РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Великая, Светлана, ну вкус оставим, ладно, хотя у нас сезон был как никогда прекрасный, но чего они корявые все, ни один сорт такого безобразия не творил у меня. Грешила на себя, но Людмила пишет то же самое.
Лена, если хочешь попробовать Черный де -Барао, то есть. Пропустила в этом году. Заменила Черной сосулькой, а она крупновата мне. Удоный размер де Барао для заготовок
Да штош такое! Расхвалили этого Черного дебарашка..вписать его что ли в список? Я его сажала несколько раз и Де барао царский сажала. Черный самый лучший из дебарашек..(у меня во всяком случае!)..ооочень урожайный, вкусный, у меня был поздноват, но это и к лучшему, лежал долго, дозаривался отлично..в банках вел себя хорошо.
Люда, что интересно, первый год был поздноват. А потом стал пораньше зреть. Пиши. Его и вялить удобно Фотки не найду. Очень он урожайный
@Великая, справедливости ради, раз разговор был про белоплодные и зеленоплодные сорта, скажу, что Ваши Чёрный Ананас (можно же его условно и к зеленоплодным отнести?) и Чили Верде были вкуснейшими. Кстати, Грейт Вайт Блюз у меня не ваш, из другого источника. И если ЧВ просто был вкусным (муж отдал ему 1 место по вкусу), но по урожайности середнячок получился, то ЧА дал ещё и превосходный урожай. Помните, я летом писала, спрашивала, какого он роста, когда он как дубок крепенький сидел в теплице не выше дета Кибиц, Вы ещё предположили, что он жирует, а он просто готовился к маршброску! В итоге с него собрала целый овощной большлй такой ящик плодов, у меня такого ещё не было, большинство томатов поспело на кусту. Более того, после сбора крупных томатов перед похолоданием в конце августа, он всю мелочь, которую я и снимать не стала, дорастил до приличных размеров не смотря на случившееся таки похолодание, перед удалением кустов собрала ещё большую миску, незрелых конечно, но дозарились они очень неплохо, лёжкость тоже хорошая, не так давно доели. Жаль не взвешиваю, но это действительно была рекордная урожайность за 7 лет моего огородничества. А красота! А вкус! Его точно буду сажать всегда. Спасибо большое за знакомство с этими сортами!
Да, хоть камера немного искажает, но он всё равно темноват. И у Испанского темно-малинового, как мне кажется, у плодоножки не так явно выражено зелёное пятно, как у плода Де барао чёрного. Оля, а у тебя нет фото кисти или части куста Де барао чёрного? Плохо, что я не сделала фото разреза в поперечнике тогда, можно было бы сравнить и по этому параметру. Будешь его в этом году растить?
Какое-то знакомое. Вместо Батяни у меня ежегодно бывают какие-то сердешные: свои (мамины), "соседка дала", Фиделио и т. п. Золото Чероки грин тоже выращивала - мне нравятся все зеленоплодные. Инжир красный тоже был. Он и ранний, и урожайный. Но мне форма такая не нравится. Медовый салют тоже понравился. Гордость Сибири, правда, себя не показал, а второго шанса не дала. Вместо Розового меда у меня куча всяких Пинков (они похожи). Мазарини (или Кардинал) тоже нравится. Типа Хохломы каждый год бывают, хотя сосульки мне и не нужны вовсе. Воловье сердце когда-то из пакетика растила. В этом посадила свои семена. Мне он понравился вкусом и урожайностью. Да и болявостям сопротивлялся. только вот он не сердешной формы. Вот такой был. А у Вас?
Лена, чисто внешне плоды очень похожи, только Де - Барао чуть потемнее. Главное отличие у них в самих плодах - ИТМ более нежной консистенции, кожица потоньше, хранится не так долго, как ДБЧ. И куст у ИТМ похилее будет.
Тань, салют! А ведь это у меня твой Испанский темно-малиновый! Я ж его в 2016, вроде, первый раз посадила. Твои семена и те, что я покупала у Викуси, были самыми первыми, что я посеяла не из магазинных пакетиков... Да, думаю что у Испанского темно-малинового куст поизящней выглядит, судя по фото у девочек. Кстати, хочу спросить про Агрос Хит... Пробовал кто-нибудь из ваших c F2 вырастить? А то я ж с F1 на пробу семян наковыряла немного, но так и не вырастила... Запланировала всё - таки в следующем году попробовать, хочу посмотреть что получится, уж больно урожаен был, хотя и дубовый. Но мне нужен как раз куст именно крепкого сорта для пары рецептов Ну, у меня ж Агрос Хит было 2 семки, я их и забабахала тогда, не сравнить теперь... Но F2 посажу, просто очень интересно, повторит урожайность и устойчивость к болячкам. Помнишь, какой получился F1?