РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочу подразнить всех и напомнить о тех сортах, которые у нас уже есть и достойно ведут себя до сих пор- во вкусе и лежкости превосходят многие новинки. Черный ананас Сочный, вкусный, семена не проростают в плод, как и пробка. Немножко подвялилась шкурка -отопление делает свое дело. 5+ ему, любимка
Он хорошо дозрел у меня, я тоже часть зелёных сняла, надо было теплицу освобождать...вот он родимый, дозрел и даже не скукожился...
Люда, вот что нашла по сорту! Реликвия из Словении. Семена отправлены Ванессе Харрис, Пасо Роблес, Калифорния, ее подругой Александрой. Ванесса отправила семена Гэри Ибсену из TomatoFest. Выпущен на продажу TomatoFest в 2016 году. Индетерминантное растение с обычными листьями дает хорошие урожаи массой 10–16 унций, крупные, красные, блочные, сердцевидные помидоры с плотной мясистой мякотью и очень небольшим количеством семян. Вкусный, крепкий, старомодный томатный вкус. Редко. Семена крайне ограничены.
У меня Желтые торбочки очень сладкие и вкусные были, особенно если повисят и становятся насыщенно лимонными. Но первые вершинку нахватали в жару, потом немного исправились, но как жалко!
У меня Желтые торбочки вершинку не хватали, а вот рядом растущий куст Перуанского мешочка- сильно. И совсем зрелые- желтого цвета.
Да, почти все сорта, которые сняла бурыми или совсем зелеными очень хорошо дозариваются! Вообще не портятся, лето было сухое, может поэтому так хорошо лежат. Вот эти голубчики созрели из совсем зеленых плодов и на удивление оказались с хорошим вкусом (а мне есть с чем сравнить),с явной сладостью, которой летом было мало. Черный ананас, Сара черная и какой то биколорчик
Вот надо же! А у меня Поззано получился очерь вкусный, намного вкуснее Корнабеля! В новом сезоне хочу Корнабель полностью убрать, заменив его на Поззано.
По этому году конечно нельзя судить, у меня томаты плохо зрели долго висят зелеными. Посмотрим как в следующем сезоне себя поведут.
Вчера убрал помидоры из теплицы. Сфоткать томат осенью в теплице невозможно - только фрагментами Поэтому сделал несколько фоток "в полный рост" - для интереса, сколько кистей было, вызрело и т. д. Итак, Чио-чио-сан Рост 390, 10 кистей. Из них 2 цветут, 2 не вызрели. 6-я кисть странная - состоит из 3-х, расположенных рядом (фото 3).
Ильди Вот этот: https://www.forumhouse.ru/posts/26660755/ Рост 380, 7 кистей, не вызрело много, но вызрело гораздо больше - знаете, какие у Ильди кисточки
Интуиция Ф1 Поразила меня Рост 480, 19 кистей, из них 2 цветут и 2 не вызрели Итого 15 вызревших кистей. На фото 7,8 - взвесил первые попавшиеся оставшиеся кисточки. Если принять вес кисти примерно 500 гр - понятно, что первые будут больше - то с одного растения (1 стебель + 1 корень) с снял около 8 кг. Неплохо получается, не ожидал такой урожайности
Вот Ругантино ф 2 еще наливает потихоньку плоды в теплице- и \то при достаточно низких температурах. И Дойной восторг Дона прибавил в весе за неделю. За компанию с ними так и не опознанный мною сорт. Черрики буйствуют и кажется не собираются сдаваться Ну и Толстой ф1 поражает своей выносливостью. Щелкаю еще с куста Саммер сан, подвяленные плоды оочень вкусные медово-сладкие
Плиссированнный сердолмк- в моем варианте оказался таким: Выдерживала его что называется до последнего, пригодного для дегустации и съема семян. Сахар в дозаривании не добрал - обыный помидорный вкус с кислинкоцй, в греческом салате добавил пикантнсти сладким томатикам. Семена сняла- интересно, какую форму он выдаст в следующих посевах.
Люда, на фото Перуанский мешочек? Как он тебе на вкус и урожайность..и сроки созревания? Семена второй год лежат, все никак не надумаю посадить. Я тоже люблю такой размер..а вот форма немного не понятная..вроде и не сердцевидные..и не крупная слива и не круглые..А вот слегка зеленые штрихи на "попке" наводят на мысль, что томат сладкий и с насыщенным вкусом. Это я из личного опыта говорю..
Нет, на фото Желтая торбочка. Японский трюфель желтый лучше. Слаще. Урожайность как у Японского трюфеля, трюфель ещё и крупнее. Вот Перуанский мешочек