РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тоже поздний был, единственный плюс- урожайный, но Кунео и Красный инжир были такими же урожайными, но раньше начали спеть. Не понимаю я такой цены..мне жаба уже на горло наступила..(а если еще и не взойдет одно семечко!)
Полезла сама на сайт Rijk Zwaan. Ругантино F1 - это гибрид. т. е полноценно существующий гибрид, а не просто торговая марка, т. е сортотип, как сказал Грумс, которому это сказал Долов Ислам - специалист по томатам пленочного сигмента компании Rijk Zwaan... В доме, который построил Рийк. В пригороде Роттердама – Бергсенхуке, кстати, вначале построил. А потом в Де Лир... В данный момент, как написано на официальном сайте компании, "гибрид Ругантино F1 включён в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации" Источник: rijkzwaan. ru/Поиск-продукта/томат/ругантино-f1 А вот сортотип у него, как и написано на сайте - как раз cuor di bue. Которые я не люблю. PS "Руганти́но — персонаж римского театра масок (комедия дель арте), а также кукольного театра. Представляет собой типичного римского забияку из Трастевере, молодого человека, не лезущего за словом в карман, драчливого, заносчивого и высокомерного, но в основном доброго малого. Его имя, конечно, говорящее и восходит к словечку «ruganza», которое на римском диалекте означает «высокомерие» («arroganza»)". Википедия.
Темрюк F1 выращивала пару лет назад, не зашел у меня он, кисти не длинные, вкус обычный для черри, а вот цвет был не как на картинке, а какой-то грязно темно розовый. В этом сезоне: Терек F1 - кисти достаточно длинные, примерно 20 плодов, но вкус у меня получился классический с кислинкой. Волшебная арфа F1 - вот от погоды зависит, то сладковатая, то с кислинкой, кисти тоже достаточно длинные, но слаще нее: Оранжевая гирлянда F1 - помельче, от простой первой кисти переходит к веерной, сладкие, шкурка плотная, но еще слаще: Черри Краски F1 - победитель (дегустировали с коллегами, около 20-ти человек) этого сезона из круглых некрупных черри, самым сладким оказался и достаточно урожайным. Ну а мне больше всего понравились черри Банано. Стенка сахаристая, в меру сочный, небольшая кислинка, выраженный помидорный вкус. И еще Фиолетовое благоразумие - получился ранним, урожайным и вкусным. И чтобы два раза не вставать - Ваше благородие F1 - гадость, плотный помидор, шкура толстая и по вкусу никакой! Разочарование.
Купила гибридыТерек, Темрюк и Шербет из-за устойчивости к кладику, в ог посажу своих вкусняшек Грушевый апельсин, Розовый кварц Гераниум кисс -за одно цветение ее кистей стоит того. да в ивкус на удивление оказался неплохим. Опять же для вяления подходит. Думаю еще заказать у коллекционеров Черианна - сорт с зелеными плодами и большими кистями. Поскольку название условное на сайте продавца, может кто подскажет оригинальное?
У меня кладик второй год только на Малахитовой шкатулке, но уж больно она вкусная... А Поцелуй герани у меня теперь в двух видах - около 1,5 с длинными веерными кистями и супер лет около 60 см с небольшими кистями, но сами томаты покрупнее.
А у меня поцелуйгерани совсем не получился, Точне как - получился, кисти были увешаны плодами, но вкус пресный, водянистый, помидорки совсем не лежат, плоды очень мягкие и это израстание цветочной кисти бесконечное . Не, точно не мое. Больше всего понравились оранжевая клубника, сержант пеперс, саммер сан и фляшентоматен - вообще восторг. Этих точно на постоянку.
Который день читаю обсуждение Ругантино и не понимаю с чем связан ажиотаж вокруг этого гибрида? Чем таким необыкновенным он выделяется среди множества других "гармошечных"?
Может их надо вялить? Такие по идее не должны форму терять Ничем, просто вяжет как и многие гибриды все кисти, красивый, но поздноватый. Вкус на 4-. F2 в прошлом сезоне собрала, но больше повторять не буду. Вот, то что я и писала про Rijk Zwaan, что нет у них таких гибридов. А продают по 60 руб 3 семки неизвестно что.
Да ничем не выделяется, кроме высокой цены! Если он в теплицах у девчат поздноватый, то в моём ОГ- самый поздний..и цена неоправданно завышена. На вкус- только в переработку, ну не буду я и моя семья есть дубовый гибрид в салатах, когда лежат в ящикх сортовые Японка и Черный ананас. Урожайный и кусты здоровые..вот пожалуй два достоинства..но у меня и сорта-гармошки самые урожайные всегда.
Получила заветный конвертик от коллекционера, в подарок она положила три сорта помидор и один сорт перца. И уж совсем я не ожидала, что она в подарок положит новый сорт- Калифорнийский тюльпан. Еще один сорт не могу название разобрать..напишу ей письмо, поблагодарю и узнаю название.
https://www.forumhouse.ru/posts/26799110h ttps:/www.forumhouse.ru/posts/26766333/ https://www.forumhouse.ru/posts/26872987/ Посажу Ругантино обязательно. Самый продуктивный- до сих пор в теплице висят его плоды, наливаются пока у нас тепло. Самый чистый из всех, другие кусты подобного типа уже закончили вегетацию, отдав меньший урожай. Этот гибрид в его ф 2 -версии не пропустил ни одной кисти, все вяжет исправно и вот сейчас наливается, рука не поднимается его удалять. Пока у нас еще тепло -продолжу эксперимент. Самый вкусный его плод - хорошо вылежанный на окошке и поменявший цвет на бордовый оттенок. И некоторые плоды еще лежат на окошке - набирают вкус
Ну што..спросила я у Софии как расшифровать название сорта томата (не смогла сама разобрать)..она ответила- "Это Раб ориак, классный сорт, сажайте"(с) Загуглила - гугл ничего не ответил..может кто слышал название, или того лучше- выращивал этот сорт? Еще в подарок прислала Калифорнийский тюльпан (ну фото и описание этого красавца я уже видела не раз) и Кьянти Роуз- розовый крупноплодник..никто не выращивал его..какие впечатления?
А я за вкус ставлю ему 4+можно и 5, как гибриду! Я им очень довольна, хотя выращивала ф2.Собрала семена, будут ф3.