РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я растила в 17 и 18 годах. Мало того, мне Люда Людок присылала Малиновку Яблочную Семипалатинскую. Сажала их рядышком, оказалось что это один и тот же сорт. Вкусная, очень урожайная, одно но- поздняя для меня..надо бы повторить, но очередь пока не подходит.
Выращивла нынче Каs 21,2 куста. Один в теплице, второй в ог. Куст не высокий, 1.5 метра не больше. Вели себя одинаково. Первая кисть сложная, со множеством завязи. и на этом завершковалась вроде. Потом из пасынка стала дальше расти. Томаты по размерам все разные, красивые и вкусом тоже разные получились: и со сластинкой и с кислинкой. Буду еще пробовать выращивать. Так как у знакомой в Новосибирске очень хорошо себя показал.
@СПВ53, напишите, пожалуйста, на разрезе Черный ананас и Шоколадные полоски, зеленые? Домашние уже переживают, что собираюсь их кормить зелеными помидорами
Нина 3-ий не растила. Чили Верди и Зеленая богиня они же разные по вкусу и размеру. . Надо два сажать однозначно. Мне и те вкусно и те.
Скажу за себя: в нашей семье не едят салаты с зелёными помидорами. Не хватает цветовых ощущений). Но при этом я и дети с удовольствием питаемся нерезанными помидорами этой окраски. Один из сыновей так только ими бы и питался. (на фото как раз его рука с надгрызанным Ржавым сердцем Эверетта) Муж не ест, т. к ему слишком сладкими кажутся. Это я к тому, что если Вы не сажали никогда зеленоплодные, то для того, чтобы определиться надо вам это счастье или нет хватит двух кустов. Больше на первый раз не сажайте
Ну и всё, пожалуй, нууу разве ещё парочку И вопрос в догонку, Минусинские стаканы. Смотрю на них и терзают меня смутные сомненья, уж больно похожи на Перцевидный оранжевый и Кенигсберг золотой. Растила как то вкус одинаковый, только Перцевидный более урожайный. МС не близнец ихний, случайно?
Очень даже может быть! Этих Минусинских сортов в последние три года "вывели" под сотню! Их отродясь в Минусинске не видели и не ели..маркетинг,ничего личного! Я давно уже сажала пару раз Кенингсберг золотой (и красный тоже)- крайне неурожайный, хотя и вкусный.
Их как вариант можно сажать по два в лунку и вести в два ствола..у них кустики жидкие, редкие, листьев мало..хоть будет что поесть..
Девочки, смотря откуда семена..Мне эти стаканы присылали вот из под Минусинска, со своего огорода. Садят их очень давно...Три сорта. Ну стаканы и стаканы. Слегка подвытянутые, нормального вкуса, красного цвета, достаточно урожайные, средней крупности...
Sna151768 Нина, ну как тут выбрать? Посади по очереди тогда, один год одно, другой другое. Чили Богиня
Этот Том так и не был на природе. Летом чуть не засох от жары, сидел один на балконе. Удобряла банановой настойкой, грунт покупной.
Сажаю каждый год свой любимый сорт Сосулька черная! кистевой, вес помидорок 80-100 грамм. и в салатах и в банках просто супер! и вот в этот пятый сезон я даже не поняла что с ним случилось! помидорки получились мелкие и еще все до одной были в вершинке. что только я не предпринимала, все бесполезно. семяна были свои. если бы я до этого не растила их, то и сажать бы больше не стала.
Зеленоплодные у меня не пошли. Во первых- никак не поймешь они спелые или просто зеленые. Как в загадке про смородину: она- черная? Нет, она- красная. А почему она белая? Она еще зеленая) Во вторых- на вкус это уже не помидор, а какой то фрукт, типа киви) Хотя прикольно в салате смешать зеленые, белые, черные.