РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте всем! зарекалась в этом году обойтись без новинок! но как говорится, зарекалась ворона... Купила семяна Сиреневый туман от Мязиной. поделитесь отзывами пожалуйста!
Помню с детства сорт Черножопик. Выращивали родственники, отказались от него то ли из за вершинки, то ли из за белой сердцевины. Где брали, не скажу, по-моему кто то семенами поделился. Сажайте непременно. Самый лучший сорт из мязинских, которые пробовала. Подруга каждый год сажает, довольна. Этот сорт продает Кадзасова. Должны быть отзывы.
Форумчане, очень хочется сорт Японку. Но так как на этот год семян уже достаточно (и не только на этот),даже с избытком благодаря девочкам с этого форума, а заказывать из-за одного сорта не хочется, может и не стоит он того чтобы его так хотеть? Или все таки стОит ? Отговорите или поддержите. А если сравнить Японку и Африканскую лиану (не помню где, но вроде читала они похожи) то что предпочтительней. Африканская лиана семена в наличии есть.
Если годик пропустите - спокойно переживете, я сажала -семена есть, но повторять нет желания пока. В моей коллекции есть и более урожайные, и более вкусные. В первых кистях была крупная довольно, но к верхушке стала мельчать -может погода ей не понравилась, может рылся кто под ней, но вот через пару других сортов сидел Вераче и колобахи гнал и выше крыши. Повторю когда-нибудь -через пару лет может быть, когда семена вылежатся. Вообщем, я свое удовлетворения от пробы сорта получила и ...пошла дальше. https://www.forumhouse.ru/posts/26706797/ Африканскую лиану тоже сажала в этом сезоне- урожайная, сладкая, плодов много, но разного размера и было много около 100 гр. По вкусу мне понравилась больше. Но этот год не показательный для вкуса, но показательный для выносливости и урожайности в экстремальных условиях.
@Великая, Светлана, посоветуйте, пожалуйста два сорта томатов. Один Биколор, другой антоциановый, чтобы очень вкусные сладкие были и формой сердца. Почитала я форум, все страницы, конечно, не осилила. Похоже, мы помидоры-то и не пробовали. Семена хочу заказать у Алены Ворониной
У Ворониной не заказывала семян, не знаю ее асортимент. Из сердечных с анто хвалят сорт KAS-21 и говорят вкуснее Сержанта Пеперса, но именно KAS-21 сама еще не пробовала. С биколорами вроде бы попроще -выбор есть - Сердце зебры абрикос, Оранжевый русский, Канада, Сокровище инков и вот в следующем сезоне опробуем Полуночное солнце. В условиях Казани думаю они все будут хорошими на вкус, хотя и не могу этого утверждать.
@Rimma2, Оаксаканскую драгоценность выращивал в 2016 и повторял в 2018 годах. Вполне достойный томатик, симпатичный и вкусный , в ящике - те что желтые с красной шапкой , но на мой взгляд есть и более вкусные "драгоценности" из би-колоров - например Черный Ананас и Шоколадные полоски .
У меня в это лето, все помнят какое, с одного куста Зеленой богини Ксанаду собрала 5700 г помидор, помидорки не сказала б чтобы мелкие, грамм по 150 примерно, на вкус очень понравились. Муж в позапрошлом году не хотел есть Золот Чероки грин, а от Богини Ксанаду был просто в восторге.
Я обязательно посажу Зеленую Богиню Ксанаду. И Гарвард сквер из зеленоплодных. Больше не решусь наверное, хотя хочется попробовать и другие зелёненькие. Что то не вижу отзывов по Нине. Может пропустила!
Гарвард Сквер тоже обязательно буду садить и уже никогда с ним не расстанусь. Очень мне его не хватало в этом сезоне.
Доброе утро . Уже неделю изучаю различия во вкусе, урожайности и неприхотливости зеленых томатов. Какой томат выбрать: Зеленый богини Ксанаду, Чили верде или Кивислива? Есть одно место. Помогите ! Сажала Малахитовую шкатулку (очень понравилась), Козулу 179 (понравился), Ирландский ликер (совсем не получился), Зеленый тети Руби (понравился). Хочется расширить кругозор, но мест мало.
Мне понравился Gruene Helarios (Грюне Хелариос), Германия, очень урожайный и вкусный. Но у меня долго не хранился, салатный. Заказывала у Ворониной, часто беру у нё семена, всё отлично.