РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня были такие же, как у тебя на фото - как по форме плода, так и по строению кисти. Может, в предыдущем своем сообщении я неясно выразилась про форму плода, не смогла сообразить, как назвать ее.
А у меня твой "не Паскаль" вот такой получился: На верхних кистях плоды более вытянутые получились. На весах самый крупный плод с куста. Я на будущий год антоцианы не планирую сажать. Только попробую повторить Контраст из Фландрии. Хоть и не типичный лист у меня был, а картофельный, в остальном похож. Урожайность неплохая, но вкус не поняла... Зато маринованный в банках не трещал. Один куст именно для этой цели посажу. А, ещё Сарт Ролойз будет. Он тоже с тёмными плечиками. Урожайность очень хорошая, да и полежать мог после съёма, не так быстро портился. Сладости маловато в нем, но мужу нравится с кислинкой. Шкурка чистится хорошо. На соусы с карри хорошо идёт. А Ксанаду Зелёная Богиня не знаю к каким относится. Её третий год планирую выращивать.
Ксанаду зеленая с анто, желтые полосочки появляются -если подольше на кусте держать. И плоды вылеживать в этом сезоне приходилсь -с куста у меня были кисловаты, от перепадов температур трещали под коньком теплицы. Вот здесь об этом: https://www.forumhouse.ru/posts/26742951/
Да, трещали некоторые плоды, но вкусная была! В этом году крупнее и урожайней, чем в прошлом получилась. Но и цвет немного стал другим, более тёмным. А самый крупный плод потрескался...
У меня такая получилась Зеленая богиня Ксанаду Высадила поздно в самодельную временную теплицу под пленку. Да еще умудрилась обломать хорошую первую кисть, когда завязи были маленькие , поэтому урожай был небольшой. Но вязались помидорки до самого конца, и вкус понравился За семена спасибо Танечке астре53.
Смотрю на вашу Ксанаду и думаю, что на мою не похожа Была некрупная, ну может приручится из своих семян уже.
В прошлом году, когда первый раз выращивала, плоды тоже были более мелкими (самый крупный получился на второй кисти и потянул 173г). А трескались помидоры намного сильнее, чем в этом году... Первый созревший плод снимали в 2019 году 25 июля, в этом позднее
У меня еще лежит пара плодов Зеленой богини Ксанаду вместе с Атомным сплавом и Гаргамель. Самые лежкие из антоциановых, выращенных мною. Псамафа на кистях хорошо держит плоды- в таком виде лежит, в отрыве -хуже.
Долго точно не лежит, но сорванная спелой может неделю спокойно пролежать. Бурая-зеленая и того больше.
Девочки, а мне Толстой f1 понравился как лежит, да и вкус его потом меняется в лучшую сторону. На следующий год обязательно его посажу, везде хорош оказался и в банках (пробовали уже) и в кетчупы и на дозаривание. Кусты сильные, здоровые, на втором стволе кисти через 2 листа завязывает, окрашиваются на обоих стволах одновременно, и кладик позже всех схватил. Очень приличный гибрид, и семена не по 100руб за 3 семечки.
Лена, а у тебя Толстой F1 какого фасовщика? Я года 3-4 назад купила пакетик семян в магазине, правда не помню кто фасовал, но пересорт получился, да и из пакетика всего 2 семечка проклюнулись... Одно растение дохляком в рассаде совсем было - его и сажать не стала. Второе растение поприличней выглядело, но помидоры другой формы и цвета выросли... Больше не покупала. А каждый год вижу неплохие отзывы на этот гибрид, хочу посадить, но не знаю от кого покупать... Надо бы хоть один гибрид включить в список на посадку в следующем году... Хочу именно для кетчупа и "на полежать"... Не крупные, средние по размеру
От Гавриш, на пачке было написано, что семена голландской селекции. Проклюнулись 20 из 20 (часть для знакомых выращивала). Полностью соответствовали описанию. Я весной про один куст Толстого писала, что он удивляет своей формой, грешила на пересорт Гавриша. А потом оказалось, что я Соседкины и Толстого при посадке умудрилась местами поменять Вот такая пачка была