РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фляшен удобен для консервации в собственном соку, один куст посадил - и к заготовкам готовы. Не верьте никому - на Фляшен у меня никогда не было вершинки, сажаю его 3 года подряд, с тех пор, как купила семена. На мой взгляд, кисловат. Черевички вкуснее -есл выбирать из пальчиковых сортов. А так-то черриков вкусных много и разных. Поэтому у нас фляшен в банки уходит в томатном соке. Под все сосулечные томаты в стаканчики для рассады кидаю по паре гранул кальциевой селитры в грунт, и в нашем климате жары такой не бывает -чтобы кальций не усваивался. В теплице место у него - возле двери по восточному торцу. Рядом растут Черевички - этот набор сортов для вяления и консервации. Черевички часто до банок не доживают -уж очень вкусные они самозавяленные, вчера только наслаждалась неповторимом пряным привкусом.
Спокойно может полежать и долго, если вовремя снять. Он позже Черного ананаса созревает и продлевает нам удовольствие. https://www.forumhouse.ru/posts/22378970/
Нашла свою Козулу 179- в другой теме оказывается выкладывала красоту эту https://www.forumhouse.ru/posts/22625487/ Пусть и в этой теме тоже будут -для удобства поиска.
Одновременно мне не удалось их высадить, но Лаки кросс мне по вкусу больше пришелся, или Сердце зебры абрикос просто не смог себя проявить в условиях этого сезона. Лаки кросс в полной стадии зрелости -как желе мякоть, фруктовые нотки. Повторю в сезоне 21 года и хотелсь бы -обоих.
План посадок на 2021: Клубничный тигр Гноссия де лимоне Атомный Виноград Бреда Шоколадный зайчик Смуглянка План 9 Тёмная галактика Гарвард сквер Безумие Касади Беркли тай дай хаат Тёмный тигр Аметистовая драгоценность Циндао Синяя груша Роза Стаса Лаки кросс Ирландский ликёр Чёрный ананас Мечта Алисы Сибирский тигр Японский краб Малахитовая шкатулка Лискин нос Интуиция ф1 Улуру охра Бест бестос
Аметистовая драгоценность и Сибирский тигр- практически близнецы. АД у меня два года подряд давала расщепление -вырастала просто розовой. Безумие Касади с такой толстой шкуркой, что даже в заготовках жевался с трудом
Не все сорта знакомы, но мне кажется слишком мало красных/ малиновых. У меня экзоты на капризы погоды реагируют непредсказуемо. Например, Сибирский тигр и Аметистовая драгоценность в этом году вдруг решили, что они веерные, хотя росли в разных теплицах. Много мелких помидоров было. Мечту Алисы в этот раз пропустила, но она тоже формировала странные кисти, вершковались и двоились стволы. Зелёным все нравится, они молодцы. (Кроме Атомного сплава).Жёлтые и биколоры желто-красные вели себя по-разному в смысле урожайности, по вкусу-совсем не то, что должно быть. Сердце Ашхабада точно будет в этот раз, кто второй жёлтый счастливчик, ещё не решила. Ребристых я боюсь, им колебания температур не по нраву. Малиновых хочу посадить примерно половину от всего списка сортов. Но это сейчас пока так думаю. @Ольгуня72, это ж Самара, я удивляюсь, как у них люди в арочных теплицах томаты выращивают. Климат совершенно другой. У меня подруга там живёт, выращивают все исключительно в ОГ.
У меня был под метр. Вроде и урожайный, но как-то не очень понравился. Сажаю только в теплице, место жалко под дет занимать.
у меня один из двух Паскалей получился веерным, причем не только кисти, но и листья росли из одной точки по 3 - 5 штук и тут же кисть, из каждого листа пасынок с кистью, я заманалась их выщипывать. Помидорок собрала как с нормального куста, так как половина кистей не завязало ни одного плодика.
Этот год был во многих регионах не помидорным. Високосный год - тяжелый. Все кто растил "Болгарское Чудо" от Татьяны Астры! Надо бы томатик переименовать. В следующем сезоне многие форумчане будут растить настоящее Болгарское Чудо. Во избежании дальнейшей путаницы, надо бы Танин помидор назвать иначе. Пока мы его не идентифицировали. Может "Чудо от Астры", а может Татьяна сама чего предложит?
А может оно как раз и будет таким же Пока подписываю всем желающим Болгарское чудо от Astra Ну и вкуснейшее же оно
Кто-нибудь растил гнома Lucky Swirl? Не могу вспомнить, где видела шикарное фото куста и читала отзыв, что получился самым урожайным из всех гномов. Заказала, сижу, думаю. И это при том, что гномов я ещё не разу не сажала, а осенью поклялась себе цветных томатов посадить не более 25-30% от общего числа, а то соусы/соки приличного цвета готовить не из чего! Ну вот, нормальная нет, скажите
Кто нибудь растил томат Император Чу-Фу? Отзывы почитала..он крупноплодник, боюсь как бы поздним не был..Помню что кто то выращивал из наших..