнату остались довольны). На каждом этаже по одному санузлу, но не более двух в доме (практика). Остальное пожеланию и возможностям.

По архитекторам. Через меня прошли несколько работ от 0 руб. (кстати, это были итальянцы из Италии) и 15000 (УЕ), но это отдельный немаленький пост, одно скажу, все было шлак (мнение проживающих).

Я человек прямой, нет у вас проекта, от слова совсем, проект убогой квартиры на земле есть, проекта стильного, функционального, финансово недорогого дома НЕТ.

Времени не было написать нормальный пост.

7. alexmodulor
    Благодарности:
    6.559

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    @Владиславsb, я правильно понимаю, что только вы на форуме умеете проектировать правильные планировки домов (ну или воровать их со страниц известных журналов) и теперь предлагаете топик стартеру отправиться к вам в личку с поклоном для разработки уникального и правильного проекта? Или ошибаюсь и в последующих постах последуют планировки от вас, что и подразумевается разделом данного форума?
    Формат помощи на форуме и не предполагает разработку полного проекта, в рамках оказываемой помощи. Разве нет?

8. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    И ворую, и немного, получается, делать свое. Это подтвердят десятки форумчан, которые обращались ко мне в личку –НЕТ. Я не делаю проекты за деньги, не потому, что дурак, а просто не готов. Маленькая просьба осмысливайте прочитанное. Если Вам не трудно прокомментируйте ссылку https://www.forumhouse.ru/threads/488401/page-3#post-24833090. С поста 33-35.

9. Pikasso777
    Благодарности:
    119

Pikasso777

Живу здесь

Pikasso777

Живу здесь

Благодарности:
    119
    я рад за вашу осанку

покажите мне проект стильного, функционального, финансово недорогого дома. Я так нигде по вашим ссылкам и не увидел. Можно конкретнее. Пока я не понимаю, о чем идет речь.
    Со всем уважением.

10. alexmodulor
    Благодарности:
    6.559

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    А с какой целью и почему здесь? В 33 сообщении большое описание как все круто получилось, но планов нет (мурзилки, так я 3д называю, комментировать не вижу смысла и пользы), в 35 сообщении план имеется, есть над чем поработать.
    В этой теме это страшный флуд, поэтому прошу прощения у топик стартера и прекращаю.

@Владиславsb, если вам есть, что предложить топик стартеру в качестве конкретных планов и рекомендаций, можно обсуждать, а от долгих описаний того, что двухэтажный дом лучше одноэтажного пользы ему не будет и не является основным вопросом в этой теме (для этого есть другие разделы на форуме). Движется он в правильном направлении, по моему скромному мнению, естественно, свое техзадание защищает уверенно, знает что хочет. Ну есть "заскоки" небольшие, но это только наработав опыт можно понять о чем ему толкуют, с годами поймет, все нормально. Не вижу проблем и тем более необходимости его "ломать" в другое направление и тем утверждать, что все у него хреново с планировками. Либо тогда предоставляйте конкретный анализ с примерами, что у него плохо.

п. с. Кстати, 11 дверей меня тоже напрягает :)

11. vladimirtmb43
    Благодарности:
    848

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Серьезное заявление! :)]

12. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    @vladimirtmb43,
    За 3млн дочери квартиру 70 кв. м. 1млн в отделку. Вот сижу, думаю

13. vladimirtmb43
    Благодарности:
    848

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    848
    чего? :ogo:...

14. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Вы не про этот проект? Но там ведь всего 2 спальни? здесь кабинет с перспективой стать 2й детской
    https://www.forumhouse.ru/posts/22229028/

Последнее редактирование: 05.07.20
  15. Pikasso777
    Благодарности:
    119

Pikasso777

Живу здесь

Pikasso777

Живу здесь

Благодарности:
    119
    За выходные сломал голову как все-таки расположить навес для авто относительно дома. Душа просит прилепить его слева к торцу дома, чтобы освободить как можно больше места во дворе.

Дом в 5 метрах от красной линии.
    Плюсы в таком варианте:
    1. Максимум пространства во дворе, т. к. участок небольшой.
    2. Возможность парковаться по линии торца дома в теории до 4 машин.
    Минусы:
    1. Как будет смотреться навес с вальмой высотой метра 2.5 сбоку от дома? А еще если продлить навес до середины стены?
    2. Две параллельные машины будут не в максимальном комфорте открывания дверей.

Дом в 7 метрах от красной линии:
    Плюсы:
    1. Выглядит красиво на мой взгляд (пост №510 второй вариант).
    2. Можно подогнать по ширине для комфортного открывания дверей при параллельной парковке.
    Минусы:
    1. За красоту расплачусь 32 кв. м. двора.
    2. Гостевая машина или квадрик будут вынуждены выкруживать между столбами, чтобы вьехать на парковку, проехать налево между столбами и проехать дальше.
    3. Не знаю, что запланировать на участке слева от дома практичного:)

Вечером попробую визуализировать свои варианты.