РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я всем сердцем люблю черри и котельные, поэтому убрала бы Вера и Ваше Благородие: сажала 2 года - результат один - восторженные видео с этой самой Верой оставили в недоумении, чтобы она давала такой урожай, ее надо, наверное, на гидропонике выращивать; у ВБ прикольная форма, но урожайность не ах, ну и вкус колеблется... Синего шмеля не поняла в этом году. Полосатый шоколад, Японка, Задница Обезьяны (поклон помидорной феечке), План 9 повторю. Говорят, Анна Герман пресновата (но это не точно).
Я зеленушек сажаю 1-2 куста и вот теперь прямо не знаю, что и делать, от Зелёной богини Ксанаду и Гарвард сквер отказаться не могу, а надо и новые попробовать. Лежат и Чили Верде, и Киви, и Ирландский ликер... Надо включить в список кого то, в крайнем случае их всегда можно закатать в банки.
Кисло-пресная она, эта Анна Герман..только что красивая, как и Цитрусовый сад, который я выращивала нынче..недавно открыли банку маринованных, там был Цитрусовый сад -так он и в маринаде принял вкус маринада и ничего помидорного не осталось..
Мне Киви были вкуснее, прямо очень вкусные в салатах. А вот в банках зеленоплодные совсем страшненькие, цвета детской неожиданности . Их же только резать, они крупные. Я морозила избытки, если добавить в борщ со свеклой или в гречку, то цвет не видно, а вкус хороший. Но для заготовок все же лучше желтые, красные и розовые, они симпатичнее.
У меня тоже в этом году есть маринованные зелёные - Ксанаду и Контрастный из Фландрии, правда для контраста сунула в банку пару бурых помидорок. Зеленоплодные были не совсем мягкими взяты.
Я в этом году не делала, все съели свежими. Огромное спасибо тебе за Зелёную богиню, муж нахвалиться не мог. А в прошлом году закатывала Гарвард сквер кусочками в сладком маринаде. Вкусно было. он не совсем зелёный, что мне очень нравится
Фото куста Гарвард Сквер что нашла за последние годы: Кустик и плоды тут: https://www.forumhouse.ru/posts/22498359/
Он такой и должен быть настоящий - сердечками Тоже просматривала тут свои фото. Гарвард Сквер пропустила в этом году и пожалела. Верну в теплицу и больше с ним не расстанусь. А вот Мамонт немецкий золотой. Каждый раз хочу повторить, но новинки его вытесняют. Пожалуй, пора вытеснить новинки
Девочки, а Гарвард Сквер как по времени созревания получается? Когда сажали и когда начали спелыми плоды снимать, примерно? И по лежкости как, сразу съедать нужно или полежать может?