Всем привет. Я в восточном Подмосковье. Теплица. Розамарин ф1 Рекордсмен этого года ни одного жёлтого и пятнистого листа, оооочень поздний, фото 20 сентября. Сидят около окошка. На высоте 2х метров размер плодов такой же как и на первой кисти. На вкус мне сложно оценивать, я любитель и ценитель Малахитовой шкатулки так, что все остальные помидоры для меня просто помидоры.
Посадила синий огонь в ведро. Было написано-до метра. Весной и летом его крутило и вертело. Еле выдал 1 большой помидор без семян, но очень красивый, а осенью разошёлся, выкинул кисти - навязал. Он потанциально урожайный. Сей-час октябрь скоро. Не успеет отдать урожай. Поедет в квартиру под лампы. Жалко такого "породистого" Кстати томаты в ведрах у меня все крутило и вертело. Они все только к осени разошлись.
Ну оочень похожи, надо рядом посадить и сравнить Моя галактика не трещала и в этом году была высокая -под 2 м, а прошлые годы около 1.7. Верхние кисти были меньше нижних. На вкус Р20бьюти кинг был приторно-сладким, а галактика сбалансированного вкуса.
У меня черный Оксхард после двух пропущенных кистей навязал! Дозрел, вкусный. Немного лежит. Кто еще его растил?
Темная Галактика уже из моих семян Крупная, вкусная, очень урожайная, куста за плодами было просто не видно Вязала и вязала до последнего Мелочь - это то, что навязала в конце сезона, а наростить не успела. Я срезала их зелеными Но и эта мелочь хорошо дозаривается, вместе с крупными Трешинками покрался всего один плод на кусте. Всего один! Я сама не поняла, что произошло
Вопрос к тем, кто сажал Кеношу кулинарного и Королевского пингвина: они вообще хоть чем-то отличаются? Пингвина сажала и очень понравился, а тут счастье привалило в виде присланного пакетика Кеноши). Вот и думаю искать от добра добра или не заморачиваться?
Точно это Галактика? "Созвездий"(точек) на помидорках маловато). Может переопылился? Или изначально таким был?
Галактика Это я показываю те, что сняла зелеными и дозариваю Я об этом написала выше А у Темной Галактики, как и у всех антоциановых, раскрас может меняться от условий выращивания Больше солнца- больше синевы и наоборот
Нет, не только у Вас. Я сажала в 18-ом году Краснобай. То же самое. Плоды красивые, много, все крупные, но невкусные совсем. Все пошли на переработку.
Если вижу что пересорт, теряю интерес к этому кусту Вот так и в этом году. Увидела, что вместо Чудо Уолфорда вырос нипоймикто, да еще с такими жопками, которые я вообще нелюблю, то и долго к нему не подходила. А помидоры спели и каждый раз, проходя мимо этого куста, волшебный помидорный аромат просто сбивал с ног Думаю, кто же это так меня манит, а ну- ка, а ну- ка. Не знаю кто это, но очень вкусный Пожалуй, распущу на семена Может на кого похож? позже хочу Ворониной отправить фото куста и плодов, может опознает Хотя надежды мало.
Заходила сегодня в семенной магазин за озимым луком и не удержалась - купила два пакета семян томатов от Биотехники - Летний сад Ф1 и Флорентино с подарком В подарке семена огурцов Очень надеялась увидеть на пакетиках устойчивость к кладоспориозу -но не тут-то было Зато какое заманчивое описание Летнего сада - посев не ранее второй половины апреля, т. е. можно сразу семки в грунт, и устойчивость к фитофторозу Интересно, претензии принимаются? И за 20 руб. Флорентино можно сразу вырастить салатик- интересно, что за огурцы они туда упаковали? Маркетинговый ход прямо с сайтов коллекционеров По ссылке с пакетика узнала на сайте Биотехники, что вложенные огурцы сорта... Томат Флорентино - Огурец Новгородец F1 Чудеса, да и только
Была сегодня на фазенде - Сарра ф2 продолжает расти в ог, без укрытия, с прикорневого пасынка. На листьях появились пятна только на этой неделе, куст не был прикрыт ни разу. Кисти через 3 листа, раздвоение ствола через 5 листьев от корня. Третья кисть. Более крупные плоды сняты. Эти оставлены на неделю. Прошлой ночью было 3 градуса, пришло потепление, пусть растут.
А тем временем в теплице дозревает урожай\ На прикорневых пасынках Двойной восторг Дона и самый поздний томат мой Плиссированный сердолик, совсем непохожий на того которого выращивали девушки наши.
Анири, Ира, узнаешь свой Тайко? Кажется он собирается плодить до снегов, как и Саммер Сан - не взять ли их черенки цветущие под лампу? Черри Ира Ф1 -сладкая в этом сезонеи такая неугомонная. Рука не поднимается убрать их совсем, да и тепло еще пока. И где же кладик?