РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Света, так у меня твои семена Думаю что крупнее: Черный трюфель или Винный кувшин. И как у Винного кувшина с урожайностью?
Вот я сравнивала одновременно Курочка ряба Суперэкзотик Пасхальное яйцо (2017 год). У Пасхального яйца более круглый плод, чем у Курочки рябы и Суперэкзотика
А у моих "яиц" больше к сливке форма, не округлая...Окрас такой же. И подружка сажает который год на вяленье, у нее впервые и увидела этот сорт, и у нее все же сливка...Семена у нас с ней разные.
Какая форма у Вашей Кристины В. интересная, а у меня все плоды были ровненькие По срокам получилась среднеспелая и очень урожайная. Куст снизу до верху был облеплен плодами. Плоды плотные, в руке не проминаются, в разрезе держат форму. Мне такие сорта нравятся в салаты резать, не разваливаются, а кусочками так и остаются. Мякоть очень нежная и вкусная.
Еще немного добавлю о своих новинках этого года: Да Чило — для любителей крупных, сладких томатов. Среднеспелый, высокорослый. Куст мощный. Семян в плодах мало, одно мясо!
Темно—коричневый мед Сорт покупала у Софии, ее селекции. Среднеспелый, высокорослый, суперурожайный. Плоды, как ягоды по—форме, 200—300 г, мякоть сахаристая, сочная.
Розовый изюмный — среднеспелый, высокорослый, урожайный. Плоды малиновые, ровненькие, в среднем до 200 г., сочные, сладкие. Терхун — среднеспелый, высокорослый, с картофельным листом, урожайный. Плоды плоскоокруглые, цвет между розовым и оранжевым, вкусные. Жаль было пускать в переработку, хотелось только скушать. Крымские розовые крупные — среднеспелый, высокорослый, с картофельным листом. Куст рос в теплице на самом пекле, не сбросил ни одной кисти. Плоды розовые, плоскоокруглые, 200—300 г.
Роза Техаса — рос в ог, высотой был около 1 м, ср—ран, в кисти у меня было по 3—4 плода, массой 120—180 г. Плоды симпатичные, с пипочкой. Стеночки толстые, кожица тоненькая, а мякоть сочная, нежная, сладкая с небольшой кислинкой. Вкусные! Бычье сердце из Коблешково (Болгария) — высокорослый, среднеспелый, урожайный. Плоды сердцевидные, крупные, 300—500 г, вязал полные кисти, я не нормировала. Мякоть плотная, сочная, масленистая, сладкая. Древнее сердце Акви Терме — высокорослый, среднеспелый, очень урожайный. Плоды сердцевидные, с ребрышками, крупные и очень вкусные. Семян практически нет, одно сплошное мясо.
Португальский монстр Майкла — высокорослый, среднеспелый, куст мощный. Плоды крупные, вкусные, семян мало. Ah Scorpii — высокорослый, среднеспелый, куст мощный, кисти нормирует сам, в каждой было по 2—3 плода, но гигантов. Семян практически нет и то были какие то мелкие. Вкусный. на весах самый мелкий.
Спорить не буду, раз утверждаете, что Пасхльное яйцо имеет плоды не такой формы как я выращивала. А фото есть спелых плодов Пасхального яйца вашего и у подруги? Наверняка ведь обменивались фото... Покажете? Добавлю... Бывает, что на одном кусте встречаются плоды больше на сливку похожие, но в основном у меня круглые вырастали. А как продают разные сорта под одним названием это уже известно. Так что, вполне возможно, что Пасхальное яйцо у многих разное
Сажали мы Лиловый Гигант. Вкусные и красивые плоды были. Может быть повторим в 22 году, на 21 уже список сваяли.
Цветотерапия унылым серым днем Лискин нос, Тырновский и Золото черроки грин. Едим, едим, а они всё не кончаются