РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошлым летом выращивала Бабушкино. Не поняла, томат ни о чем. Либо избалованы мы более вкусными сортами, либо ручки не те. Ближайшие планы без него.
Я сеяла в середине февраля. Первый спелый помидор сорвала 2 августа. Урожайность у моего очень низкая получилась. Вела в два ствола. Может, три оставлять?...
Я думала что одна кисть только у меня на Улуре, а потом листья оборвала, а там и еще нарасло. Но все равно не много. Но хочу повторить. Вот тоже незнаю как правильно ее формировать
@Людмила63, да, соглашусь. На вкус розовые- красные- салатные- сердешные: все на одно лицо и вкус. Вот и тянет людей на синие -полосатые и бишки. У меня на руках сейчас около 6 десятков сортов "больших" томатов. По уму садить 2- 3 сорта и успокоится уже
Я уже и не буду ни Минусинских ни бабушкиных.. Сажала Натальин арбузик и Нинулины крупные, именные..нормальные сорта, урожайные с хорошим вкусом..таких сортов тысяча. Я нашла для себя идеальную форму томатов, которые всегда урожайные, вкусные и здоровые. Это мешечно-гармошечные сорта всех цветов. Они в моих личных условиях самые лучшие, устраивают меня по всем показателям. Что еще нужно для счастья? Немного синих-бишек-триколоров и полосатиков!
Я в этом году сажала 4 сорта гномов: Улура Охра, Дикий Фред, Стринги и Сладкая Сью. Все понравились, особенно первые два. Но у меня все эти гномы выросли значительно выше метра, самая низенькая была Сладкая Сью, примерно 1,2-1,3 м. Улуру был не меньше полутора метров ростом. Дикий Фред дорос до потолка и пошел по потолку, весь в помидорах. Сладкая Сью, Дикий Фред, справа внизу Улура Охра, они же и справа внизу Улура, Дикий Фред, Дикий Фред и Улура Охра. И они все отлично дозариваются, практически не теряя во вкусе. Вчера съела последнего Улуру, еще три Фреда осталось Сеяла 12 февраля под обрезку, для меня это оказалось слишком рано, можно сеять числа 20-25. Но у меня сильная подсветка, вся рассада растет быстро. Высадила их только в начале июня, т. к. раньше было некуда высаживать, конечно, рассада перестояла.
не только. У вас нынче все сорта по вкусу с твоих слов не очень, а у нас наоборот! Даже не знаю кого в плохиши записать. И я его не понимаю! Ничем мне не понравился, 3 раза пыталась его полюбить! Нет, не мой сорт.
Света, к ней надо приноровиться. Она же растет с густой листвой, с короткими междоузлиями. Трудновато подлезть под листья..я приподнимаю листовую пластину и выщипываю пасынки, до первой кисти. За счет обрезки у меня Улуру низэнькая, где то под метр. Потом в течении сезона лисья стригу, осветляю куст, а то кисти внутри, а там темнота. И веду в три ствола, она хорошо вытягивает. И да, снятые зелеными очень хорошо дозарились, были вкусные и не мягчели.
Ну, у нас плохишом, и то условным, был так называемый черри из Таиланда. Оказался детом, помидорок конечно наплодил, но на вкус ничего особенного.
Да если бы только у меня! Народ практически весь сезон жаловался на посредственный вкус помидор. А уж про биколоры, которых я посадила не много, а очень много, вообще молчу..так жестко я еще никогда не "попадала"..
Я Улуру Охра сеяла в первых числах марта. Он тугодум, это да. Выращивала в теплице, вела в 3 ствола. Сажала между индетами в шахматном порядке. Я делаю так с детами, чтобы посмотреть на новый сорт. Больше 3 стволов в теплице лучше не оставлять, он имеет склонность к загущению куста. Урожай начала снимать в середине июля, он потом нормально раскочагарился.
Кукабарра была урожаинее, но вкус проигрывал конфетти. Конфетти - биколоркой оказалась...НО и кукабарра весьма неплоха, она коричневая, чернышок...
Я Улуру Садила по углам теплицы. Тоже Метр, урожайность высокая, не пасынковала. Замучал - заваливался, падал. А Томаты вязал и вязал