РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На мой взгляд Чили верде один из самых вкусных сортов-тех, что съедаются не отходя от куста. Определить спелость очень просто -шкурка начинает менять цвет на оливковый или плод становится мягким. Специально сажала его к дальней двери, чтобы по пути пробовать другие и только потом-его.
Еще хотела спросить, давал ли кто второй шанс сорту Рапунцель? Одной из форумчанок он понравился в маринаде. У меня три семки осталось. Цвет светло-оливковый в незрелости понравился. Довольно урожайные были. Вкус не самый плохой был. Свои семена собирал кто-нибудь?
Собирала вроде бы, но не сажала больше. В банки закатывала -помню, что не лопалась. Черри Ира ф1 тоже -подобного типа плоды, сажала ее к дверям чтобы сдерживала распространение кладика.
Мне например не понравился Блаш, красивый, но не помидор, да и по урожайности уступил например Волшебной арфе. А все его хвалят. А спелость легко определить слегка сжав томатик, да и расцветка у них меняется при созревании.
Синюю грушу я сажала уже два года. Нравятся. Синие мешочки. Лежкие. На вкус хорошие, но бывают и лучше сорта, в смысле вкусней. Они очень урожайные. А в прошлом году лежали до середины декабря. В этом уже съели. А консервируем их и половинками, не разлазятся. Плотненькие. Фото спелых не нашла.
@астра53, спасибо большущее. А то уже расстроилась было описание от форумчан, что вкус никакой. Все-таки посажу три ствола. Посмотрю. В первый раз сажаю черные. Вернее сажала уже Черный принц, но он ни разу не черный. Может надо было его подержать? был просто красный крупный помидор. Обыкновенного помидорного вкуса.
Забыла, сажала еще Де барао черный. Вот он действительно с темными плечиками. И внутри в камерах был зеленовато-темный сок. По вкусу тоже обыкновенный помидор. Урожайность хорошая при моем посредственном уходе. Мы доедали его последним, уже в октябре, потому что закончились Любимый праздник и Розовый мед, нам они нравятся больше. да и помидоры крупнее, а разрезаешь прямо как арбуз.
Мне очень нравится Great White Blues/Большой Белый Блюз -вкусный, лежкий, чуть -чуть до нового 2020 года не дотянул. В этом сезоне решила его макушки переукоренить еще в рассаде -он не перенес такой процедуры. Больше рисковать не буду. Спасибо Тане-астра53 за открытие сорта, как и в этом сезоне Сарт Ролуаз. Тепла явно не хватило ей. Урожайность не выдала, а на вкус похожа -4 и 5 фото.
@Rimma2, де борао черный на форуме, думаю многие садили. Оригинальный сорт очень урожайный. Я садила давно, уже не вспомнить чьи семена. Мне понравился. Де борао черный скорее для заготовок. Вкус мне нравился (люблю чернышей!). Думаю в Казани можно что то и повкусней вырастить). Можно на ТЫ. Нашла фото 16 года)
Старинная классика, надежный как танковая броня и при этом вкусный, и вяжет, и вяжет, и вяжет до самого снега