РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из интересных сортов этого года Черный гигант завязал на сегодня 6кистей, короткие междоузлия И сорт нежность 2ая кисть
Следующим начал спеть Король Сибири через интервал в 2 дня от предыдущих. Оборвался шпагат на Сибирском тигре. Одна из двух веток с 11 плодами коту под хвост.
Наконец то начинают спеть крупноплодные. Черное сердце с носиком от Борисовны завершковавалось после первой кисти, пустила вверхний пасынок стволом, он мне в благодарность выдал первый спелый плод Топол -мощный куст, плоды крупные (на фото небольшой экземпляр), ранний сорт, выращиваю второй год. Яша Югославский радует и самый маленький (просто сплошная смешилка) это Июньский с огорода.
@Lenorka, ого! Это настоящий урожай пошел! Я Пендулину понемного потребляю с июня, три шт были в вазоне. Потом Июньский в теплице пошел- кислятина. Еще черри Бурштин и Бони м в теплице. Лучше уж Пендулину на ранние. Вкус лучше. Ее сег из вазона пересадила в ог. И бабушку вспомнила: шей да пори- не будет пустой поры. То в вазон, то из вазона. Зато внуков порадовала ...
@Lenorka, Лена, нельзя людям с зелеными помидорами такие фото показывать. . Я толь парочку Саммера и шт Июньского. Кровавый мясник на подходе.
Я тут писала, что вместо помидорок Лель вырос мистер X от Аэлиты) Так вот оказалось, что их ещё и два вида Теперь есть мистер Икс-2) Кустики на вид разные, форма плодов тоже отличается. Мне досталась пачка, куда всё просто со стола смели? Есть ещё один куст, который выше остальных и только только завязывается, с огромным опозданием. Очевидно, там ещё третий сорт окажется) Ребятки из одной пачки:
Чёрный с носиком от Борисовны План 9 Космического Пространства. Спасибо @анири Мамина Любовь . Спасибо @Dump1964 за розового красавчика Приамурский Крупноплодный
Приятно радует в этом году Лентяйка. Томаты ранние, мясистые. Куст невысокий. Пасынки не трогаю для продолжения роста и плодоношения. Посев ранний - 17 февраля. Высадили в теплицу цветущими 2 мая. Вот несколько фотографий: 21 мая, 11, 24 и 28 (3 фото) июня. Ну и последний снимок - вид куста сегодня (3 июля). Жена тоже в восторге и будем их сеять на следующий год. Семена самые обычные, из магазина. Производитель Сибирский сад.
Ну и я выложу промежуточный результат рассадных страданий. Ребята которых ооочень хотела. С Африканской лианой вышел обломс, мало того что рассада была дохлая, так ещё и проволочник приложился, в общем один пал, второго спасла. Но отставание месяца на два. Если поспеет хоть одна кисть, на попробовать, буду счастлива
@Klen4ik, да, для Подмосковья в теплице отставание, Ничего, со временем появится опыт. Да и сезон проблемный, у нас сейчас жара пошла, все расти начало. Но пока у меня урожай только такой. Всякие скороспелки начали зреть в теплице: Пендулина, Июньский, Бони м. Неделю ем эту кислятину.
Сорвала сег два крупноплодника с первых кистей- тормозят. Начали окрашиваться, на столе созреют, Куум, думаю: и Козуля 178 Так что скоро свои