РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня росли в этом году Де Барао черный и Черный Мавр. Черный Мавр получился покрупнее, поурожайнее и при хранение меньше терял во вкусе, чем Де Барао. Хотя похожи внешне как близнецы. В список на следующий сезон вписала Черный Мавр. Ещё соседка угостила помидоркой Сладкая гроздь. Тоже похожа на Де Барао и Мавра, но помельче. Посажу. Ну и ещё будут новенькие Рома и Джек Пот для вяления.
Я Де барао чёрный ещё не выращивала. А вот Испанский темно-малиновый, Чёрный мавр и Шоколадный зайчик растила. Внешне похожи. А во вкусе есть небольшие отличия, но почти не заметные. Де барао чёрный всё - таки в свежем виде более мясистым суховатым кажется или мясистым сочным?
Я вот в следующем году к Ведернице запланировала вернуться и к Курочке рябе, пропустив два года. Да и другие, ранее понравившиеся сорта хочу заново посадить. Пусть они будут "не модные" нынче, зато они нравились и вполне устраивали Курочка ряба Вкус не очень запоминающийся, не экзотика, но нам для заготовок и поесть попозже - нормально! Я их буду кустик растить на закрутки в с/с, ну и лежат они не совсем уж мало. https://www.forumhouse.ru/posts/22131102 Ведерница https://www.forumhouse.ru/posts/22104036 Ведерницу тоже в с/с буду делать. Размерчик у них хороший, даже лучше, если грам по 60-70 будут. Я уже второй год "отсортировываю" сорта на посадку по нужному мне использованию. А из новых оставляю на дальнейшее выращивание тот сорт, что лучше у меня себя показал. Зачастую это не новинка...
Даже затрудняюсь ответить. Только с куста оба вкусные. При длительном хранении он стал безвкусным, что не скажешь о Черном Мавре.
Присоединюсь к обсуждению Де барао. Сажала несколько лет чёрный - беспроблемные кусты красивых сливок, но вкус свежих был пресноват. В этом сезоне купила пакетик Груша Черная (от РО) - вместо грушек выросли точно такие же сливки, они на фото. Черныши, кисти сложные, обильные, куст мощный. Вкус так же простоват, но дочка их ела как черрики, от 2х до 5и штук за заход! Говорит, очень вкусно
Гавайский ананас давно выращивала, Видно не зацепил ничем, раз семян с его не собрала. А Синюю грушу выращивала в прошлом сезоне. Очень урожайный сорт, высокорослый, среднего или средне позднего срока созревания. На вкус не плохой, красивый.
А мне больше на улице нравится вкус помидоров. И урожай больше. В теплице то от жары цвет сбросят и вкус никакой. На улице растут у нас каждый год. Слаще получаются. При угрозе заморозков набрасываю укрывной, но это очень редко бывает.
Так хотела это сорт! Но у меня он не пошел. Один в теплице и 1 в ог. Вели себя одинаково. Все были корявые, как все из махрового цветочка. И вкусом тоже не ах! Пусть полежат, через год еще попробую.
@людок1, А мне в этом году очень понравился сорт Славянка. Очень урожайный. Плоды типа Пипочек, но помельче. На вкус очень приятный: сладенький с кислинкой. Можно и в банки, и вялить, но мы все с куста съели вместе с Волшебной арфой от Светика -Lаны. А за семена Славянки спасибо Лене@Mihaluch. Оказалась моей соседкой.
У меня в этом году Чили Верде в топе самых сладких, и урожайных. Правда, из-за цвета сложно понять когда пора снимать, и порой перезревали. Но и так оставались сладкими, но мягкими... Рекомендую
Я года два или три назад пробовала вырастить Славянку из магазинной пачки от Гисок... Неудачная попытка получилась: помидоров совсем мало, куст низкий, вкус непонятный. На её фоне Курочка ряба и Ведерница предпочтительней выглядели. Одновременно всех выращивала. А вообще, у нас в семье больше "идут" сорта мелко/среднеплодные (за редким исключением). Крупные - на соусы, заливки удобно. Возни с очисткой шкурки меньше. Замораживать мелочь тоже удобнее. Ведерница, если что от анири! Вообще сорта от Иры у меня как-то чаще приживаются, хочется их повторять. Да и от остальных форумчан сорта себя хорошо ведут, все бы так и сажала! Но это просто нереально! 50 кустов нам "за глаза и за уши"!
@Бесик, Ведерница тоже оочень нравится! Сажаю каждый год. Но это сорт у нас больше на закрутки идет. А от Анири очень нравится Утенок. Сажаю в ноги к индетам. Ну 50-ю кустами я не могу удовлетвориться. Было 240 и 280 кустов. В этом году только 120. В теплице 50 и 70 на улице. Столько сортов новых девочки наприсылали. Всех хочется посадить. Попробовать!
И мой опыт в копилку Точно посажу на следующий год Батяня (Урожайный, вкусный, всем домочадцам нравится, но для меня слишком сладко-пресный. Люблю томаты с кислинкой). Воловье Сердце (Тонкая лиана, формировала всегда в 1 стебель, редко в 2 (но и в 2 хорошо набирает вес), нужна хорошая подвязка и какая-то фиксация кистей. Вкус и урожайность). Гордость Сибири (Сладко-кислый, хороший помидорный вкус. Урожайный, сильнорослый). Золото Чероки Грин (Шкурка толстовата, но легко снимается при желании. Для меня оказался по вкусу и урожайности лучшим из зеленых.) Инжир красный (Показалось, что менее урожайный, чем розовый. Вкусный, мясистый). Инжир розовый (Урожайный и очень вкусный) Мазарини (Вкусный) Медвежья Лапа (Урожайный, вкусный) Медовый салют (Урожайный, вкусный – биколор) Пурпурная свеча (Тонкая лиана, урожайный, вкусный). Если придется выбирать между Воловьим Сердцем и Пурпурной Свечей, то выберу Сердце. Но пока оставляю оба сорта. Розовый мед (У меня скопилось 3 варианта условных Розовых медов из разных источников. Ясное дело, пересорт, но каждый из них неплох, пока не определилась, какие посадить. Может быть, в очередной раз посею все для сравнения и окончательного выбора.). Хохлома (Урожайный, вкусный, лежкий. Но шкурка толстовата). Черничный Десерт - находка года! Подарили семена, посеяла с большой неохотой 1 мая (!). И на следующий год он заменит мне Озарк Санрайз. Практически улучшенный Озарк – более ранний, урожайный, растение покрепче и т. д. И еще буду сажать самосбор прошлого года от Махитос F1. В этом году вырастила на пробу 4 куста, по плодам (вкус, форма, размер, общая урожайность) ничем не отличаются от F1. Правда, все 4 растения отличались по силе роста и по количеству томатов в кисти. Один сам завершковался после 5 кисти. Махитос - поздний гибрид, я уже ни на какие пасынки его не переводила. Также, один из 4-х максимально себя проявил – был самый коренастый, с короткими междоузлиями. Оставила 2 стебля, всего завязал 11 кистей по 5-6 немелких помидорок в каждой. Так что, планирую посадить целый ряд F2 (в прошлом году запаслась семенами на несколько сезонов) и почаще, см 20-25 между корнями, вести строго в 1 стебель (удобнее подвязывать). Да, еще из экспериментов на изоляции! Сеяла семена от магазинных F1 Прунус, Чинук, ДРК 936 и Ардилес. Они все типа коктейльных сливок. Всем могу дать высокую оценку – ранние, вкусные, урожайные, все хорошо вяжут. Может быть Ардилес немного суховат, но он и самый урожайный был (возможно, кормить надо было лучше). Это Ардилес, еще не окрасился. но был у нас самым ранним.
Людмила, вот один в один! При этом в прошлом году мне на вкус сорт очень понравился и я посадила 2 куста (чего были удостоены всего 5 или 6 сортов из 36 посаженных). Но я практически их в прошлом году не попробовала - было 3 кисти, я самую полную среднюю кисть нечаянно отломила на стадии бутонов, а он возьми и завершкуйся после третьей! Те несколько плодов, что удалось попробовать показались вкуснейшими, а в этом году много, крупные, но все корявые, как-будто все махровые, хотя я махровые точно выломила. А вкус как-то не впечатлил в этом году. Короче, как влюбилась, так и разлюбила, больше сажать не хочу!
Инжир розовый вроде бы многие выращивали - подскажите плиз это же Тлаколула пинк? Сажала ее в 18 году -вот думаю повторить или не стоит? К Ругантино в пару.