1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Помидоры (сорта и гибриды) - 15

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Людмила63, 03.06.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563
    Адрес:
    Южный Централ
    Не, это разные сорта.
    Яблочный Липецкий- старый сорт, который широко распространался на ТП, благодаря форумчанке-Галине Эсме, она жила в Липецке и этот сорт у них рос несколько десятилетий.
    У Яблочного Люкко форма другая- этакая приплюснутая лепешка- кракозябра (не люблю такую форму томатов!)..
    3881_dc7a6de7b475657b271af2a029ac2fec6e56186b.jpg Яблочный Липецкий.
    285%20ЛЮККОIMG%20подписан%20_9382-800x800.png Яблочный Люкко
     
  2. Пуговка60
    Регистрация:
    08.08.14
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    534

    Пуговка60

    Живу здесь

    Пуговка60

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.14
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Москва, дача - Владимирская обл.
    Кстати, о сахаристости. Я вот не могу до конца определиться, что мне нравится больше: сахаристость на разломе или маслянистость (маслянистость не путать с водянистостью).
     
  3. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    19.972
    Благодарности:
    70.726

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    19.972
    Благодарности:
    70.726
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Лично мне сахаристость, и вот эти сверкающие в лучах Солнца "крупинки"...
    Ох, как это шикарно смотрится! И потом естся!
     
  4. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.780
    Благодарности:
    11.754

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.780
    Благодарности:
    11.754
    Адрес:
    Калининград
    А мне как раз маслянистость больше нравится а томатах. Зернистость выбраковываю.
     
  5. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563
    Адрес:
    Южный Централ
    Я стараюсь выращивать сорта с маслянистой, гладкой структурой. Они как правило вкуснее, слаще и с более насыщенным вкусом.
    Сахаристо-зернистая мякоть, с "картошечной" консистенцией, обычно бывает у старинных сердечных сортов. Их и мама выращивала и я такие растила, да и сейчас многие у нас их выращивают и нахваливают.
    Сорт Тундра (фото Софии)-на срезе чистое масло..вкус -вкуснее не бывает..:super:;)
    iNF01P9T2.jpg
     
  6. Пуговка60
    Регистрация:
    08.08.14
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    534

    Пуговка60

    Живу здесь

    Пуговка60

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.14
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Москва, дача - Владимирская обл.
    Вот и я хочу плавно перейти к маслянистым сортам. А не подскажете хотя бы несколько названий салатных "маслянистых" помидоров?

    Пожалуй, я тоже за маслянистость.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.09.20
  7. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563
    Адрес:
    Южный Централ
    Таких сортов очень много! В теме "Сорта томатов" каждый второй-третий пост о вкусных салатных сортах с маслянистой мякотью. Причем всех расцветок, красных, розовых и оранжево-черных,на любой вкус и цвет.
    Мне нравятся Хлебосольные, Вова Путин, Курбан Байрам, Красный инжир и все сорта с кисетно-складчатой формой, они без водянистости и рыхлости. Ооочень вкусные Японка и Чудо земли Украинское, они хоть и остро сердечные, но это не те, старые наши сорта бычьих и воловьих сердец, с кашеподобной мякотью.
    пы-сы: Я ничего не имею против сахаристых сортов, на вкус и цвет..:)
     
  8. Пуговка60
    Регистрация:
    08.08.14
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    534

    Пуговка60

    Живу здесь

    Пуговка60

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.14
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Москва, дача - Владимирская обл.
    Да я тему "Сорта томатов" постоянно просматриваю, названия себе "запоминаю", но внимание именно на сахаристость-маслянистость не обращала. Всё больше на урожайность и сладость. :|: Кстати, "Воловье сердце" каждый год сажаю, кустика по 4. Урожайность отличная и поспевает рано (в ОГ), но - да - сахаристый на разрезе.
     
  9. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    19.972
    Благодарности:
    70.726

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    19.972
    Благодарности:
    70.726
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Всем здравствуйте еще раз.

    Вижу, идет явная путаница определения наличия сверкающих крупинок.
    Разрез - не тот ориентир!
    Показатель - разлом. Крупный "салатный" помидор надо ломать, а не резать
    :)
     
  10. htqdy
    Регистрация:
    01.11.15
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    287

    htqdy

    Живу здесь

    htqdy

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.15
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    287
    Адрес:
    Саратов
    Краткий отчет.
    Год в регионе был не овощным, везде буйствовал вирус мозаики.
    Сажал следующие томаты (от наихудших к лучшим):
    1) Зефир в шоколаде: Сильно болели, вкус плохой, урожая почти нет.
    2) Дакоста португальская: Начиналось все просто отлично. Сначала не болели, кусты ломились от громадных зеленых помидор, но ни один так толком не поспел все превратились в полунесъедобные жесткие, не дозревшие_ в общем полная неустойчивость к вирусу.
    3) Розовая Катя: самые ранние и поначалу начали давать вкусные томаты, но в раз заболели и толком урожая не было.
    4) Анжела гигант: томат очень урожайный, но вирус привел к мельчанию плодов и не очень хорошему вкусу, хотя куст выглядит не так печально как остальные.
    5) Фиолетовый коньяк (картофельные листья): начал болеть одним из первых, но проявил характер и на втором и третьем ярусе дал вполне вкусные и практически без прожилок томаты (есть смысл сажать несколько кустов)
    6) Малиновка (казахская)- да болел и урожай не супер, но плоды вкусные и не особо подверглись болезни в отличии от листьев и на поесть вполне хватило.
    7) Бычье сердце. Половина кустов сдохли сразу, но оставшиеся кусты хоть и болели но дали урожай очень вкусных помидор (верхушку правда с зелеными плечиками приходится выкидывать)
    8) Перевал в скалистых горах- растет только один куст (остальные вымерзли после посадки по моей вине). Практически не поразился вирусом. Урожайный, поздний, вкусный, сейчас в сентябре полно зеленых помидор. (как долгоиграющий считаю его одним из лучших)
    10)Задница обезьяны. (они из роду бычье сердце). Кусты болели, и первые томаты были сильно с прожилками, но потом все стало просто отлично. Урожай дали в два раза больше чем бычье сердце и вкуснее. Правда сейчас в сентябре вирус всетаки убил их (а вот бычье сердце еще висят маленько).
     
  11. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    @htqdy, почему у вас многие сорта болели? И чем? Вирус- это столбур?
     
  12. htqdy
    Регистрация:
    01.11.15
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    287

    htqdy

    Живу здесь

    htqdy

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.15
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    287
    Адрес:
    Саратов
    Мозаика томатов. Какой штамм уж точно не скажу. Определяется сразу-пестрые листья (желтизна прет), вдавленные пятна, которые некоторые принимают за солнечный ожег, прожилки, внутреннее побурение, которое делает плоды несъедобным.
    В нашем регионе заболели томаты и огурцы почти у всех. Год такой. Думаю, что из за летающей тли, коей этой весной были облеплены все стволы томатов.
     
  13. анири
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    11.020

    анири

    Ирина

    анири

    Ирина

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    11.020
    Адрес:
    Череповец
    Девочки, а вот же интересно... Помните, я в том году показывала Паскаль? ну такой, лаптем. Влт он.
    139_5863.JPG
    Назвали его "Нелошадь"

    Я семена с него собрала, посадила. а думаете, что выросло?
    Правильно, сливки... Ну такие сливкосердечки...

    IMG_20200913_101419_1.jpg
    Расщепление?
     
  14. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    21.963

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    21.963
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    В моем случае, растут и сливки и лапти на одном растении.
     

    Вложения:

    • 20200827_164632.jpg
    • 20200827_164305.jpg
  15. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.777

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.777
    Адрес:
    Москва
    Нет никакой "Нелошади". Не надо продолжать вносить путаницу:)
    Много раз уже обсудили нестабильность формы плодов сорта Паскаль де Пикарди. И он не одинок. Есть немало сортов, плоды которых довольно разнообразны по форме, даже на одном растении.
     
Статус темы:
Закрыта.