Тоже бросилось в глаза, что много и черри и зелёных, а гибридов я столько себе не позволяю. Из шести прошлогодних, оставлю только три, и то строго устойчивых к кладоспориозу. Правда ещё три гибрида будут впервые, но тоже устойчивые к КС. Из вашего списка обязательно посажу Полосатый шоколад, Черный Ананас и Японку.
Да, я читала про Котю и Блаш, что похожи, вот и захотелось сравнить вкус и плодовитость. Прям рядом в теплице посажу. Любашу выбрала как классический красный томат, а то у меня все зеленые/желтые/синие/розовые и ни одного красного . Вместо Любаши что бы порекомендовали из красных? Или прям вообще обойдусь?
Раз первый сезон, то с зеленоплодниками наверное погодить. Если очень хочется, то начните с Черного Ананаса, он попроще в определении спелости — там хоть какие-то внешние проявления будут.
Я очень хотела Brandywine True Black, растила его, растила, а выросло какое-то недоразумение Семена от Ворониной, но шедевр не вышел обо куста получились вигня-вигней Я долго не могла понять пересорт у меня или нет, т к плоды были мелкие по 150-200 гр, шкурка жесткая, урожайность ооочень низкая. Хотя в описаниях на ТП были восторг и восхищение по поводу этого сорта. Но когда разрезала, поняла, что все таки это Brandywine true black.
Из прошлогодних посажу V355 черри, Бонапарт и Манузу. Из новых - Поззано, Пинк Импершен и Берберану. Кстати, Берберану сажали многие, старый гибрид, ничего плохого про него не нашла по поиску. Может кто знает? А вот Пинк импершен наверное напрасно купила. Пинк Парадиз вообще не зашел, вел себя очень странно, то признаки жуткого хлороза, то ботвой увлекся в ущерб плодам. Толстой F1 мы с подругой не оценили. Повторять не будем. Забыла ещё один гибрид Сарра, тоже не хочу, кладоспориозу его очень полюбил.
Продублирую здесь. Спойлер: Список томатов 2021 1. Орлиный клюв — 5 2. Varsovia — 3 3. Аурия — 3 4. Сосулька чёрная — 3 5. Замок Шартр — 2 6. Сумочный — 2 7. Helen`s German — 2 8. Persimmon — 2 9. Кенигсберг — 2 10. Afternoon delight — 2 11. Don`s double delight — 2 12. Rebel Alliance — 1 13. Sweet Beverley — 1 14. Каспар F 4 (а может 5, а может 6 )— 10 .
Я сажала три года назад, еще много семян лежит, срок поди уже вышел. Хороший гибрид, но он у меня был в ОГ около метра..крупные были помидоры, но ожидала бОльшую урожайность...не зацепил он меня почему то.
Яша югославский и Сердце Лескана вместе на первом, на втором фото -Сердце Лескана. Яша - сердечком, но с тупым носиком. У Сердца Лескана более выраженная форма. Оба в районе 400 гр, росли в ОГ под временным укрытием в плохую погоду. Сердце Лескана практически не укрывалось летом, потому как было подвязано к шпалере с огурцами. Оба сорта показали себя очень неплохо. Некоторым плодам удалось созреть до окрашивания, потом были сняты на дозаривание на веранде-дать другим плодам возможность наростить свой вес. У Яши было оооочень много семян, на разломе мякоть арбузного типа. На вкус неплох, учитывая, что набирался свой полной спелости на южной стороне веранды. Рабочий сорт.
Мне вкус не понравился. Если уж зеленоплодные сажать, то лучше Ирландский ликер (довольно поздний, но как раз поздно он и вкусный был у меня) или Киви. Второй очень понравился, и довольно ранний.
Посадите Гарвард сквер -будет зеленый в розовую полосочку, нарядный, вкусный и лежкий. А самый вкусный из чисто зеленых - Чили верде. Черный ананас на срезе будет в основе зеленым -с красивым узором разных цветов, а по вкусу несравнимо лучше и Малахитовой шкатулки и Тайны личинки. Развн что МШ пораньше созреет, но и по весу она все-таки поменьше ЧА.
Яша югославский стал моим любимцем, чтобы плечей не было любит калий, вкуснее Розового меда. Фото 15 июля 2019 Первые кисти были хорошие крупные, следующие меньше. Завязывали очень хорошо, цветки в жару не скидывали. Я очень довольна этим сортом