РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом сезоне Послеобеденный восторг у меня получился более урожайным. По сроку созревания так и остался среднепоздним. Синий Джоли у меня выглядел почти один в один как Яркий самоцвет.
@ivk78, Точно! "Узнаю брата Колю"(с). Один в один мой Яркий самоцвет, просто одно литцо! Наверное повторю я на следущий год Я. самоцвет, хоть и не собиралась..потом буду сравнивать с этим Голубым Д.
У тайги и эверетта разные вкусы. Не могу объяснить, но разные. Тайга вкусная. Рядом посади. А помнишь нашу лаптевидную нелошадь. Так вот, я же с него собрала семена, посадила. А рядом посадила Паскаля как бы настоящего, из присланых. Так вот, оба! Одинаковые получились!
Да запросто... Очень много похожих сортов. Очень. Рядом посади. А помнишь нашу лаптевидную нелошадь. Так вот, я же с него собрала семена, посадила. А рядом посадила Паскаля как бы настоящего, из присланых. Так вот, оба! Одинаковые получились!
Что и требовалось доказать! Расщепляются и "гуляют" эти свежеиспеченные сорта как хотят и куда хотят! Я тоже сажала их рядышком, тоже вырости ПОЧТИ одинаковые на лицо, но на "Нелошади" было много корявых плодов..какие то корки на боках помидорок что ли..семена не стала собирать..ну её..
@анири, Ира, я в этом году садила настоящую Лошадь и твою Нелошадь. Так твоя была у меня урожайнее и вкуснее настоящей, были крупные сердца слегка расплющенной формы, пошире, чем у оригинала. Семена с твоей собрала, хочу уже из своих семян сравнить.
Люда, про вкус допишу еще - Черный ананас вкуснее у нас, может Тайге больше времени надо просто, супер вкуса не лобрала и при вылеживании и при выдерживании на кусте, но и лето у нас было -июньская жара, да июльские холода -как-то все не вовремя Да ладно, хорошо хоть попробовали, да сами здоровы.
Все понятно...я на 21 год снова буду 5 кустов Черного ананаса сажать! Хоть он в этом году не был таким на вкус как в прошлом, но все равно был вкуснее и урожайнее других ! Вот еще Тундру очень хвалят, София писала что она вкуснее Тайги намного..ну даст бог, доживем и попробуем эту Тундру!
А Черный ананас урожайный это как? Я первый раз выращивала его в 15 или в16 году. Отмечен у меня как не урожайный. Хотя теперь сравниваю с 19 и 20 года- это небо и земля. В последние годы совсем не урожайный и размер меньше. В ог не выращивала, может там лучше себя показывает!
Я в 19 году (семена от Светы Великой) сажала его первый раз. Урожайность была не большая и был не крупный, грамм по 200..но ВКУССС-это что то с чем то! В этом сезоне я решила подстраховаться и увеличить урожайность бОльшим количеством кустов! А он взял и как начал хорошо вязаться, да такими крупными экземплярами! Хотя начало как все помнят было грустное, наступила адская жара июля и две кисти просто сгорели. Но потом все наладилось и все 5 кустов вязали все кисти до верху, не полные конечно, но мне хватило и дочери давала (а в прошлом году ела только сама!). Единственно- вкус в этом году был хуже прошлогоднего, так он у всех сортов такой был (особенно у бишек!). И на будущий сезон я собираюсь сажать 5 кустов. пы-сы- Два куста Черного ананаса сажала обрезанными, спеть они начали в первых рядах, хотя были крупные.
Второй сезон у меня Р20ВК, но так и не проявил себя. Есть что-то во вкусе, да. Но урожаем не блещет. Может быть, от недостатка свободы. Он "сидел" рядом с "соседкиной завистью". Та в тепличке выдала, как и положено, на одном стволе три кисти. Скромненько. Она же, высаженная пасынком в навозную грядку, раскустилась, расцвела. Помидорки мелкие, но много. Так что всем надо свободу aga:не только попугаям). В общем - ну их, этих Сержантов и блю. Кстати, о блю. Интересна помидорка своим блеском. Она единственная (и впервые вижу), что так блестит. Вкус, размер мне не нра, растить больше не буду. Но блеск зачетный. Про Клико я уже писала. Вкус гармоничный. Сама не ем - не люблю шкурки. Основной едок - дочка. Она же выбрала из ящиков все Ашкелоны (тоже писала). Это поздний гибрид, в редких отзывах в интернете не хвалят. В одном месте встречала отзыв, что надо его хорошенько "доспеть" на кусту. А мне вот как раз понравился недоспевший, пока жижка чуть зеленоватой была. А дочке он в салате лучше всех понравился. Фото понятное, зеленые - соседкина радость, пасынок на навозной грядке с дынями, завязывал до конца, пока не выдрала. Но обработан пару раз орданом.
У меня в 18 г. Черный ананас в первой кисти выдал три плода, один из них - под кг, два других налились еще после съема первого - от 200 до 300 гр. -так и лето было, как лето! Спели с конца июля и вязались исправно. В этом году был с опозданием на пару недель - кг не было, но крупные, вкусные и лежали неплохо, что большой плюс во время массового созревания особенно.