РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зеленоплодный томат -Делано. Куст монстр родил 4 штуки вот такого размера. Два помидора я профукала, переспели на кисти, прям лопнули в руке. Два сняла зелеными, побоялась что опять забуду во время снять. Вкус посредственный, сладковатые, с физалисно-пасленовым послевкусием. Вопщем поняла в очередной раз - зеленые и белые томаты- не моё!(и даже черри зеленые не нра!) Делано..на ощупь мягкие, спелые..увы.
Не стала покупать Звездных истребителей, не нравится что разбегаются на разные формы, особенно не нра остроносая разновидность-кончик носика у меня всегда очень жесткий.. Но хотелось прикупить что нибудь этакое..купила- "Марша бифштекс". Это новый сорт из той же серии "Проект Звездных войн".. Понравился в описании хороший вкус и хорошая урожайность..и такая форма томатов мне лучше всего удается. пы-сы: купила всего 9 сортов томатов и один перчик, что для меня рекорд, обычно покупала не менее 20 сортов. И не купила ни одного биколора..похоже я ими наелась на 5 лет вперед!
Сажала в прошлом году, от Тани Свиристель семена. У меня был очень урожайный, просто увешан плодами, но вкус тоже не понравился. Повторять не стала. А у Тани был вкусный, что в очередной раз говорит о прямо противоположных результатах одного и того же сорта посаженных в разные условия.
Да, еще и в разные года, на одном участке и на одной почве бывают разные по вкусу томаты. Этот сезон очень показателен в этом плане! Если бы не сажала раньше некоторые сорта и не знала какими они бывают вкуснячими, никогда бы не поверила, что они могут так менять вкус, от очень хорошего, до среднего!
Точно, Люда, тоже просто удивительно как поменялся вкус. Причем у меня сначала были вкусные первые которые начали краснеть, но их было не много. Потом более массово покрасневшие имели или водянистый или ватный вкус. А третья волна лучше второй но хуже первой.
У нас сомнений с первым (и единственным, безусловно заслуживающим постоянной прописки) местом нет. Это Саммер Сан. Остальные новые для нас черри - Бурштин, Солнечный Сахар, Савва и Чио Чио Сан повторять точно не будем. Чио - это просто недоразумение. И вкус никакой, и для вяления (для чего и сажали) никакой. "Мяса" нет. Только шкура и жижа. После вяления остается одна шкура. Одну партию приготовили и больше не стали. Вместо Чио завялили избыток урожая Сарры. На порядок лучше получилось.
У меня так же, все биколоры уходят в заготовки. Ведрами! Но вот Оранжевый орангутанг понравился. На удивление, ему всего хватило. Как ваш ОО на вкус?
Честно, даже не запомнила его! Значит был такой же, как и остальные бишки в этом сезоне-никаким! Под занавес сезона исправили вкус на хороший- Гавайский ананас, Херстак и Сердце абрикосовой зебры..остальные так и остались пресными, но урожайными..
Обиделся за Чио Пошел, сфоткал. Стенка совсем не тонкая, мякоти много. У нас это основной сорт на вяление и в банки. О вкусе, конечно, спорить не буду
Понятно, что все относительно и в познается сравнении. Стенка и у наших такая же. Но если жижа, отделяемая перед вялением, составляет до 40% объема (это хорошо видно на ваших фото), то для нас это неприемлемо. А после вяления есть уже почти нечего. Для целей вяления, например, один куст Сарры успешно заменит 5-6 кустов Чио Чио Сана. Плюс возни меньше при приготовлении, и вкуснее получается. Все, естественно, ИМХО и в наших условиях.
Хоть и не в тему... Многие Чио я вялю целиком, режу только самые крупные И другие черики - мне кажется, так вкус получается более насыщенный. При этом обязательно снимать шкурку
Да, но и Ф2 прекрасно себя показала. Смотря откуда 60 дней считать. ИМХО это долго, трудозатратно и результат на любителя.
@KotDom, надо же. Первый год ращу Чио и осталась довольна и вкусом, и урожаем. Подвяливаю и замораживаю, Разные условия- разный вкус
Это все понятно. Например, у кого-то Люсид Гем никакой, а у нас супервкусный. А с Темной Галактикой наоборот. ПС. ИМХО такие водянистые томаты, как Чио, для заморозки не годятся.