РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тоже он растёт -громко сказано- скорее мучается Растёт Сержант Пепперс и вяжет без особых ухищрений, Зеленая богиня Ксанаду рядом сбрасывает цвет кистями -хоть ты тресни, я ей уже выговор сделала Мятежный истребитель начал вязать вторым высаженный, после всех холодов, а первый экземпляр весь в цвету стоит под крышу почти и рисуется Рядом Темная галактика спокойно завязалась в три ствола. Прекрасный мечтатель вяжется неполными кистями -есть сброс цветов. Это майские холода нам аукаются -как цвели сады и вишня и слива и как накрыл их снегопад 12 мая - весь цвет сбросили, пустые сады. Теперь вот томаты сброс устраивают -не вовремя нам жару дали
Светик, елки -палки, вот почему я всегда, беру у коллекционеров Алены Ворониной, Софии, Данко, Ангелины и тд, там такого безобразия нет. Ведь был уже пересорт Дамского угодника, мало мне. Ну ладно, посмотрим что за кракозябра вырастет.
У меня тоже вместо Ювель растет толи Барри сумасшедшие вишни, толи что-то другое - сама понять не могу. И всход Ювеля был один - я ж его лелеяла и посадила на место этих вишен сумасшедших, так они видимо там и растут Вот как такое возможно? Чудеса, да и только. А я расстроилась еще, что не будет у меня этих баррри Но до сих пор не знаю - он ли там, или ещё какой зверушка Коллекционеры- тоже не исключения, и у них случается пересорт - из 17 сортов было 3 пересорта и один вообще не взошел
Светик, хотела у тебя спросить, а какие сорта хорошие Коктейльные, побольше Черри и такие же урожайные. У меня семян много, может есть такие, пожалуйста подскажи ? Может еще кто знает?
Не прошло и полгода, а всего один день. После Кровавого мясника и Нижегородского кудяблика начали буреть cherry Сладкая гроздь шоколадная и Черная вишня.
Количество завязавшихся плодов на куст (все кусты в 2 ствола) на 30.06.2020. Я конечно понимаю, что урожайность сорта лучше оценивать в кг, но и этот показатель о чем-то говорит, учитывая размер плода. Итак: Сладкая гроздь шоколадная - 68, Лискин нос - 12, Гаргамель - 24, Сибирский тигр - 15, Пинк Парадайз - 9, Хурма - 22, Кровавый мясник - 58, Сенкара F1 - 7, Черная вишня - 56, Толстой F1 - 53, Карачаровский маяк - 24, Японский трюфель красный - 17, Сержант Пеппер - 27 (5 из них выбросил с вершинной гнилью), Пинк Мэджик - 14, Король Сибири - 28, Сарра F1 - 26, Монстрик (от Ellis Cu) - 27, Нижегородский кудяблик - 72.
А вы ампельный нормировать будете? У меня просто 11 июня первые 4 штуки покраснели, а сейчас густая шапка цветов и единичные помидорки, которые не хотят наливаться Из других пока краснеют только три сорта черри
Покрупнее Волшебная арфа Ф1, Черри Лиза ф1 ближе к коктельным - я их в литровые банки закатывала, но арфа плохо держит форму, а Лиза отлично. ровавый мясник у меня тоже был некрупным, за исключением нескольких штук. сортов коктельных много -если отнеси их по весу, а по форме разные.
Атомный сплав такой сегодня А Доминго наращивает своего махрового уродца и четыре цветка без завязей. Может у вас получится. Он невысокий был, так что в ОГ самое то при хорошей погоде.
Есть вопросы по сорту Контраст Фландрии. В описании у растения должен быть лист обычный. У меня растёт с картофельным... По форме плодов - похоже, вроде... Может быть такое или пересорт? Кто богат информацией? Вот, что смогла - сфотографировала, сейчас такой
Волшебная арфа ф1 у меня есть Черри Лиза то-же кажется осталась, надо глянуть. Сегодня опять подвязывала, обрезала свои великаны. Начал хорошо завязывать, Gnoccia di Limone (Гноссия ди Лимоне / Лимонные ньокки) забавный томат лист картофельный очень крупный и толстый куст а на нем много маленьких шариков, интересно что вырастет?
Черри Лизу перепутала с Ирой- Лиза полудет вроде и мелковатая, а Ира монстр в 5 стволов и плети гонит по 4-5 метров, но только для заготовок и хороша.
Немножко фото из теплицы -проводила чистку на 1июля заодно пофоткала. Лёва минусинский в первой и второй кистях- высажен практически в последних числах мая. Подарок моей жене, Желтые торбочки вяжут хорошо, Желтые гребешки, ,Болгарское чудо, Радость из Охака Самый крупный плод Сокровище инков ф2 -заламывает кисть, начались подвязки, до дегустации похоже нам ещё далеко. 18 мая было 2.8 градуса - такие дела.
Терпение, мой друг, терпение. Первый спелый плод Сарра отдала детям, успела взвесить, 300 гр. И все, все замерло, холодно и пасмурно. Мы это изменить не сможем. Бриллиант Опедисано, новинка. Пока вот эти боченки не поспеют, все остальные ждут, завязи не увеличиваются в размерах. Есть такая категория сортов. Хотя другие растут равномерно более менее.