РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ира, я из Минусинских, которые ты мне присылала, сажала Минусинский крупноплодный. Мне они понравились и вкусом, и размером, и цветом. Не "ах!", но очень добротный помидор. Урожайность не затрагиваю, т. к. это могут быть и мои косяки. Кстати, про Странную вещь... Что Странная вещь, что Шоколадные полоски, у меня получаются с толстой шкуркой. Только они этим грешат. Даже подумываю больше их не сажать.
В этом сезоне толстую шкурку наростили многие сорта - сказались затяжные холода в июле, резкие скачки температур. Томат наращивал толстую шкуру, чтобы не растрескивались плоды -адаптировался под внешние условия. Может быть при более благоприятных условиях покажут себя иначе, ведь в 18 году Шоколадные полоски и плодили хорошо, и вкус был одним из лучших. 8 кистей было снято с куста. Потенциал у сорта хороший, погода ему нужна, как и всем нам хочется хорошего лета
Согласна, особенно толстой шкуркой грешила первая волна созревших томатов. Зато с них эта шкурка так легко снималась, томаты резались, заливались соком и доводились до кипения. Закрывались по банкам. А теперь это такая нямка! Ну их, эти маринованные и соленые...
Искала вчера описание сорта Французские груши. Оказалось, в оригинале это Red Pear Franchi, где Franchi -это фасовщик, а не "французский". Соответственно, в голом остатке получается Red Pear, он же Рэд Пэар, он же Красная Груша от Franchi. Вот так легким движением руки одна груша превратилась в другую - трудности/чудеса перевода).
Товарищи! Топ 2020 озвучен. Не пора ли озвучить планы на весну 21? Начну, пожалуй. Золото черроки грин Золотой бык Мармеладная лампочка План 9 Зеленая богиня Ксанаду Козула 179 Красномордина Герри о Сена Африканская лиана Черный ананас Странная вещь девушки Сан марцано Сливки от Агафы Синий джоли Псамафа Домен де борегар Ржавое сердце Эверета Красная задница обезьяны Кубинский перцевидный Решила рискнуть и посеять новые сорта. Кроме Золотого быка. Давно выращивала его, всем хорош и плодовит, и вкусен, но хочется попробовать новенького. И вот возвращаюсь опять к нему. Очень похож на Лискин нос, но более нежный. ЛН жестковат. Можно критиковать, коллективный разум большое дело
Сажала этим летом План 9 и Домен де борегар. План был более урожайным, а Домен завершковался и после второй кисти. По окраске плоды были один-в-один. Поэтому в следующем году оставила только План 9. Мой маааленький (возможно не окончательный) список на 21 год. Две теплицы+немного в ОГ. Спойлер Новые: Большой белый + П-20 (Great White + P-20) Двухкилограммовый Пилигрим (Piligrim) Кудрявый из Пармы (Riccio Di Parma) Крем-торт Странная вещь девушки Сладкий клык (Sweet Tooth) Бычок черный Лискин нос Gezante Tomato Buhrer-Keel (Зубчатыйпомидор) Гибрид Тарасенко юбилейный Rose Quartz Multiflora (Розовый Кварц Мультифлора), Brandywine, True Black (Настоящий черный брендивайн), Amber Keyes (Янтарные клавиши) Ананасное сердце (Черное ананасное сердце) Marmande de Montpellier (МармандедеМонплеё) DeWeese Streaked (ДеВизе Страйкед) Джаз (условно розовый) (от Алевтины Алпеевой) Козула 137 (от Алевтины Алпеевой) Прозорливый колдун Черное сердце с носиком от Борисовны Фиолетовый коньяк Первый Фила Зелёная богиня Ксанаду Join or Die (Белле дю коллеж - жен ор дае / Красавица колледжа Join or Die (Белле дю коллеж - жен ор дае / Красавица колледжа Aunt Ruby's German Green (ЗеленыйнемецкийтетиРуби Гном Улуру Охра Красная ягода Ивы (Iva's Red Berry) Псамафа Козула 179 Бунтэ пфлаумэ Red Spot Yellow Псевдодакоста Старые: Аметистовая драгоценность Синее пламя Вольф Зоси Plan 9 from Outer Space (План 9 из открытого космоса) (Elser Farm’s Brown Derby) Коричневый Дерби из фермы Эльзеров Ржавое сердце Эверетта Томат P20+Beauty King ХАРВАРД СКВЕР (Harvard Square) Мятежный Звёздный Истребитель – Истребители повстанцев Прайм Bandol Blues (Бандоль блюз) Черная красавица Аметистовое сердце Кубинский перцевидный LucilleTillson (Люсиль Тиллсон) КОРОЛЕВСКИЙ ПИНГВИН Мила Не лошадь
План максимум- 35 сортов. (в процессе). Спойлер *- повтор. 2021 КРУПНЫЕ 6 Яша Югославский Зазбитое сердце Бест бестос *Корейский длинноплодный !Лонг Хорн ! Отводы Соседкин Украинская лиана Чудо Волфорда* ЧЕРНЫЕ 6 Диво дивное *Лискин нос Козула179 !Медовые росы НЕКРУПНЫЕ 4 Желтый трюфель Карачаровсий маяк Красная груша Фатер рейн СИНИЕ, ПОЛОСАТЫЕ 7 *Бешеная лошадь *Большой полосатый кабан !Голубой Джолис Каскад лава- Странная в девушки Сибирский тигр !Синяя груша Голубой ананас ЧЕРРИ 3 Шоколадный зайчик Атомный виноград Бреда !Псамафа ! Пера нерания
На 2021: Саммер сан Волшебная арфа Сладкая гроздь шоколадная Сенкара F1 и F2 Пинк мэджик F1 и F2 Толстой F1 и F2 Нижегородский кудяблик (не в теплице) Кровавый мясник Псамафа Черная богиня Хурма Король Сибири Сибирский тигр Тёмная галактика Шоколадные полоски Амазонка шоколадная Сара чёрная
Видимо, в силу своего косноязычия, я не смогла донести свой вопрос Я спрашивала о том, растил ли кто уже из наших форумчан Бабулю красный немец? И так же знаю, что этот сорт называется «Cranny Cantrell s Cermen» И так же знаю, что его переводили его кто во что горазд он же Гога, он же Гоша (с) Я растила Домен, не вершковался Отработал на все сто
Огородный сезон будет первым. Прочитала всю эту тему. Набрала уже по 50 сортов и гибридов, уже думаю, какие не надо сажать или посадить через год, что-то все сразу охота Всех будет по одному кусту) Спойлер Гибриды: Бинго Мар Саба Черри Кира Органза Порпора Сокровище инков Викуся Черри Вера Ваше благородие Черри Краски Черри Дюкре Розовый Котя Котя Малиновая Империя Солнечный дар Джек Пот Пламя Любаша Сорта: Полосатый шоколад Медовый салют Прелесть Роузы Винтаж Нина Японка Блаш (Blush) Сержант Пепперс (Sgt/ Peppers) Великая Бельгия Анна Герман Баба Надя Сладкий миллион (Sweet Million) План 9 из открытого космоса (Plan 9 From Outer Space) Зелёная тайна личинки (Grub’s Mystery Green) Козула 179 зебра жёлтая (Kozula 179 Zebra Volta) Абхазия розовая Атомный Сплав (Atomic Fusion) Царь (из Минусинска) Задница обезьяны (Monkey Ass) Ларискино сердце Гном Мистическая Леди (Dwarf Mystic Lady) Золотое руно Fingers of Naples — Дамские Пальчики из Неаполя Ananas Noire, Чёрный Ананас Атомный Виноград Бреда (Brad’s Atomic Grape) Sweet Gul Casady — Сладкий Гул Касади Rebel Starfighter Prime (Восставший Звёздный Истребитель) Боске синий шмель Малахитовая шкатулка Siegel's Dark Stripes (Темные полосы Зигеля) Умоляю, уберите у меня из списка хоть что-нибудь
Сажала и Блаш и Котю, это один и тот же сорт, правда "партнер" почему то прихватизировал Блаш, обозвал её Котей и приписал Ф1.Если выбирать между ними, то оставить Блаш. У вас много черриков и коктейльных..это потому что вы их любите, или просто хочется? Если с местами напряженка, я бы часть черриков оставила на следущий год.
Для первого сезона список просто "ВАУ" Вы в теплице или ОГ сажать будете? Если вы не сажали раньше зеленоплодные, то оставьте на пробу один из сортов, а остальные придержите. Может это вообще не ваша тема окажется По вкусу с ними все супер, а вот цвет не у всех вызывает аппетит. Готовьтесь к тому, что родные съедят по одному зелёному помидорчику и потом будут кушать только красные. Но это можно поверить только на личном опыте