1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Помидоры (сорта и гибриды) - 15

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Людмила63, 03.06.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563
    Адрес:
    Южный Централ
    Зеленоплодный томат -Делано.
    Куст монстр родил 4 штуки вот такого размера. Два помидора я профукала, переспели на кисти, прям лопнули в руке. Два сняла зелеными, побоялась что опять забуду во время снять.
    Вкус посредственный, сладковатые, с физалисно-пасленовым послевкусием.
    Вопщем поняла в очередной раз - зеленые и белые томаты- не моё!(и даже черри зеленые не нра!):no::)
    IMG_8978.JPG IMG_8980.JPG Делано..на ощупь мягкие, спелые..увы.
     
  2. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563
    Адрес:
    Южный Централ
    Не стала покупать Звездных истребителей, не нравится что разбегаются на разные формы, особенно не нра остроносая разновидность-кончик носика у меня всегда очень жесткий..:|:
    Но хотелось прикупить что нибудь этакое..купила- "Марша бифштекс". Это новый сорт из той же серии "Проект Звездных войн"..
    Понравился в описании хороший вкус и хорошая урожайность..и такая форма томатов мне лучше всего удается.
    пы-сы: купила всего 9 сортов томатов и один перчик, что для меня рекорд, обычно покупала не менее 20 сортов:aga:. И не купила ни одного биколора..похоже я ими наелась на 5 лет вперед! :)]
    iZHDZN549.jpg
     
  3. Ovenka
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901

    Ovenka

    Алла

    Ovenka

    Алла

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901
    Адрес:
    Москва
    Сажала в прошлом году, от Тани Свиристель семена. У меня был очень урожайный, просто увешан плодами, но вкус тоже не понравился. Повторять не стала. А у Тани был вкусный, что в очередной раз говорит о прямо противоположных результатах одного и того же сорта посаженных в разные условия. :)
     
  4. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563
    Адрес:
    Южный Централ
    Да, еще и в разные года, на одном участке и на одной почве бывают разные по вкусу томаты. Этот сезон очень показателен в этом плане! Если бы не сажала раньше некоторые сорта и не знала какими они бывают вкуснячими, никогда бы не поверила, что они могут так менять вкус, от очень хорошего, до среднего! :flag::aga:
     
  5. Ovenka
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901

    Ovenka

    Алла

    Ovenka

    Алла

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901
    Адрес:
    Москва
    :hndshk:Точно, Люда, тоже просто удивительно как поменялся вкус. Причем у меня сначала были вкусные первые которые начали краснеть, но их было не много. Потом более массово покрасневшие имели или водянистый или ватный вкус. А третья волна лучше второй но хуже первой. :)]
     
  6. KotDom
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.678
    Благодарности:
    19.340

    KotDom

    Живу здесь

    KotDom

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.678
    Благодарности:
    19.340
    Адрес:
    Москва
    У нас сомнений с первым (и единственным, безусловно заслуживающим постоянной прописки) местом нет. Это Саммер Сан. Остальные новые для нас черри - Бурштин, Солнечный Сахар, Савва и Чио Чио Сан повторять точно не будем.
    Чио - это просто недоразумение. И вкус никакой, и для вяления (для чего и сажали) никакой. "Мяса" нет. Только шкура и жижа. После вяления остается одна шкура. Одну партию приготовили и больше не стали. Вместо Чио завялили избыток урожая Сарры. На порядок лучше получилось.
     
  7. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    У меня так же, все биколоры уходят в заготовки. Ведрами!
    Но вот Оранжевый орангутанг понравился. На удивление, ему всего хватило. Как ваш ОО на вкус?
     

    Вложения:

    • EA04CA59-B983-4188-B6D6-4D2A2A9920CD.jpeg
    • B3C31CD5-DA06-4B25-B465-9CD608E96AAA.jpeg
  8. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563
    Адрес:
    Южный Централ
    Честно, даже не запомнила его! Значит был такой же, как и остальные бишки в этом сезоне-никаким! Под занавес сезона исправили вкус на хороший- Гавайский ананас, Херстак и Сердце абрикосовой зебры..остальные так и остались пресными, но урожайными..:)]
     
  9. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Обиделся за Чио ;)
    Пошел, сфоткал.
    Стенка совсем не тонкая, мякоти много. У нас это основной сорт на вяление и в банки.
    О вкусе, конечно, спорить не буду :aga:
     

    Вложения:

    • DSC05227.JPG
    • DSC05228.JPG
    • DSC05229.JPG
    • DSC05230.JPG
    • DSC05231.JPG
    • DSC05232.JPG
    • DSC05233.JPG
    • DSC05234.JPG
  10. KotDom
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.678
    Благодарности:
    19.340

    KotDom

    Живу здесь

    KotDom

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.678
    Благодарности:
    19.340
    Адрес:
    Москва
    Понятно, что все относительно и в познается сравнении. Стенка и у наших такая же.
    Но если жижа, отделяемая перед вялением, составляет до 40% объема (это хорошо видно на ваших фото), то для нас это неприемлемо.
    А после вяления есть уже почти нечего.
    Для целей вяления, например, один куст Сарры успешно заменит 5-6 кустов Чио Чио Сана. Плюс возни меньше при приготовлении, и вкуснее получается.
    Все, естественно, ИМХО и в наших условиях.
     
  11. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Почитал про Сарру - это же гибрид?
    Правда, что она начинает плодоносить через 60 дней?
     
  12. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Хоть и не в тему...
    Многие Чио я вялю целиком, режу только самые крупные
    И другие черики - мне кажется, так вкус получается более насыщенный.
    При этом обязательно снимать шкурку
     

    Вложения:

    • DSC07664.JPG
    • DSC07667.JPG
  13. KotDom
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.678
    Благодарности:
    19.340

    KotDom

    Живу здесь

    KotDom

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.678
    Благодарности:
    19.340
    Адрес:
    Москва
    Да, но и Ф2 прекрасно себя показала.
    Смотря откуда 60 дней считать:).
    ИМХО это долго, трудозатратно и результат на любителя.
     
  14. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    @KotDom, надо же. Первый год ращу Чио и осталась довольна и вкусом, и урожаем. Подвяливаю и замораживаю,
    Разные условия- разный вкус
     
  15. KotDom
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.678
    Благодарности:
    19.340

    KotDom

    Живу здесь

    KotDom

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.678
    Благодарности:
    19.340
    Адрес:
    Москва
    Это все понятно.
    Например, у кого-то Люсид Гем никакой, а у нас супервкусный. А с Темной Галактикой наоборот.
    ПС. ИМХО такие водянистые томаты, как Чио, для заморозки не годятся.
     
Статус темы:
Закрыта.