РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мне Яблочный липецкий понравился! Не болел, вязал без пропусков, 5 кистей по 6 штук. Вкусный. Куст на фото от 13 августа.
Очередной сбор, в корзинке черрики, 2 Сержанта и Золотая медаль в центре Черный ананас, две Желтые торбочки, ORO-giant, два Сержанта справа, Русский казак сверху и Розовый сибирский тигр. ORO-giant мне нравится, второй год сажаю. Этот маленький, были и больше размером. Он не пустой внутри, семян мало, больше мяса помидорного.
Сегодня дегустировада черрики с куста Саммер сан, Волшебная арфа, Грушевый апельсин, Розовый кварц не знаю прямо кому бы я отдала первое место К концу сезона все стали такие вкусные. Саммер сан и Грушевый апельсин прямо приторно сладкие. ССан лопается и сбрасывает плоды, Розовый кварц висит с трещинками, остальным температурные перепады ни по чем, висят себе и зреют дальше.
К концу сезона хочу показать куст Ругантино ф2, спасибо Лорик Буся2605 за семена. Распробовала его на вкус -очень неплох, сделала с ним Капрезе -сейчас замурчу Такой монстр, отпущенный на волю. Если бы его не удалять, наверное он мог бы годами плодить. Мелких завязей накидал, даже жаль, что сезон заканчивается. Решила черрики и его оставить еще на неделю.
А у меня Японка вообще провальная! Болела, не плодила, не вязала, не наливалась. А рядом шикарные росли. Косентино сел Клаудио просто супер! Теперь в любимчиках.
Всем привет) В этом году помидор видимо-невидимо наросло! Устала от них уже, а муж говорит не убирать теплицу, а вдруг и на Новый год будем со своими помидорами. Фотала не все сорта, но лидеры определены. В теплице. Косентино сел Клаудио, фото в предыдущем сообщении, вяжет до сих пор, Сумасшедшие вишни Барри бешено плодили, как и всегда, до сих пор вяжет, на фото одна кисть. а этот вырос самосевом, я его оставила, что характерно, у него не были столь рыхлые кисти, как через рассаду, и форма чуть более округлая что ли. Сливка Бендрика и желтая и красная на высоте, только красная чуть позже зреть начала, фото не сделала Царевич желтый, очень долго, был с толстой кожицей, которая легко отделялась. Повторю Чио-чио-сан, в этом году выросло недоразумение, кисти полноценно не вязал, от жары была подвялая макушка Лонгхорн, изумительный коричнево-красный, от средней сливы, до вытянутой крупной помидорины с кулак, вяжет до сих пор! Здесь он на весах вместе с еще одним лидером года Фиолетовая гордость Весселя
Продолжаю. В прошлое сообщение не смогла вставить все фото. Розый ВТД, прекрасен и вкусен! еще в теплице были шикарными Южный загар, Сливка джо, План 9, Мечта Алисы, Винтаж вайн. Все сердечные сорта болели, скорее всего от нехватки питания именно для них, т. к. соседние кусты были здоровы! Еще в теплице у меня рос Де барао красный (куплен в рассаде 2 штуки) на деле оказался розовым, да и не Де барао вовсе! Крупноват для него, но хорош... в кисти по 6-7 штук, полных 11 кистей вытянул, и еще вяжет и цветет. Оставлю его до последнего, интересно, на сколько его хватит., вела в два стебля, а кверху они уже ветвились, как им охота, растут вольготно между перцами. Назвала его Крупный розовый Де барао (вот так и рождаются двойники и пересорт) Кто опознает? Сливы с носиком, высоченный, лист крупный, обыкновенный Еще один замечательный пересорт мне попался с купленной же рассадой (моя часть погибла при весенних заморозках) Покупала как Новичок розовый (не очень люблю этот сорт, но на засол нужно было что-то, а выбор был не ахти) та вот выросли круглые плоды, причем половина из них была красная, а вторая половина розовые, крепкие, все как на подбор, очень урожайные! Высоченные, пришлось крутить возле дуги, т. к. не планировала подвязывать эту грядку а это фото сделано в выходные, постригла листья, пора бы убирать уже, а они все плодят и плодят. на фото видно, как огибают дугу слева-направо Помогите и его опознать! назвала Красный засолочный и Розовый засолочный, семки то нужно собирать.
А летом вот такие урожаи собирали! клятвенно обещаю больше не сажать так много! А еще и перцы во всю наливаются в теплице!
Я-яяяя! Хороший помидор. Не суперурожайный (а у меня все нынче так) но очень вкусный...Фото потом будет... Попожжа.
Тундра-новый сорт, от Карен Оливер, из опыления Тайги с Три Колором. Пишут что очень вкусный, хит сезона..ну вырастим, попробуем. (фото инетное)
Сорт нежность очень похож на золотой лимон, но плоды у нежности крупнее до 80 гр. кисти обильные. вкус раскрылся ближе к осени. В инете по нему очень мало информации. Думаю, томатик достойный.
Сто пудов? Большой пломбир По вкусу, есть и сладость и кислинка. По консистенции скорее маслянистый, чем сахаристый... тающий. В этом году поспел один из первых.
Лежат подарочные семена от Ангелины - Яблочный Люкко Никто его не выращивал? Очень я подозреваю, что это и есть Яблочный Липецкий.