1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажник или 2х на участке 10 соток

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Pikasso777, 03.06.20.

?

1 этаж или 2?

1. 1эт

78,1%
  2. 2эт

21,9%
  1. Pikasso777
    Благодарности:
    119

Pikasso777

Живу здесь

Pikasso777

Живу здесь

Благодарности:
    119
    полки по 40 см в глубину

Вложения:

• 213523465.JPG
  2. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    А смысл?
    Морозильник желательно тоже именно в прикухонную
    Посмотрите в конце предыдущей страницы я дала предложения

3. Pikasso777
    Благодарности:
    119

Pikasso777

Живу здесь

Pikasso777

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Я запутался, а второй СУ мы удаляем?
    Я готов см на 50-100 увеличить ширину дома. Может быть это облегчит варианты?
    Кладовку в кухне честно не хочется делать, сотни раз представлял - нет смысла. В кух. кладовке будут редко используемые вещи

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Какие именно? Почему бы туда же не поместить морозильник, какие то запасы по продуктам и т. п.

В вашем варианте ТРИ санузла. Два полноценных (один из вашей спальни) и один туалет с рукомойником.
    Я предлагаю оставить два санузла. Оба полноценных, но можно второй (не ваш приватный) сделать например с душем, а не ванной.
    Какой из двух убирать - решать вам.
    Но кухонная кладовая с доступом из прихожей - странное решение. Даже если там нечасто используемая утварь. А морозильник почему то в котельной. Неудобно это.
    Как то надо лучше продумать места хранения.
    Например.
    Котельная - именно котельная, плюс стирка-сушка и химия для этих целей. А также пылесос, швабра и т. п.
    Гардеробная у прихожей - несезонная одежда и обувь, чемоданы, сумки, возможно мелкий инструмент (типа шуруповерта), всякое для ухода за одеждой и обувью, лампочки и т. п.
    Прикухонная кладовая - морозильник, хранение нечасто используемой утвари, возможно бытовой кухонной техники нечастого использования, запасы продуктов. Если будут животные, то корм для них. Там же кстати может жить швабра что то быстро подтереть на кухне.
    Каждому из этих помещений нужно свое место в доме, чтобы было удобно пользоваться.
    Прикухонная кладовая с доступом из кухни удобнее, чем она же с входом из прихожей.

Да, за счет этого можно увеличить и гостиную и ширину гардеробной при входе в дом.

5. Orkoff
    Благодарности:
    442

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    442
    @Pikasso777, Я про гараж, который идет по красной линии. Если раньше все гаражи строили с таким же отступом как и дом, то сейчас некоторые стали делать по линии забора. Ну т. е. не так, что ворота открылись, потом некая площадка, а потом уже гараж в доме.

6. koschk
    Благодарности:
    708

koschk

Живу здесь

koschk

Живу здесь

Благодарности:
    708
    @PMWoman, автор
    Попробуйте остановиться и осмыслить - а нужно ли вообще автору столько мест хранения?
    Автор, проанализируйте ВАШ образ жизни и Ваши вещи. Может оказаться, что количество мест хранения даже избыточно.
    Учитывая, что дети там еще планируются, то приватный санузел нужен, чтобы потом, когда они подрасту, не красться ночью в халатике мимо играющего на компе деточки в ванную. И санузел у входа тоже, чтобы "забежав на минуточку с улицу", грязь на полдома не таскать.

Я живу в доме пять лет. Я так и не поняла, зачем нужна кухонная кладовка. Домашнюю консервацию там все равно хранить нельзя - температурный режим не подходит, а все остальное прекрасно влазит в кухонный гарнитур - у меня там до сих пор пустые полки есть. и не вижу проблемы пройти два шага до котельной к морозильнику - в нем все таки обычно хранят заморозку и переместить необходимо количество в кухонный холодильник раз в месяц проблем не вызывает. (Даже мне, у которой морозильник стоит на антресолях в бане в другом конце участка)

Мне вообще размещенная планировка понравилась.
    Просто совет: поменять в одном из санузлов унитаз и раковину местами, тогда прямо в стену будет можно встроить инсталляции для унитазов - сэкономится место и жена потом спасибо скажет:, мыть унитазы-инсталляции намного проще обычных.

И еще один комментарий. По размещению дома.
    Не закладывайте в проект решения, малейшая ошибка в исполнении которых может стать критичной. Отступите от границу хотя бы 3,5 м. Бригадир выносит в натуру ОСИ фундамента. Если он отступи три метра, то расстояние от стены дома до границы будет уже меньше разрешенного. Проверьте, по крайней мере, этот нюанс, когда будете строиться.

7. Orkoff
    Благодарности:
    442

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Я вот про это намекал с самого начала

8. alexmodulor
    Благодарности:
    6.740

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.740
    А зачем крадучись ходить в санузел? Секс это что то бестыжее? Если дети увидят маму или папу в обморок упадут? А как же семьи в бани ходят?
    Это же надо так заморачиваться естественным на пустом месте. Куда мир катится.

9. Pikasso777
    Благодарности:
    119

Pikasso777

Живу здесь

Pikasso777

Живу здесь

Благодарности:
    119
    СУ при спальне без сомнения будет.

Третий СУ при входе все-таки уберу. Основной СУ получится в метре от него, помыть руки можно и там. Тем более хозумывальник в котельной планируется. Хотя уверенности в таком решении нет.

Расширил дом на 50 см. Увеличил санузлы. На мой взгляд стало более комфортно. Перенес стиралку и сушилку в отдельную нишу, сделал душ. На всякий случай сделал стену в 40 см между СУ для возможной инсталляции подвесного унитаза.

Жду критики

Вложения:

• 1345.JPG
    • й363145.JPG
  10. alexmodulor
    Благодарности:
    6.740

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.740
    @Pikasso777, здравствуйте! Вы согласились с тем, что лучше заходить в дом через приватную зону, сначала попадая по сути в спальни, а не в гостиную? Если будет два ребенка в семье его детская будет в гостиной? Считаете это логичным при такой площади дома?

11. Orkoff
    Благодарности:
    442

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Да не бесстыжее, но я без трусов по дому не гоняю, у меня дочери. Я когда после бассейна поливаю детей в душе горячей водичкой, то я в шортах в каких был в бассейне. Про баню хз, не имею, но врядли я буду с дочками там без трусов. Ну я чисто за себя говорю.
    Там такая планировка, что можно коридор с котельной поменять местами и из коридора попадать сразу в гостиную.
    Вообще не факт про второго ребенка, а если и да, то старшего отселить в папкин кабинет.
    Но про такую площадь дома и 1 детскую, согласен не очень логично.

12. Pikasso777
    Благодарности:
    119

Pikasso777

Живу здесь

Pikasso777

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Мы пока первого не можем запланировать, про второго как-то совсем не думаем. Но если когда-то запланируем второго, то да, старший переедет в кабинет. Вероятность этого небольшая.
    По поводу входа - мне наоборот такой вариант больше понравился. Не могу сказать, что вход через спальни. Наоборот удобно между кухней, гардеробом и туалетом - самые популярные места как мне кажется.
    Гости у нас редкие, да и если будут - ну пройдут они через коридор, мне кажется никто не умрет

Последнее редактирование: 24.07.20
  13. vladimirtmb43
    Благодарности:
    864

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Тогда зачем на двоих ТРИ! унитаза!

14. vladimirtmb43
    Благодарности:
    864

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    864
    вы нудисты что ли?

15. Pikasso777
    Благодарности:
    119

Pikasso777

Живу здесь

Pikasso777

Живу здесь

Благодарности:
    119
    а где вы видете три унитаза на последней планировке?