1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Остекление в пол в квартире - конвекторы в полу или просто электропол?

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем NewHome, 03.06.20.

1. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Сегодня был у меня технолог по расчету окон и на вопрос про конвекторы ответил, что с профилем VEKA Softline 70 + мультифункц. стеклопакетом 40 + теплым эл. полом на утепленной стяжке 15см конвектор не нужен и я могу оставить первоначальный план.

2. Next57
    Благодарности:
    19.263

Next57

один из последних могикан

Next57

Благодарности:
    19.263
    ;):aga::super:
    Имхо, #сидимдома# неблагоприятно действует на "сидельцев" = начинаются поиски приключений на...
    Предложили ведь, разделить солидарно груз ответственности, проект от сертифицированной организации на обустройство отопления в одной квартире МКД = перепланировка.
    Если земноводное душит, сходите к юристу по имущественным делам, спросите сколько может стоить Ваша "перепланировка".

Последнее редактирование: 06.06.20
  3. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Вот вы меня тоже удивляете. Да был технолог, а он же ко всему и какой-никакой практик. И если чел говорит, что конвектор НЕ обязателен и мой собственный опыт на 2-х моих собственных объектах говорит мне тоже самое (средняя полоса, 70 мм профиль, 40мм стеклопакет мф) то наверное что-то это значит. И главное - если конвектор пропадает вообще то и вопросы все с ним связанные про "замерзнет-не замерзнет" тоже отпадают = остаются 2 узких вертикальных радиатора внутри квартиры которым ничего в этом плане не грозит.
    По имущественным делам я много чего знаю, мне не 30 лет. Именно поэтому я ставлю автоматику на запорные краны хол. и гор. воды, полотенцесушитель и отопление. Но уверяю вас, что если что-то случится вам не помогут ни чеки из магазина, ни офиц. проекты, ни договор и доки от монтажника - ничего вам не поможет. Это уже пройденные этапы все. К счастью не мною лично.

4. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Добавлю еще чуть - эл. теплый пол не настолько слаб как вы думаете. Если мы, конечно, говорим не о пленочном каком то варианте. 15 см плита + 10 см ЭППС + 5 см стяжки в которой кабель теплого пола это вполне себе экономичная штука по затратам на электричество. Более того даже не включая подогрев можно и осенью ходить босиком по ней - темп. достаточно длительное время года остается... обычной как и пол в комнате. Просто там уже автоматика сама работает и только по дисплею можно понять включен пол вообще или нет. Так же как с кондиционерами - раз включив в мае вы же не бегаете их выключать и снова включать или проверять работают ли все время так ведь? Они спокойно будут поддерживать выбранную температуру до середины сентября или как там уж у кго в зависимости от климата местного.
    Тут важно другое - мне куда проще поставить обычные радиаторы чем внутрипольные конвекторы. Опять же эксплуатация первых несколько проще и если есть вариант без конвектора я выберу его скорее всего.

5. Next57
    Благодарности:
    19.263

Next57

Next57

Благодарности:
    19.263
    Имхо, по моему крестьянскому разумению, у балкона кроме фронтальной стены из стекла ещё 4-е ограждающих конструкции.
    имхо, стеклопакет с энергосберегающими свойствами.
    Вас устраивает, что Вам поведал технолог по окнам, не смею разуверять, тем более от протечек Вы застраховались, всеми возможными и невозможными методами.

6. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Там балкон... не балкон... и не лоджия... это современное строительство :) У меня частично внутри дома как бы полубалкон-полулоджия с остеклением в пол в виде буквы Г. Представьте как если бы по какой то прихоти архитектора вдруг в полутора метрах от конца плиты перекрытия вдруг пострпоили стенку и туда балконную дверь с окном. А дальше - опа и у вас то ли балкон то ли лоджия... то ли от квартиры кусок оттяпали.